Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Руководство компании подчеркнуло, что было озвучено потенциальное развитие событий, а не конкретно принятое решение. Всего на "АвтоВАЗе" работают около 110 тысяч человек, сообщает РИА Новости.Ранее на совещании губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что не исключает усиления напряженности на рынке труда в Тольятти в связи с увольнением работников "АвтоВАЗ" и предприятий-поставщиков завода.Читайте также: В Чечне будут собирать "Ладу Приору"Напомним, власти Самарской области 22 июля одобрили остановку конвейера на "АвтоВАЗе" на весь август с сохранением для рабочих двух третей зарплаты. С сентября на "АвтоВАЗе" планируется ввести сокращенную рабочую неделю. По разным данным, на складах автогиганта скопилось от 80 тысяч до 90 тысяч непроданных автомашин. Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что продажи автомобилей "АвтоВАЗа" за пять месяцев 2009 года сократились на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 151,02 тысячи машин. Сегодня мэрия Тольятти одобрила заявку независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" на проведение в городе 6 августа митинга против решения руководства автогиганта об остановке конвейера и о сокращении рабочей недели. Цель митинга - выразить мнение тольяттинцев о последствиях этих решений. В митинге примут участие 500 человек, пишет Правда.Ру.По словам губернатора Артякова, Самарская область не использует по максимуму те ресурсы, которые имеет для поддержки занятости населения. "Я поручил "АвтоВАЗу" и Департаменту занятости населения в течение 10 дней разработать комплекс мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Тольятти", - сказал Артяков. Он заявил, что для стабилизации ситуации в автомобильной промышленности Самарской области необходимо обеспечить поддержку ключевых поставщиков. "Прежде всего, должны подключиться банковские структуры на территории области, все органы власти региона и правительство области. Необходимо поднять вопрос о рефинансировании кредиторской задолженности смежников "АвтоВАЗа" с учетом программы завода, предоставить государственные гарантии из федерального бюджета", - сказал губернатор. Он предложил обозначить круг ключевых поставщиков, от которых зависит реализация промышленной программы "АвтоВАЗа", а, следовательно, и положение самих поставщиков. Игорь Комаров сообщил, что предприятие исходит из сокращения продаж на авторынке в России более чем на 1 миллион автомобилей. "В прошлом году на российском рынке было продано 2,8 миллиона автомобилей. "АвтоВАЗ" свою антикризисную программу строит, исходя из объема 1,7 млн. автомобилей, которые будут проданы до конца года на территории Российской Федерации", - сказал Комаров.

Image