Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

В Москве милиционер убил из табельного оружия своего коллегу

Общество | 06.08.2009


В результате несчастного случая милиционер по неосторожности застрелил из табельного оружия своего коллегу, передает РИА Новости.  Как сообщили в Следственный отдел по Бабушкинскому району, в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Сотрудник милиции находится под подпиской о невыезде.


Читайте также: Вооруженным милиционерам ежегодно будут проверять нервы

Читайте также: МВД предвидело инцидент с пьяным милиционером

По словам руководителя следственного управления Анатолия Багмета, "незадолго до окончания дежурства милиционер-водитель ППСМ ОВД по району Южное Медведково осматривал табельный пистолет ПМ, из которого произвел непроизвольный выстрел в другого милиционера-водителя 1986 года рождения, который скончался на месте происшествия от ранения в грудь".

Читайте также: Поножовщина обернется новым скандалом в милицейских кругах

Напомним, в ночь на 27 апреля глава ОВД «Царицыно» Максим Евсюков ворвался в универсам «Остров» в Москве и стал расстреливать людей. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Как позже выяснилось, 31-летний майор милиции вел стрельбу не из табельного оружия, а из пистолета, который уже много лет находился в розыске.

Генерал-полковник Пронин был освобожден от занимаемой должности после того, как 27 апреля один из его подчиненных - начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков - устроил стрельбу.


Читайте также: Причины, толкнувшие милиционера на расстрел людей, узнают через месяц
В мае Рашид Нургалиев подписал приказ, теперь российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Приказ предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел. По словам главы департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимира Кикоть, комплекс мер, предпринимаемых сегодня в органах внутренних дел и подразделениях, "нацелен на кардинальное изменение ситуации, связанной с подбором, расстановкой, обучением и воспитанием личного состава, и охватывает все направления работы кадрового обеспечения: комплектование, профессиональную подготовку и воспитательную работу".

Newsinfo.ru сообщало ранее, что в конце июня лейтенант порезал в ночном баре трех человек. Чудовищная резня произошла в одном из баров на Ленинградском шоссе. Трое посетителей чудом остались живы после того, как на них набросился с ножом лейтенант Ильяс Г Кровавая драма разыгралась около часа ночи. Компания трех парней отдыхала в кафе «Роял бар». В самый разгар вечера молодые люди поссорились с 22-летним парнем. Завязалась драка. В какой-то момент Ильяс выхватил нож и нанес своим жертвам три удара. Бил в левую сторону груди, стараясь достать до сердца. Лишь по счастливой случайности они остались живы. 28-летнему Сасуну И. нож повредил левую сторону диафрагмы, едва не задев сердце. 23-летнему Аруму А. клинок тоже вонзился в нескольких сантиметрах от сердца. 25-летний Марат Т. получил страшное ранение селезенки и кишечника, сообщает Life.ru. Всех троих доставили в Боткинскую больницу.

Другой инцидент с применением табельного оружия, произошел 18 августа 2008г Республике Мордовия. Тогда сотрудник транспортной милиции, случайно застрелил из табельного оружия коллегу.

Двое милиционеров линейного отдела внутренних дел на станции Рузаевка осуществляли оперативное сопровождение пассажирского поезда "Москва-Уфа". Около 23:00 во время движения поезда в районе станции Рузаевка один из милиционеров в служебном купе стал демонстрировать готовность личного табельного оружия - пистолета Макарова калибра 9 мм. Держа пистолет в правой руке, милиционер непроизвольно выстрелил в коллегу, сидевшего на сиденье купе. От полученного ранения милиционер скончался.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия признал милиционера виновным по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, запретил на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах, а также обязал выплатить супруге погибшего коллегии компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров