Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 15:17 1117.80 -0.48% ММВБ 15:17 2042.76 -0.91%

Очередное ДТП на российской дороге: микроавтобус столкнулся с МАЗом

Общество | 30.07.2009



Бесконечная череда ДТП на российских дорогах! Этой ночью в Можайском районе Подмосковья произошла очередная авария, благо, обошлось без жертв. На Минском шоссе микроавтобус "Мерседес" столкнулся с МАЗом, восемь человек получили ранения.

Читайте также:
Все выжившие в ДТП на трассе "Дон" находятся в критическом состоянии

ДТП произошло около 00.30 мск на 121-ом километре шоссе, где микроавтобус столкнулся с грузовиком, перевозившим солярку, который двигался в попутном направлении. Травмы получили пассажиры автобуса, а также его водитель. Пятерым оказана медицинская помощь, остальные госпитализированы, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Лобовое столкновение бензовоза с "Икарусом": спасатели ищут живых

Но вчерашняя авария все-таки не обошлась без жертв. В 21:40 на трассе М-52 в 50 м от поворота на поселок Б-Ключи Первомайского района рейсовый автобус DAEWOO, следовавший по маршруту Барнаул - Горно-Алтайск, съехал с трассы. Во время происшествия в салоне находились десять пассажиров. В результате аварии погиб 42-летний водитель автобуса. Во время движения у него случился приступ, в результате которого мужчина потерял сознание, и автобус оказался неуправляемым.
Одна пассажирка травмирована. В настоящее время 45-летняя женщина с сотрясением головного мозга и переломом голени доставлена в центральную районную больницу Первомайского района села ла Березовка. Известно также, что у автобуса были горно-алтайские номера.

Причинами ДТП, влекущих за собой гибель людей, становятся не только нарушения правил дорожного движения, но и преступная халатность. "В последнее время ДТП с тяжкими последствиями произошли во Владимирской, Ростовской, Самарской, Новосибирской областях, Дагестане, Москве и сегодня в Калмыкии. Ранения получили 107 человек, для 49 человек эти ДТП оказались смертельными", - отметил вчера глава МВД Рашид Нургалиев.
Напомним, вчера в Калмыкии в 07:20 мск на трассе Элиста-Волгоград в 40 км от Элисты перевернулся на бок двухэтажный автобус. В результате аварии одна девушка погибла, пять пассажиров ранены. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Напомним также, в ночь на 20 июля под Новосибирском автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. Погибли восемь пассажиров и более 30 человек пострадали. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель, находясь за рулем, отвлекся. Недавно в Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, пишет Правда.Ру.

В понедельник вечером в горном районе Дагестана в результате падения автомобиля в глубокую пропасть погибли пять человек. Авария произошла на участке дороги между Шамильским и Тляратинским районами республики около 19:40. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением, и машина сорвалась в 300-метровое ущелье. В результате этого страшного ДТП водитель и четверо пассажиров скончались на месте. Спасатели несколько часов пытались поднять автомобиль из пропасти. Удалось им это далеко не с первой попытки. Также были подняты тела погибших. Как сообщало ранее Newsinfo.ru, один человек погиб и один серьезно пострадал при столкновении бензовоза с автомобилем "Жигули". ДТП произошло на 36-м километре МКАД на юго-западе Москвы 10 июля. По данным ГИБДД, бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него по внешней стороне МКАД автомашину ВАЗ-21053. "Жигули" отбросило на "отбойник", и она загорелась. В результате аварии мужчина, находившийся за рулем легковой машины, от полученных повреждений скончался на месте. Ехавшая с ним жена госпитализирована с ожогами 1-2 степени.

Глава МВД привел в пример также ДТП в Пермском крае, когда пьяный водитель сбил группу пешеходов, среди погибших были ребенок и беременная женщина. "У нас есть такие факты, когда водители разговаривают по телефону, следуют на большой скорости", - отметил глава МВД. "Мы стоим перед проблемой формирования правового сознания. Все выезжают в другие страны, берут напрокат автомобили и там выполняют все предписания, соблюдают скоростной режим и ведут себя там как нормальные граждане той страны", - констатировал министр.

Он напомнил, что Дмитрий Медведев после ДТП в Ростовской области, где погиб 21 человек, заявил, что "к сожалению, это - не частный случай, это - система". "Это просто преступление. В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением", - заявил глава государства, подчеркнув, что нигде таких аварий не случается, "за исключением, может быть, самых слабых и отсталых государств".

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров