Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

В Москве зверски расправились с офицером ОБЭП, нанеся ему 14 ножевых ранений

Страна | 10.08.2009


Сегодня на западе Москвы, на Рябиновой улице был обнаружен раненый подполковник милиции. Раненого милиционера обнаружили прохожие в 12.30 около его автомобиля Nissan. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сотруднику службы по борьбе с экономическими преступлениями неизвестный нанес множество ножевых ранений подполковнику милиции, после чего скрылся. По предварительным данным, мужчина получил 14 ножевых ранений. В настоящее время он госпитализирован в тяжелом состоянии, опросить его пока невозможно, передает РИА Новости.


Читайте также: Названа главная версия убийства семьи командира СОБРа

Читайте также: Вместо проверки нелегалов сотрудники УФСБ попали в морозильные камеры

Представитель Управления информации и общественных связей ГУВД столицы сказал, что, по предварительным данным, это происшествие можно квалифицировать как "покушение на жизнь милиционера" - сотрудника УВД Западного административного округа Москвы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства преступления.

Читайте также: На Олимпийском проспекте инкассатор отбил нападение грабителя

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в ночь на 8 июля на трассе в 15 км от Ростова были убиты начальник отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Чудаков, его жена и двое детей 7 и 11 лет. Ростовская милиция продолжает поиск возможных, в том числе косвенных, свидетелей убийства и обращается к населению с просьбой в содействии в раскрытии преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: В столице задержан главарь банды "Юго-запад"

Читайте также: Инкассаторы вновь стали жертвами бандитского налета

По данным следствия, семья, возвращавшаяся на машине из отпуска, остановилась на обочине, где была обстреляна из ружья. Милиционер и его сын погибли от пуль, а на теле жены и дочери Чудакова обнаружены также ножевые ранения. Следствие ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Главное управление внутренних дел по Ростовской области готово выплатить 300 тыс. рублей за помощь в раскрытии убийства семьи сотрудника милиции из Нижнего Новгорода, сообщили в пресс- службе ведомства.

Уточняется, что от граждан, которые могут обладать какой-либо информацией, связанной с этим дерзким преступлением, к настоящему времени поступило 4 сообщения. Все они проверяются.

3 августа в Санкт-Петербурге ранен заместитель начальника инспекции штаба ГУВД по городу и области, полковник милиции Сергей Тимофеев. Как сообщает "Фонтанка.ру", он получил ножевое ранение в ночь на понедельник, 3 августа, в собственной квартире.

По подозрению в нападении на Тимофеева задержан Борис Томчак. Предполагается, что он ранил милиционера, будучи пьян.

26 июля возле городского кафе был ранен начальник 14 отдела Кировского РУВД Эдуард Ямиев: неизвестный три раза ударил его ножом. Через несколько дней по подозрению в совершении этого преступления был задержан человек по имени Вадим Оруджев.

30 июля ножевое ранение получил милиционер Валерий Козак. Его ранил гражданин Таджикистана, у которого он пытался проверить документы.

24 июля в Волгограде милиционер отдела вневедомственной охраны получил ножевое ранение в момент задержания жителя Ворошиловского района, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 46-летний неработающий, ранее судимый гражданин в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанес проникающее ножевое ранение грудной клетки 54-летнему пенсионеру. У дома по улице Ардатовская, при задержании подозреваемого, им было нанесено ножевое ранение в область шеи милиционеру отдела вневедомственной охраны и ножевое ранение правой руки 25-летнему неработающему мужчине, который оказал содействие при задержании. Подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью пенсионеру в настоящее время задержан.

15 июля переселенец из Узбекистана ранил ножом милиционера, прорываясь на прием к мэру Бердска (Новосибирская область). В мэрию пришел мужчина с женой и двумя детьми и потребовал срочного приема у мэра.

Как заявил представитель ОВД Бердска, "устроив скандал, мужчина требовал квартиру и деньги на проживание. Сотрудники мэрии вызвали милицию". Прибывшие милиционеры пытались выдворить мужчину из здания мэрии. Неожиданно тот достал нож и нанес пять ножевых ранений находившемуся рядом милиционеру. Раненый был госпитализирован, его здоровью ничего не угрожает.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания и ожидает психолого-психиатрической экспертизы. По предварительным данным, задержанный мужчина является переселенцем из Узбекистана и проживает с семьей в общежитии Бердска.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров