Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Тихоокеанский флот провел успешные стрельбы по жилым домам во Владивостоке

Страна | 24.07.2009


Во время проведения репетиции военно-морского парада малый противолодочный корабль выпустил учебный реактивный снаряд, который по невыясненным пока причинам изменил траекторию и "приземлился" во дворе жилого дома, передает РИА Новости.


Как отметил руководитель службы информации Тихоокеанского флота Роман Мартов, при падении снаряд углубился в землю. В районе места происшествия выставлено оцепление. Сейчас снаряд выкапывают, угрозы взрыва болванка с реактивным двигателем он не представляет. На месте работают специалисты Тихоокеанского флота (ТОФ), ведется разбирательство.

Читайте также: Военный корабль Балтфлота случайно расстрелял поселок в Ленобласти

Ранее сообщалось, что в жилой девятиэтажный дом, расположенный на улице Леонова, попал холостой снаряд ракетно-бомбометной установки, которая должна была применяться для создания шумовых эффектов во время праздника.

Читайте по теме: Ликвидацию бригады морпехов на Каспии срочно приостановили

Последние несколько дней на акватории Амурского залива идет подготовка к празднованию Дня Военно-морского флота. Торжества пройдут в ближайшее воскресенье. Последние дни идут репетиции различных эпизодов, в том числе, включающих имитацию различных боевых действий. Командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко утвердил программу основных мероприятий празднования Дня Военно-Морского Флота России во Владивостоке.

Читайе также: Инцидент с обстрелом поселка будет расследовать спецкомиссия

Сценарий театрализованного представления в этом году составят более двадцати фрагментов, рассказывающих о страницах ратной истории России, сегодняшнем дне флота, будут продемонстрированы возможности вооружения и боевой техники флота, выполнены боевые упражнения, спортивные, музыкальные, юмористические номера. Зрители смогут оценить выучку противолодочников, катерников, минеров, морских пехотинцев, бойцов специального назначения, мастерство спортсменов и артистов творческих коллективов флота и города, воспитанников детских патриотических клубов. Традиционными участниками шоу как всегда выступят Нептун и его свита. Девятый год подряд эту роль будет играть капитан 1 ранга Виктор Кравец.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, российский военный корабль, находившийся в акватории Финского залива, случайно дал залп по одному из поселков Выборгского района Ленинградской области. Никто из жителей не пострадал. Как сообщил источник в силовых структурах региона, "вчера около семи часов вечера военный корабль, возвращавшийся в Кронштадт, случайно дал залп по населенному пункту в районе поселка Песочное Выборгского района.

В штабе Ленинградской военно-морской базы подтвердили факт инцидента, уточнив, что залп дал малый противолодочный корабль Балтфлота (МПК), который вооружен автоматической пушкой АК-630. Между тем источник в силовых структурах области также сообщил, что корабль проводил учебные стрельбы.

Малый противолодочный корабль вооружен, в том числе, автоматической пушкой АК-630. Это шестиствольная установка калибром 30 миллиметров со скорострельностью до 5 тысяч выстрелов в минуту. Предназначена для самообороны кораблей, в том числе поражения воздушных целей.

Как сообщили в штабе Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), МПК-192 прибыл накануне на базу в Кронштадте. Экипаж корабля дает пояснения по инциденту представителям ЛенВМБ и военной прокуратуры. По некоторой информации, отдельные осколки попали в район дачных участков, пострадавших в результате инцидента нет, нет и существенных повреждений имущества. Военная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Между тем, как утверждают очевидцы, корабль, по ошибке давший залп в сторону одного из поселков Выборга, произвел от девяти до пятнадцати выстрелов из автоматической пушки, сообщила РИА Новости пресс-секретарь администрации Выборгского района Ленинградской области Татьяна Костарева.

Члены садового товарищества "Зеленая роща" в Ленинградской области, попавшего под град осколков снарядов, намерены требовать компенсации материального ущерба. Отметим, что инцидент произошел 28 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам председателя садового товарищества Юрия Михайлова, за компенсацией к военным намерены обратиться пять человек. Все они обнаружили у себя повреждения имущества. У одного из садоводов осколком разбито лобовое стекло машины, у другого - оторвана часть обшивки дома. Дачники хотят решить вопрос мирным путем, не обращаясь в суд.

Это не первый случай повреждений имущества садоводов из-за действий военных. Так, 16 января 2008 года на полигоне инженерных войск ВС РФ в Подмосковье, в районе Нахабина, одно из подразделений проводило учения с применением установки разминирования УР-77. Во время пуска два элемента отделились от маршевых двигателей установки и полетели по нештатной траектории.

В результате ЧС получил повреждения фронтон дачи в поселке Озерки Истринского района. Военные приняли решение восстановить дачу.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров