Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Брат бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева Иса заявил в среду, что на него накануне было совершено покушение. Как заявил сам Ямадаев, благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД России преступник был задержан, передает РИА Новости. В настоящее время неизвестно, ранен ли Иса Ямадаев. Он лишь сказал, что чувствует себя "нормально". В то же время источник в столичных силовых структурах сказал, что некий инцидент действительно имел место. "Одна из российских спецслужб проводила контролируемое спецмероприятие", - заявил он.

Читайте также: По делу об убийстве Сулима Ямадаева в розыск объявлены семь человек

Иса Ямадаев - брат бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева. По данным полиции Объединенных Арабских Эмиратов, Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубаи. Иса утверждает, что его брат жив, но был ранен при покушении. Еще один брат Исы - экс-депутат Госдумы и Герой России Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года.

Читайте также: Кровная месть семьи Ямадаевых не дошла до президента Чечни

"Это все звенья одной цепи: покушение на брата Сулима и убийство моего старшего брата Руслана. В интересах следствия я не могу давать более подробную информацию", - сказал Иса Ямадаев. Он в очередной раз заявил, что его брат Сулим жив и "нормально себя чувствует".

В семье Ямадаевых было шесть сыновей, трое из них являлись Героями России. Первым в этой семье погиб Джабраил, в 2003 году в результате теракта в Веденском районе республики. Звание Героя России ему было присвоено посмертно. Второй Герой России из семьи Ямадаевых - Руслан был убит в Москве 24 сентября 2008 года. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы. Помимо Сулима, в семье Ямадаевых остались трое братьев - Муса, Иса и Бадрудин.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что братьев командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису и Мусу в принудительном порядке доставят на допрос в Гудермесский межрайонный следственный отдел по делу об исчезновении в 2004 году военнослужащего Алихана Халадова.

Алихан Халадов 15 июля 2004 года ушел из дома в расположение батальона "Восток" и не вернулся. Как сообщало следственное управление СКП РФ по Чечне, бывшие военнослужащие батальона в письменных показаниях сообщили, что в последний раз видели Халадова через несколько дней после исчезновения в доме Исы Ямадаева в Гудермесе.

Ранее Иса Ямадаев заявлял, что не причастен к исчезновению Халадова, а показания готов дать только в Москве, а не в Грозном. Он утверждал, что поездка в Чечню опасна для него.

Брат Исы, Сулим Ямадаев, как утверждает полиция города Дубай Объединенных Арабских Эмиратов, был убит 28 марта этого года в Дубае. Документальных подтверждений смерти экс-командира батальона "Восток" российская сторона до сих пор не получила, а его родственники, в том числе брат Иса, настаивают, что он выжил, хотя и был ранен при покушении.

Между тем Россия не располагает информацией о том, убит ли Сулим Ямадаев. Как отметил специальный представитель президента РФ Анатолий Сафонов, "мы получаем разные сведения". "Россия до сих пор не располагает информацией о том, убит ли Сулим Ямадаев, - сказал он. - До сих пор мы получаем разную информацию как на официальном уровне, так и от родственников Ямадаева".

"На сегодняшней день можно говорить о том, что наши правоохранительные органы готовы для совместных мероприятий по расследованию покушения на него, - подчеркнул Сафонов.

Напомним, что Иса стал не так давно фигурантом еще одного громкого дела на Кавказе. Следственное управление СКП РФ по Чеченской Республике передало в УФСБ материалы проверки о якобы сделанном телефонном звонке с угрозой кровной мести президенту ЧР Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову.

Как сообщили в следственном управлении, в ходе проверки были выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля".

Как отметил представитель СКП, "установлено, что звонок поступил из одной из стран Ближнего зарубежья. Установлено, откуда он был, сколько времени разговаривали. В Москве дал показания Иса Ямадаев, который заявил, что его брат Сулим Ямадаев не звонил заместителю имама Гудермеса Кимаеву и не просил его объявить о кровной мести Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову. В связи с этим речь идет о неустановленном лице".

В мае в СМИ появилась информация о том, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев не погиб в результате покушения в Объединенных Арабских Эмиратах, а звонил в Гудермес и намерен объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову. При этом в СМИ утверждалось, что звонивший представился Сулимом. 13 мая по указанию прокурора республики Михаила Савчина отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по ЧР была начата доследственная проверка по факту появления этой информации.