Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

Персональный дефолт оппозиционера Касьянова

Не секрет, что интервью экс-премьера Михаила Касьянова, в котором он якобы раскрывает истинные причины преследования главы ЮКОСа, было воспринято вполне однозначно: как не слишком умелая попытка заработать на "деле Ходорковского" очередные политические очки. Причем и попытка-то довольно неуклюжая: мол, "я знаю секрет "посадки" Ходорковского". Однако учитывая все последние огрехи экс-премьера на политическом поприще, эксплуатация темы ЮКОСа вполне объяснима. На безрыбье, как говорится, и рак рыба.

Естественно, что никакой конкретики после заявлений Касьянова не последовало. И даже понятно почему: ее просто не существует и все это не более чем блеф чиновника, так и не сумевшего переквалифицироваться в политика. О чем, между прочим, во многом свидетельствует и его явная неспособность создать политическую партию и позорное фиаско в рамках президентской кампании 2008 года, закончившейся обвинениями в массовой фальсификации подписей. И даже нелепые прогнозы, с изрядной периодичностью звучащие из уст бывшего чиновника.

В своих очередных откровениях, напомним, Касьянов повествует о своей встрече "за закрытыми дверями" с Владимиром Путиным в июле 2003 года. "Он сказал мне, что Ходорковский финансирует коммунистическую партию без его согласия", - заявил экс-премьер корреспонденту Financial Times, как в общем-то и следовало ожидать, сделавшему "нужный" вывод о политически мотивированном преследовании олигарха.

Однако даже "юкосовцы" несколько опешили от подобного рода признаний. К примеру, сам экс-владелец нефтяной компании Михаил Ходорковский, за которого так сейчас  ратует Касьянов, всегда отрицал свое участие в делах коммунистов.

Что примечательно, отрицал прямое финансирование Юкосом компартии и пришедший в КПРФ непосредственно из нефтяной компании Илья Пономарев. "В принципе "ЮКОС" как компания и не может финансировать КПРФ, даже теоретически, - говорил в свое время в интервью "Новой газете" Илья Пономарев. - Просто потому, что "ЮКОС" имеет ряд акционеров, в том числе и иностранных, которые ни при каких условиях не смогли бы согласиться на сотрудничество с коммунистами". "Что касается активности отдельных акционеров в частном порядке, а не компании в целом, у Михаила Ходорковского взгляды сугубо праволиберальные", - пояснил Пономарев.

Однако надо признать, откровения всегда были не самой сильной стороной Михаила Касьянова. К примеру, недавно глава Российского народно-демократического союза заявил, что в связи с экономическим кризисом Россию ждут массовые народные выступления. Причем, по словам Касьянова, массовые акции протеста должны были начаться в стране уже к лету 2009 года, "когда народ в России поймет, что находится в глубокой экономической яме".

Еще ранее Касьянов многозначительно заявлял, что "Россия стремительно погружается в глубокий системный кризис". При этом политик, называл "персонально ответственных за кризис". Это, по его версии, и президент Дмитрий Медведев, и председатель правительства Владимир Путин, и председатели обеих палат Федерального собрания Сергей Миронов и Борис Грызлов,  и все вице-премьеры, и даже председатель Банка России Сергей Игнатьев.

Впрочем, о том насколько хорош Михаил Касьянов в роли предсказателя, как кажется, не писал только ленивый. После своей отставки Касьянов, считающий "справедливой ценой $20 за баррель нефти", неоднократно выступал с апокалиптическими прогнозами. К примеру, в 2006 году экс-премьер обещал, что "в течение 24 месяцев произойдет революция" (т.е. в начале 2008-ого года), "если меня не выберут президентом". Причем ею же Касьянов стращал народ и после выборов президента.

Далее он пророчил 30-50% инфляцию, "в октябре-ноябре, когда люди вернутся из отпусков, со своих участков, отправят детей в школы, они ужаснутся своему материальному положению". Тем не менее, по данным Росстата, в 2008-ом инфляция так и не превысила 13,3%.

"У моей партии будут сотни тысяч членов и миллионы сторонников", – обещал Касьянов своим коллегам по уличной оппозиции. Касьяновский РНДС, как известно, до сих пор так и не может пройти процедуру регистрации в Минюсте. Страшные пророчества экс-премьера так и не сбылись. Экономическая ситуация в стране под контролем.

Похоже, перемудрил Касьянов и в этот раз - пытаясь "впарить"  Западу очередную порцию откровений о "режиме Путина". Или дела экс-премьера настолько плохи, что отбывающий свой срок Михаил Ходорковский для него превратился в последнюю спасительную соломинку? Выходит, что  так. А иначе, зачем было Касьянову будоражить прошлое и вспоминать о своих якобы имевших место кулуарных разговорах в Кремле пятилетней давности?

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.