Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Против известного российского актера Владислава Галкина следственные органы возбудили уголовное дело за противоправное поведение в одном из московских кафе 23 июля, передает РИА Новости. Стоит отметить, что на прошлой неделе некоторые СМИ поспешили сообщить, что "инцидент исчерпан" и к Галкину претензий нет.

Читайте также: Звезды в тюрьме

Читайте также: Моисеева обвинили в терроризме

По словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолия Багмета, дело возбуждено 5 августа по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Читайте также: Причина смерти актера Хита Леджера не установлена

Читайте также: Руки прочь от нашего Гибсона!

Уголовное дело в отношении актера, было возбуждено после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения. Следственным отделом по Пресненскому району установлено, что Галкин В.Б. 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО "Кариба" Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.З "а", в ответ на отказ бармэна предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара.

Читайте также: Сын киноактера Майкла Дугласа вновь попался на наркотиках

Согласно данным следователей, Галкин нанес удар кулаком в голову участковому уполномоченному ОВД по Пресненскому району, который "потребовал прекратить противоправное поведение. Пришлось вызвать группу немедленного реагирования. Лишь только бойцам ОМОН его удалось скрутить. Артиста доставили в ближайшее отделение милиции, но и там он продолжал вести себя агрессивно, Галкин продолжал хамить и дерзить.

Во время задержания актера пострадал не только милиционер.

По касательной одна из пуль задела лицо бармена, лишь только по счастливой случайности рана оказалась не опасной.

Милиционер в настоящее время находится в одной из московских больниц. По завершении лечения будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Обвинение в хулиганстве может грозить обязательными или исправительными работами либо лишением свободы на срок до 5 лет, а за применение насилия в отношения представителя власти может грозить штраф до 200 тыс рублей либо в размере дохода за период до 18 месяцев, либо лишение свободы также до 5 лет.

37-летний Владислав Галкин известен зрителям по таким фильмам, как "Дальнобйщики", "Мастер и Маргарита" (Иван Бездомный), "Участок" (Виталий Ступин), Каменская. Сыну знаменитого актера и режиссера Бориса Галкина по долгу службы не раз приходилось держать в руках оружие. На его счету такие картины как "В августе 44-го", "Ворошиловский стрелок", трилогия "Диверсант".

Летом прошлого года он получил главную роль в 12-серийном фильме "Петровка, 38". По сюжету фильма, один из лучших оперативников МУРа Андрей Семенов проводит собственное расследование обстоятельств гибели своего друга — следователя. Параллельно сыщик успевает и другие преступления раскрывать

Как сообщили ранее в группе компании Star Media, инцидент с Галкиным никак не отразится на съемках сериала "Котовский", где он играет главную роль. "Съемки уже практически закончились, а Владислав закончил сниматься еще на прошлой", - сказала представитель Star Media.

Съемки сериала "Котовский" проходят в Ярославле. Режиссер картины - Станислав Назиров.

В основе сюжета ленты, снятой по сценарию Александра Другова, - жизнь и обстоятельства гибели красного командира Григория Ивановича Котовского, которые до сих пор окутаны тайной. Галкин исполняет в фильме роль Котовского. Премьера сериала планируется на телеканале "Россия" в новом сезоне.

Между тем другой артист, но только эстрады, Леонид Агутин строит скандал на «Новой волне», пишет Комсомольская правда. Приехавший в качестве специального гостя на второй день конкурса, изрядно заправившись в баре спиртным, стал изображать... Иисуса Христа, демонстрируя товарищам по застолью, как сын Божий ходил по воде, благо море в Юрмале в некоторых местах всего лишь по колено. На следующий день артист продолжил алкогольный марафон уже в гостинице «Венеция». После товарищеского ужина с коллегами, среди которых была его жена Анжелика Варум и братья Меладзе, Агутин ввязался в драку со своим же музыкантом. Парочку еле разняли. И до фестиваля Леонид прихрамывал на одну ногу.