Курсы валют: USD 26/05 56.0701 -0.2042 EUR 26/05 63.0116 0.0913 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.52 -0.37% ММВБ 18:50 1947.26 -0.24%

В День ВДВ кавказцы жестоко избили десантников

Общество | 03.08.2009


Нижегородская милиция проводит проверку по факту массовой драки в день ВДВ между десантниками и лицами кавказской национальности в Канавинском районе города, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник ГУВД по Нижегородской области. "На место драки выезжали наши сотрудники, в настоящее время проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: В центре Москвы произошла массовая драка гастарбайтеров: есть жертвы

Читайте также: Кулачный бой по-чеченски у японского ресторана в Москве

ГУВД не уточняет детали, однако на одном из местных форумов очевидцы рассказывают, что десантников было около 10-15 человек, а выходцев с Кавказа - более 100 (по другим данным, около 200). У большинства раненых десантников легкие повреждения — ушибы, резаные раны и сотрясения головного мозга. Официальные представители областного ГУВД пока никак не комментируют инцидент.


Читайте также:  Москву будет охранять отдельная десантно-штурмовая бригада

Читайте также: В следующем году ВДВ России высадит десант на Северный полюс 

Канавинский район является местом компактного проживания лиц кавказской национальности в Нижнем Новгороде. Здесь расположен крупнейший в Нижнем Новгороде рынок.

Читайте также: Гражданам рекомендовали не вынуждать десантников прыгать в фонтан

В праздновании дня ВДВ в России, серьезных происшествий не зафиксировано, сообщила официальный представитель департамента охраны общественного порядка МВД России Ольга Шклярова. В обеспечении общественного порядка и безопасности в этот день участвовали 33,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и 2,4 тысячи военнослужащих Внутренних войск МВД", - сказала она. По данным департамента, наибольшее количество "голубых беретов" было зафиксировано в Москве (20 тысяч человек), а также Псковской области (12,5 тысячи) и Ставропольском крае (7,5 тысячи).

День рождения ВДВ традиционно празднуется 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 военнослужащих. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества и возможности парашютно-десантных частей.

Напомним, что 2 августа день ВДВ в Москве прошел спокойно. В мероприятиях приняло участие около 20 тыс. человек, основное празднование происходило в парке культуры и отдыха имени Горького. Традиционно самые массовые гулянья "голубых беретов" прошли в парке культуры и отдыха им.Горького, где в течение дня побывали около 8 тыс человек. На Поклонной горе профессиональный праздник отмечали порядка 2 тыс военнослужащих и ветеранов ВДВ, на ВВЦ - около 600, а в "Сокольниках" около 300. Кроме того, в первой половине дня на Васильевском спуске проходил праздник "Ильин день" по случаю 79-й годовщины образования Воздушно-десантных войск. Его посетили около 2 тыс человек.

Newsifo.ru сообщало, что в начале ноября прошлого года произошла массовая драка в центральном парке города Солнечногорска в Подмосковье, пострадали семь человек.

Массовая драка между группами местной молодежи и выходцами с Кавказа произошла в около 22.00 мск на автостоянке в центральном парке города. В ней участвовало от 60 до 70 человек. Ему предшествовала ссора на местном рынке. С одной стороны было несколько чеченцев, с другой - десантники одной из воинских частей Московской области и местные жители. Перепалка закончилась потасовкой, в которой одному из чеченцев намяли бока. Поскольку все происходило в людном месте, гости с юга предложили перенести выяснение отношений на вечер. В парке оказалось более 30 чеченцев с железными прутами и травматическими пистолетами. С другой стороны - около 40 десантников и местных жителей.

Не вступая в долгие переговоры, собравшиеся бросились врукопашную. Тут же сверкнули ножи, а один из кавказцев достал травматический пистолет и начал палить во все стороны.

Через пять минут на место продолжающейся схватки приехала милиция.

В результате два человека получили огнестрельные ранения, пятерым нанесены ножевые раны и травмы металлической арматурой. Прибывшие к месту происшествия милиционеры задержали около 20 хулиганов. Раненым медпомощь была оказана на месте, несколько пострадавших госпитализировали.

Стоит отметить, что 31 октября 2008 года на ВВЦ была предотвращена крупная драка между молодежными националистическими группировками и выходцами с Кавказа. С каждой стороны было по 100 человек. К счастью, милиции удалось вовремя остановить конфликт, и никто не пострадал.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров