Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

В джунглях пропал самолет с 13 пассажирами на борту

Пассажирский самолет с 13 людьми на борту пропал в южнотихоокеанском островном государстве Папуа-Новая Гвинея. Сейчас ведется поисковая операция. Министр иностранных дел Австралии Стивен Смит заявил, что самолет направлялся из столицы Новой Гвинеи города Порт-Морсби в небольшое поселение Кокода - популярное среди австралийских туристов место, сообщает РИА Новости .

Читайте также: Командир "Боинга" загадочно умер во время трансатлантического перелета

Между тем спасатели обнаружили 4 августа место крушения небольшого самолета с 16 пассажирами и членами экипажа на борту, пропавшего в индонезийской провинции Ириан-Джая /о.Новая Гвинея/.

Читайте также:
Пропавший Airbus-330 начинает обрастать мистикой

Легкомоторные самолеты - наиболее удобный и быстрый способ транспорта в Папуа-Новая Гвинея, большую часть которой занимают непроходимые джунгли и где отсутствует необходимая транспортная инфраструктура. Однако особенности ландшафта, создающие на высотах мощные ветра, делают авиаперелеты опасными , и крушения малых воздушных судов происходят там регулярно.

Папуа-Новая Гвинея - государство в Океании, занимающее восточную часть острова Новая Гвинея и близлежащие острова архипелага Бисмарка (острова Адмиралтейства, Сент-Маттайас, Новая Британия и Новая Ирландия), северную часть Соломоновых островов (острова Бугенвиль, Бука и атолл Тауу), острова Д'Антркасто, архипелаг Луизиада (Лонг-Риф, Тагула, Расселл и другие), а также более 200 других мелких островов и рифов. Это последняя земля в веренице островов, протянувшихся в сторону Австралии от побережья Юго-Восточной Азии.

Папуа-Новая Гвинея пользуется популярностью у дайверов и любителей экотуризма Австралии, Японии и США. Ежегодно в страну прибывает до 40000 иностранных туристов. Однако туристический бизнес этого государства пытается привлечь туристов и из других регионов, в том числе, и из России.

Исследовательская группа Economist Intelligence Unit определила худшее место в мире для поездок иностранных туристов. Оценка проводилась по трем основным критериям: безопасность, культура и состояние окружающей среды, инфраструктура. Худшим местом с точки зрения туризма признана столица Папуа-Новой Гвинеи - город Порт-Морсби. В первую пятерку наиболее опасных для туристов городов вошли Карачи (Пакистан), Дели (Индия), Джакарта (Индонезия) и Мехико (Мексика).
По сравнению с предыдущими рейтингами значительно улучшились позиции Москвы, которая на этот раз набрала 30 баллов. Для сравнения: у Порт-Морсби - 80, у Тель-Авива - 24, у Нью-Йорка - 18, у Лондона - 12, у Парижа - 10, у Ванкувера – 1.

Напомним, 4 августа пассажирский самолет компании "Бангкок эйруэйз" после посадки врезался в контрольную башню в аэропорту таиландского острова Самуи. Лайнер совершал рейс из провинции Краби на Самуй, посадка проходила при плохих погодных условиях. Лайнер не загорелся, однако получил значительные повреждения особенно носовой части. В результате катастрофы погиб капитан корабля воздушного судна Чартчай Патсуван, по меньшей мере, 23 человека получили ранения. В сентябре 2007 года при крушении самолета в Таиланде погибли 88 человек, 42 получили ранения и были госпитализированы. Авиалайнер, принадлежавший авиакомпании Orient Thai Airways, потерпел катастрофу при посадке в аэропорту курортного города Пхукет. Он летел из Бангкока рейсом OG 269, примерно половину всех пассажиров рейса составляли иностранные туристы из Великобритании, Ирландии, Германии, Ирана и других стран. Россиян на борту не было. Посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь, поэтому самолет вынесло со взлетно-посадочной полосы, и он врезался в холм.

Напомним также про одну из самых крупных авиакатастроф этого года, рейс Air France 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Аэробус А330-200 авиакомпании "Эр Франс", потерпевший катастрофу над Атлантикой, не подавал непосредственно накануне трагедии никаких сигналов бедствия, однако бортовое оборудование лайнера автоматически "передало с дюжину сообщений, согласно которым был зафиксирован отказ сразу нескольких приборов". Об этом сообщалось в репортаже первого канала немецкого общественно-правового телевидения.

По его данным, такого количества поломок оборудования на самолетах "Эр Франс" никогда не наблюдалось. Пилот аэробуса, на борту которого находилось 228 человек, в том числе 26 немцев, первоначально направил сигнал о том, что самолет пролетает через регион со сложными погодными условиями. Данные метеоспутников показали, что в то время скорость встречного ветра там достигала 160 километров в секунду.