Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

На Майорке полицейские избили трех россиян, участников регаты Copa del Rey

На испанском острове Майорка полиция жестоко избила трех российских яхтсменов. Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 июля в городе Пальма, куда для тренировок и подготовке к международной парусной регате "Копа дель Рей" /Copa del Rey/ прибыли российские спортсмены, члены экипажа яхты "Рус-7" /RUS7/, но об этом стало известно спустя сутки. Сообщение об инциденте с российскими спортсменами поступило от исполнительного директор Федерации парусного спорта России Оскара Конюхова, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Луценко, избивший немецких полицейских, отстаивал честь Украины

Накануне международной парусной регаты Copa del Rey, организованной королевским яхтклубом Испании, яхтсмены российской парусной команды RUS7 прибыли в порт города Пальма для проведения тренировок и подготовке к регате.

Читайте также: Тайские спецслужбы взорвали форум АСЕАН на Пхукете

Яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов пострадали, когда вечером 28 июля возвращались в свой отель. Их окружили восемь вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками. Затем их доставили в полицейский участок, на следующий день им было предъявлено "абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских".

Как рассказал Никита Хреков, полицейские били российских яхтсменов по головам и икрам. После этого на них надели наручники и закрыли в камере на целые сутки. "Сейчас спортсмены находятся в очень плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой", - сообщает Оскар Конюхов.

Руководство команды "Рус-7" официально обратилось к организаторам регаты с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов. В свою очередь RUS7 предпринимает все необходимые действия в защиту спортсменов, включая привлечение Посольства России в Испании и обращение непосредственно к председателю королевского яхтклуба, пишет Правда.Ру.

Председатель яхтклуба, Король Испании Хуан Карлос, является активным участником парусных регат. Вместе с российской командой RUS7 он не первый год участвует гонках класса Transpac52, на престижной европейской серии регат Audi MedCup. Первого августа должна стартовать регата Copa del Rey одна из двух регат Кубка короля Испании, нападение на российских яхтсменов накануне этой регаты является вопиющим произволом со стороны полиции города Пальма.

Владелец команды RUS7, председатель совета директоров международной компании Valars Group, Кирилл Подольский пообещал лично применить все доступные ему средства и методы для защиты российских яхтсменов.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что накануне в Испании на острове Майорка в результате взрыва, который прогремел примерно в 14.00 по местному времени (16.00 мск) неподалеку от полицейской казармы в городе Пальманова, погибли два полицейских, несколько человек ранены. Полицейская казарма, рядом с которой прогремел взрыв, находится примерно в 500 метрах от пляжа, где расположены многочисленные отели и оживленные туристические районы, куда, в основном, ездят отдыхать испанцы и англичане.

Майорка - одно из популярных мест отдыха российских туристов. По данным на текущий момент, однако, наших соотечественников на месте взрыва на Майорке не было. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, на месте происшествия не было туристов и из других стран. "Туристы отдыхают на этом острове там, где есть побережье. Там, где был взрыв, это какая-то военная база, которая удалена от побережья, и туристов там вообще нет", - сказала Тюрина, не уточнив название этой военной базы.

Между тем испанская полиция обезвредила на Майорке вторую бомбу недалеко от казармы, где в четверг прогремел мощный взрыв, унесший жизни двух гражданских гвардейцев. Второе мощное, не сработавшее взрывное устройство также находилось под днищем автомобиля.

По информации местной полиции, взрыв является делом рук баскской террористической организации ЭТА, боевики которой подложили бомбу под автомашину Nissan Patrol Гражданской гвардии.

Это уже второй террористический акт баскских террористов за последние 48 часов. В среду они взорвали заминированный фургон в городе Бургос на севере Испании. Ранения получили 65 человек.

После взрыва на Майорке полиция закрыла на несколько часов шоссейные магистрали, воздушные ворота и морские порты, что привело к транспортному хаосу на острове. Многие тысячи туристов не могут покинуть Майорку.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.