Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 11:17 1097.76 0.94% ММВБ 11:17 1952.17 0.01%

Роковая дорога Кубани: погибли 8 человек

Общество | 27.07.2009


Крупное ДТП произошло в центральной части Краснодарского края. При столкновении автомобилей Honda и ВАЗ 2106 погибли восемь человек. Инцидент произошел после полуночи на дороге, ведущей к городу Апшеронску, в районе известного курорта Горячий Ключ, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Все выжившие в ДТП на трассе "Дон" находятся в критическом состоянии

Сообщение о ДТП поступило в 0:19 мск, сразу после того, как на автотрассе в 2,5 километрах от станицы Саратовская в сторону Апшеронска произошло столкновение автомобилей. В результате аварии погибли все семеро человек, находившихся в иномарке, и один человек, ехавший в автомобиле "ВАЗ". Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали возгорание. На месте ЧП работают оперативная группа ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, спасатели, сотрудники ГИБДД. Обстоятельства автоаварии и гибели людей выясняются, пишет Правда.Ру.

Читайте также: Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 9 человек погибли

Авария стала третьим трагическим ДТП в Южном федеральном округе за последние несколько дней. В субботу пять человек погибли в Кабардино-Балкарии в результате столкновения на автотрассе Прохладный-Баксан «Жигулей» с трактором МТЗ-80. Днем раньше страшная авария, в которой погиб 21 человек, произошла на трассе «Дон» в в Ростовской области: лоб в лоб столкнулись пассажирский «Икарус» и бензовоз. Лобовое столкновение бензовоза «Камаз» и рейсового автобуса «Икарус» произошло днем 24 июля 2009 года на 1107-м километре трассы «Дон». По предварительным данным, которыми располагает следствие, «Камаз» выехал на встречную полосу. Погибли оба водителя, а также 19 пассажиров автобуса.

Вчера вечером в горном районе Дагестана в результате падения автомобиля в глубокую пропасть погибли пять человек. Авария произошла на участке дороги между Шамильским и Тляратинским районами республики около 19:40. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением, и машина сорвалась в 300-метровое ущелье. В результате этого страшного ДТП водитель и четверо пассажиров скончались на месте. Спасатели несколько часов пытались поднять автомобиль из пропасти. Удалось им это далеко не с первой попытки. Также были подняты тела погибших. Скорее всего, сегодня состоится процедура опознания.

В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы. В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации. Инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии автобуса в Новосибирской области стало то, что водитель уснул за рулем. Однако со слов водителя, в момент аварии он разговаривал со своим напарником по телефону. Как сообщало ранее Newsinfo.ru, один человек погиб и один серьезно пострадал при столкновении бензовоза с автомобилем "Жигули". ДТП произошло на 36-м километре МКАД на юго-западе Москвы 10 июля. По данным ГИБДД, бензовоз Scania с полуприцепом въехал в следовавшую впереди него по внешней стороне МКАД автомашину ВАЗ-21053. "Жигули" отбросило на "отбойник", и она загорелась. В результате аварии мужчина, находившийся за рулем легковой машины, от полученных повреждений скончался на месте. Ехавшая с ним жена госпитализирована с ожогами 1-2 степени. В тот же день еще одно трагическое ДТП произошло на третьем транспортном кольце в районе Сущевского вала. Полковник, начальник отдела пограничной службы ФСБ России, управляя иномаркой Toyota, попытался развернуться в техническом разрыве ограждения и совершил столкновение со следовавшими во встречном направлении несколькими автомашинами. В результате ДТП с участием четырех машин полковник от полученных ранений скончался на месте происшествия. Водитель джипа Nissan Patrol получил ушибы различной степени тяжести и был госпитализирован. Проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем ранее 9 июля пьяный водитель "Запорожца" сбил группу подростков в Свердловской области. От полученных травм на месте происшествия скончалась 15-летняя девочка. Три девочки шли из деревни Верхний Баяк в соседнее село, чтобы повидать друзей. Дети шли по правой обочине, приближающийся сзади автомобиль они видели, но, по их словам, машина двигалась не очень быстро. По мере приближения к пешеходам водитель ЗАЗ-968 увеличил скорость и, не справившись с управлением, сбил одну из подружек, задев ее левую руку, а затем наехал на другого ребенка. При этом последнюю подбросило на капот автомобиля, после чего водитель съехал с дороги, ударился в опору ЛЭП и перевернулся. От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте, а водитель с сотрясением головного мозга был доставлен в местную больницу. Еще двое детей отделались незначительными ушибами и после осмотра врачей были отпущены по домам. По данным следствия, водитель автомобиля был пьян и не имел водительских прав.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров