Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 17:17 1081.44 0.78% ММВБ 17:18 1943.17 0.46%

На трассе "Урал" перевернулся автобус с "челноками"

Общество | 05.08.2009


На трассе «Урал» минувшей ночью произошло ДТП с автобусом, который следовал по маршруту Москва — Самара. В нем находились "челноки", возвращавшиеся с товаром. ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем, и машина перевернулась. В результате пятеро пассажиров получили травмы, все они госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

Двухэтажный автобус «Неоплан» принадлежал частному предпринимателю. По информации областного МЧС, ДТП произошло в Новоспасском районе в 10 км от рабочего поселка Новоспасское. Двухъярусный автобус опрокинулся набок. Со слов самого водителя, он заменил второго водителя в городе Кузнецк Пензенской области, всего в 100 км от места ДТП. Всего в машине находились 20 человек, пострадали трое женщин и двое мужчин. Точные причины происшествия устанавливаются. Расследованием автоаварии занимаются сотрудники Госавтоинспекции.

Читайте также: Осторожно! На дороге пьяный Маза

За последние три недели в Росси произошло несколько крупных дорожно-транспортных происшествий с пассажирскими автобусами. Вчера с моста на железнодорожные пути упал грузовик Skania с песком. ДТП произошло на перегоне "Лукино - Кубинка-2" Большого окружного железнодорожного кольца, водитель погиб. В результате падения грузовика были повреждены контактные опоры электросети, из-за прерванного движения была задержка пассажирского поезда Санкт-Петербург – Анапа. 3 августа в Самарской области столкнулись грузовик и нефтевоз. В результате ДТП после столкновения с нефтевозом и последовавшего за этим пожара сгорел один из водителей. В результате столкновения произошла утечка 23 кубометров нефти, которая загорелась. 30 июля в Можайском районе Подмосковья произошла очередная авария, благо, обошлось без жертв. На Минском шоссе микроавтобус "Мерседес" столкнулся с МАЗом, восемь человек получили ранения. 3 августа в Свердловской области за нарушение правил дорожного движения был задержан зампрокурора города Артемовский Сергей Болсун, который насмерть сбил на своей машине женщину. ЧП произошло 2 августа на улице Замятнина. Автомобиль сбил женщину 50-60 лет, которая получила черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Она была доставлена в больницу, где скончалась от полученных повреждений.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. "В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве и сегодня в Калмыкии. Ранения получили 107 человек, для 49 человек эти ДТП оказались смертельными", - отметил в конце июля глава МВД Рашид Нургалиев. Напомним, в Калмыкии 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

Глава МВД привел в пример также ДТП в Пермском крае, когда пьяный водитель сбил группу пешеходов, среди погибших были ребенок и беременная женщина. "У нас есть такие факты, когда водители разговаривают по телефону, следуют на большой скорости", - отметил глава МВД. "Мы стоим перед проблемой формирования правового сознания. Все выезжают в другие страны, берут напрокат автомобили и там выполняют все предписания, соблюдают скоростной режим и ведут себя там как нормальные граждане той страны", - констатировал министр.

Гусакова Ирина


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров