Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261

Страна

У убитого менеджера НПО "Алмаз-Антей" украли секретные документы

Накануне вечером около дома 14 по Ломоносовскому проспекту, недалеко от метро Университет, неизвестный расстрелял начальника отдела управления маркетинга НПО "Алмаз-Антей"Андрея Барабенкова, передает РИА Новости.

Читайте также: Зубы Гонгадзе прольют свет на громкое убийство

Убийство было совершено около 19.30 мск., когда тот подходил к своему автомобилю. Выстрелив несколько раз в мужчину, убийца сделал контрольный выстрел в голову. По свидетельству очевидцев, после убийства преступник забрал из машины "Ситроен", в которой находился убитый, портфель и сумку.

Читайте также: "Япончика" заказали из-за передела игорного бизнеса

Убийство было совершено в многолюдном месте между школой и жилыми домами. В момент совершения преступления на площадке, где была припаркована машина, было многолюдно. Убийца скрылся во дворах, где, возможно, его поджидал сообщник на автомобиле, пишет Правда.Ру.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, "в настоящий момент следствие отрабатывает две основные версии убийства сотрудника корпорации - его служебная деятельность и по личным мотивам. Но это не значит, что не проверяются и другие версии".

По факту убийства Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по двум статьям - 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). В настоящее время на месте ЧП продолжает работать оперативно-следственная группа, эксперты-криминалисты прокуратуры. Проводятся все необходимые экспертизы.

По предварительным данным баллистической экспертизы, стреляли из пистолета ТТ, Следственная группа, работающая с убийством пока не обнаружила оружия.

По словам коллег погибшего, Андрей Барабенков работает в компании около 7 лет и зарекомендовал себя, как глубоко порядочного человека и высокого профессионала своего дела.

В свою очередь, официальный представитель концерна Юрий Байков заявил, что для всех сотрудников информация о гибели Барабенкова стала абсолютным шоком. "По роду своей деятельности он не занимался никакими коммерческими проектами, он специализировался на информационно-аналитической работе", - сказал Байков.

Ранее Newsinfo.ru сообщало о гибели руководителя концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова, который был застрелен 6 июня 2003 года у подъезда собственного дома, а 9 октября того же года аналогичным способом убили гендиректора ОАО "Проммашинструмент" Елену Нещерет. В организации убийства Климова и Нещерет обвинялись Константин Братчиков и Станислав Тюрин.

Непосредственные исполнители убийств были приговорены к лишению свободы на срок от 22 до 25 лет. По данным следствия, Климов и Нещерет были убиты из-за передела сфер влияния. В июле 2007 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных оправдал Братчикова и Тюрина, однако приговор был впоследствии отменен Верховным судом России, удовлетворившим жалобу Генпрокуратуры и вернувшим дело на новое рассмотрение. Двадцать первого ноября 2008 года Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных повторно вынес оправдательный приговор Братчикову и Тюрину. Верховный суд РФ 13 мая 2009 года оставил в силе оправдательный приговор.

По версии Генпрокуратуры, в 1993-2000 годах Братчиков и Климов вели совместную коммерческую деятельность на паритетных началах, но разделили общий бизнес из-за конфликта. Заключив ряд сделок, Братчиков стал единственным владельцем корпорации "Сандерс Инструментс, Инк", которая владела 60% ООО "Химинвест", однако полного контроля над "Химинвестом" он не получил, несмотря на данные ему обещания.

Следствие считает, что тогда Братчиков решил убить Климова и Нещерет, чтобы захватить ЗАО "Завод "Измерон" и ОАО "Проммашинструмент". К организации преступления он привлек Тюрина, которому пообещал 7 тысяч долларов и часть дохода, который Братчиков планировал получить после захвата предприятий. Тюрин, по данным следствия, привлек к убийству других участников преступной группы.

Концерн "Алмаз-Антей" стал крупнейшим российским поставщиком военной продукции по итогам 2008 года с объемом выручки 115 миллиардов рублей. Предприятие производит, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

В 1983 году в соответствии с приказом Министра радиоэлектронной промышленности СССР №640 с целью интеграции науки и производства, создания технологически замкнутого научно-производственного комплекса было создано Научно-производственное объединение "Антей". Тогда в состав НПО "Антей" вошло три предприятия: Научно-исследовательский электромеханический институт (г. Москва), Научно-исследовательский институт "Стрела" (г. Тула) и завод "Арсенал" (г. Тула). Так было создано "малое" НПО "Антей".

В ходе своего исторического развития структура НПО претерпела значительные изменения:

в 1988 году "укрупненное" НПО "Антей" включало уже девять предприятий, в том числе такие крупные, как ПО "Ижевский электромеханический завод" и ПО "Марийский машиностроитель";

в 1991 году в связи с изменениями законодательства НПО "Антей" было преобразовано в Концерн "Антей";

в 1994 году Постановлением Правительства Российской Федерации от 1.12.1994 г. №1309 на базе Концерна "Антей" было создано акционерное общество открытого типа "Промышленная компания "Концерн "Антей" с закреплением 100% его акций в федеральной собственности. При этом количество входящих в него предприятий увеличилось до пятнадцати.

В 2002 году была начата реализация Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)", в основу которой положено образование вертикально-интегрированных структур из числа предприятий оборонно-промышленного комплекса России. В 2002 году указом Президента Российской Федерации ОАО "Промышленная компания "Концерн "Антей" было переименовано в "Концерн ПВО "Алмаз - Антей". В него вошли сорок шесть промышленных и научно-исследовательских предприятий и организаций.

По итогам 2008 года Концерн "Алмаз-Антей" стал крупнейшим российским поставщиком военной продукции с объемом выручки 115 миллиардов рублей.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.