Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 13:17 1135.81 -0.28% ММВБ 13:17 2142.06 -0.83%

Президент Медведев выступил в роли экскурсовода на Красной поляне

Страна | 10.08.2009


Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев встретился с лидерами партий и руководством парламент. Встреча носила неформальный характер и проходила на известном сочинском курорте Красная поляна, передает ИТАР-ТАСС.


Глава российского государства приехал на встречу без галстука, в джинсах, сам за рулем автомобиля. Лидеры парламентских партий поддержали такую форму одежды и также собрались на встречу без галстуков. Беседа началась в одном из залов, однако президент предложил продолжить ее в неформальной обстановке. Медведев пригласил своих гостей подняться в горы, к тому месту, где начинаются горнолыжные спуски.

Читайте также: Медведев: у сегодняшней модели экономики нет будущего

Читайте также: Проведение Олимпиады-2014 в Сочи "влетит в копеечку"

Президент и парламентарии поднялись на фуникулере на 1,5 тысячи метров. С этой высоты открывается вид на несколько горнолыжных трасс, об особенностях которых Медведев рассказал своим гостям. Сам он стал зимой регулярно кататься на лыжах, а потому знает об этих трассах не понаслышке.

Президент РФ также рассказал об инфраструктуре и оборудовании курорта. По его словам, для более тщательной проработки всех особенностей обустройства горнолыжных трасс в Сочи приезжали специалисты из-за рубежа, в частности, из Австрии.

Читайте также: Горнолыжные трассы в Сочи будут построены к январю 2009 года

Читайте также: Колыма станет центром горнолыжного спорта

В Сочи в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, в связи с чем в городе и его окрестностях идет масштабная олимпийская стройка - создаются как спортивные, так и инфраструктурные объекты. Олимпийские объекты территориально разделены на два кластера: Горный в Красной Поляне и Прибрежный в Имеретинской низменности.

Однако как выяснил президент, кроме Геннадия Зюганова горными лыжами никто из его гостей не увлекается. Впрочем, близкое к зимним видам спорта увлечение оказалось у Владимира Жириновского, который сказал, что с таких гор он катался только на санках.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что горнолыжные трассы «Роза Хутор» в Сочи, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, будут готовы уже в январе 2009 года. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил знаменитый специалист Роджер Маккарти, в прошлом – главный управляющий директор лыжного курорта Брекенридж и со-президент одного из лучших горных курортов в Северной Америке Vail Resorts' Mountain Division, а в настоящее время – операционный директор по стратегии развития курорта «Роза Хутор».

По словам Роджера Маккарти, «Это нормально, так как проект сооружений и склонов необходимо постоянно адаптировать к реальным природным условиям. Не все уступы и склоны можно увидеть на снимках и картах, а мы не хотим нарушать естественный рельеф. Я 35 лет занимаюсь строительством горнолыжных трасс, и в проекте «Роза Хутор» нет ничего невыполнимого. Мы постоянно уделяем повышенное внимание защите экологии и, поверьте, это более чем реально. По краям склона будет создана переходная зона между двумя биологическими сообществами (экотон), посажены деревья и кусты. В таких условиях восстановление природного баланса происходит крайне быстро».

Роджер Маккарти также сообщил, что по длине склон в Сочи превосходит любую трассу в США или Канаде, а общий бюджет строительства горнолыжного курорта «Роза Хутор» превышает 250 миллионов долларов. «Планируется, что трассы будет готовы в январе 2009 года. А шесть подъемников мы построим уже этим летом! Начиная с 2010 года, сможем принимать международные соревнования – сначала соревнования

Кроме этого ранее сообщалось, что холдинг «Интеррос» планирует вложить $1,5 млн в спортивные и культурные объекты Сочи и Красной поляны, сообщил глава холдинга Владимир Потанин. Потанин, который сам увлекается горными лыжами, убежден, что горнолыжный комплекс, который строится в Красной поляне, «будет курортом не только для богатых, но и для всех желающих».

В начале июня 2007 года президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков и президент холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин в Москве подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма. Как сообщили в «Интерросе», на первом этапе стороны договорились провести тщательный технический анализ северо-восточного склона Эльбруса для оценки возможностей сооружения горнолыжного курорта с трассами различного уровня сложности.

Второй этап предусматривает подготовку технико-экономического обоснования строительства современного горнолыжного комплекса, включающего гостиничную сеть и развлекательную инфраструктуру, лыжные школы, а также все необходимое для активного отдыха.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров