Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Общество

На Рублево-Успенском шоссе с пассажирами в кювет улетела маршрутка

На 23-километре Рублево-Успенского шоссе в районе Горки-10 небольшой рейсовый автобус типа "Богдан" в понедельник съехал с трассы и опрокинулся в кювет, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, автоавария произошла сегодня около 08:00. В автобусе находились порядка 20 пассажиров, пострадали более 15 человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Состояние большинства пострадавших опасений у врачей не вызывает. Одного пострадавшего пришлось вывозить с места аварии на вертолете МЧС. Он госпитализирован в 71-ую больницу Москвы, отметил представитель МЧС.

Читайте также: Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

По его словам, микроавтобус следовал по 121 маршруту. Маршрутное такси №121 следует от станции метро "Молодежная" до подмосковного пансионата "Лесные дали".

Читайте также: Смерть водителя за рулем междугороднего автобуса

Подробности пока не известны. На место происшествия прибыли пожарные и спасатели из Одинцово и Москвы, а также бригады скорой помощи, которые оказывают помощь раненым. В настоящее время движение по Рублево-Успенскому шоссе в районе места аварии перекрыто. Столкновений с другими транспортными средствами не было", - сказал собеседник агентства. Пока неизвестно по каким причинам автобус съехал в проезжей части и упал в кювет.

Читайте также: Все выжившие в ДТП на трассе "Дон" находятся в критическом состоянии

За последние две недели в Росси произошло несколько крупных дорожно-транспортных происшествий с пассажирскими автобусами. Так, в ночь на 20 июля под Новосибирском рейсовый автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. В результате погибли восемь пассажиров, более 30 человек пострадали.

За последние две недели в Росси произошло несколько крупных дорожно-транспортных происшествий с пассажирскими автобусами. Так, в ночь на 20 июля под Новосибирском рейсовый автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. В результате погибли восемь пассажиров, более 30 человек пострадали.

Автобус принадлежал частному предпринимателю из Алтая, водители - также алтайцы,

По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем. По другой версии, причиной ДТП стало то, что он отвлекся на разговор по телефону за рулем. Возбуждено уголовное дело, водителю грозит лишение свободы на срок до семи лет. Сейчас водитель находится в следственном изоляторе. Ведется сбор доказательств вины.

24 июля в Ростовской области масловоз столкнулся с рейсовым автобусом, погибли 21 человек, восемь попали в больницы. Катастрофа произошла в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 59 километров от Ростова-на-Дону) на трассе Ростов-Краснодар. Автобус ехал по маршруту Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону.

Инцидент произошел на прямом участке дороги в сухую и светлую погоду в условиях хорошей видимости. Судя по расположению автомашин, масловоз вышел на встречную полосу. Возгорания при этом не было. Трасса М-4 "Дон" - одна из самых аварийных дорог в стране. По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой автодороге гибнет порядка 3 тысяч человек.

Напомним также, что 20 июля на трассе в Краснодарском крае произошло лобовое столкновение легковушки и рейсового автобуса. В результате аварии погибла семья из трех человек. Авария произошла рано утром на трассе Краснодар – Ейск. По неизвестным причинам водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в автобус, который ехал по маршруту Краснодар - станица Мышастовская.

Отметим, с 24 по 28 июля в регионах Южного федерального округа произошли сразу шесть крупных автоаварий, в результате погибли 52 человека, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. В субботу в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. На днях крупное ДТП произошло в Ногайском районе Дагестана. В результате столкновения трех легковых автомобилей погибли 11 человек, в том числе двое детей. По данным следствия, виновником аварии стал водитель "Жигулей" "девятой" модели, который выехал на встречную полосу и столкнулся с "Жигулями" "шестой" модели. Ехавший сзади "девятки" водитель "Жигулей" "седьмой" модели не успел среагировать на возникшее впереди препятствие и также допустил столкновение.

25 июля в Москве грузовик въехал в стоящий на остановке на МКАД автобус, травмы получили 13 человек.

29 июля в Калмыкии произошло крупное ДТП. В 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Всего, по предварительным данным, в автобусе находились 28 пассажиров.

27 июля Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. "Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения", - подчеркнули в ведомстве.

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.