Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

В центре Москвы у крупного бизнесмена отобрали 12 миллионов рублей

Общество | 06.08.2009


В Москве введен план Перехват в связи с ограблением бизнесмена. Разбойное нападение было совершено сегодня днем центре Москвы около коммерческого банка. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, предприниматель нес деньги, чтобы открыть счет в одном из банков, когда на Большой Андроньевской улице у дома номер шесть на него напали двое неизвестных.


Читайте также: На западе Москвы у водителя иномарки отобрали миллион рублей

Бандиты вырвали у мужчины портфель, в котором находились 10 миллионов рублей и 50 тысяч евро и скрылись на машине "Лексус" черного цвета. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает приметы бандитов и другие обстоятельства ограбления. Оперативники не исключают, что нападение было совершено по так называемой наводке. Милиционеры намерены изучить записи камер видеонаблюдения, которые, возможно, зафиксировали момент ограбления.

Читайте также: У безработного москвича похитили 7 млн рублей

Напомним, что 14 июля на юго-западе Москвы было совершено дерзкое ограбление бизнесмена. В пятницу днем неизвестные ранили из травматического пистолета частного предпринимателя на Ленинском проспекте Москвы и отобрали у него сумку, в которой были 100 тысяч долларов. Нападение на бизнесмена совершили четверо неизвестных около дома 93 на Ленинском проспекте. Грабители ранили мужчину из травматического пистолета, забрали деньги и скрылись на автомашине "Лексус" темного цвета. В столице для поиска грабителей введен специальный план "Перехват".

Читайте также: Даже гипноз не помогает тестю Шурмана вспомнить, где миллион

11 марта этого года бандиты в масках ворвались в дом жителя подмосковной деревни Жуковка-3 и, угрожая оружием, забрали деньги и ценности на сумму свыше семи миллионов рублей. Разбойное нападение на коттедж 35-летнего безработного мужчины было совершено рано утром. Грабители связали хозяина, после чего принялись обыскивать дом в поисках ценностей. Добычей злоумышленников стали деньги в сумме 200 тысяч долларов и ювелирные изделия. После этого преступники с места происшествия скрылись. Общий ущерб мужчина оценил в 7,2 миллиона рублей.

Читайте также: На западе Москвы расстреляли менеджеров фирмы, перевозивших деньги

25 марта в Москве, бандиты угрожая оружием, у бизнесмена отобрали 25 миллионов рублей. Нападение было совершено днем около банка в Марьиной роще на северо-востоке Москвы. Совершив ограбление, злоумышленники скрылись на поджидавшем их автомобиле ВАЗ-2109. В милиции отметили, что предприниматель не пострадал. В милиции отметили, что вероятнее всего, преступление было совершено по наводке и было заранее спланировано.

12 мая около 1 млн рублей забрали грабители у водителя иномарки в Западном административном округе Москвы. Преступление было совершено возле дома 92 по улице Лобачевского. На водителя автомашины "Тойота Ленд Крузер" напали трое неизвестных, ударили его по голове и отобрали сумку с деньгами.

По словам очевидцев, с места преступления грабители скрылись на автомобиле "Ауди" темного цвета.

14 мая на западе Москвы совершено разбойное нападение на сотрудников одной из фирм. В результате инцидента два человека ранены. По данным столичного ГУВД, преступление было совершено примерно в 11:30 мск возле дома 32/1 по улице Ивана Франко. Неизвестные напали на двух сотрудников фирмы, которые вышли из офиса. Несколько раз выстрелили в них из травматического пистолета, после чего отобрали портфели с деньгами и скрылись. По словам очевидцев, грабители уехали на автомобили "Жигули" шестой модели темного цвета.

22 мая неизвестные ограбили бизнесмена на востоке Москвы, ранив его из травматического пистолета.

По данным представителя управления информации столичного ГУВД, нападение произошло на пересечении Щелковского шоссе и Монтажной улицы. Неизвестные на "Мерседесе" блокировали автомобиль бизнесмена. Злоумышленники выстрелили в предпринимателя из травматического пистолета, забрали у него деньги и скрылись с места преступления.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, оперативники криминальной милиции в Подмосковье с 6 по 12 июля, в ходе операцию под кодовым названием "Барсетка" зафиксировали 320 кражи и задержали около 200 предполагаемых воров имущества из автомашин граждан провели.

В ходе мероприятия за совершение краж имущества из автомашин возбуждено 320 уголовных дел. Милиционеры по подозрению в совершении краж имущества из машин задержали 179 граждан России и 15 граждан государств СНГ.

Кроме того, оперативники за совершение разбоев задержали троих граждан стран СНГ и двух россиян, за совершение ограблений автовладельцев в милицейские сети попали 32 человека, в числе которых лидер организованной преступной группировки, сказал представитель ГУВД.

В рамках спецмероприятия милиционеры нашли 108 единиц автотранспорта, находящегося в розыске, и задержали 21 человека, находившегося в местном розыске, а также 37 лиц - в федеральном.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров