Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.10.2017 : 45.0777

Общество

Полиция доказала: Майкл Джексон был убит

Полиция США считает, что одной из основных версий кончины Майкла Джексона было непредумышленное убийство, главным подозреваемым по этой версии проходит личный врач знаменитого певца Конрад Мюррей. Как сообщает американский телеканал Fox News, в ордере, подписанном хьюстонским судьей, говорится, что власти могут искать "собственность или предметы, являющиеся доказательствами совершения непредумышленного убийства, которые, в свою очередь, имеют тенденцию показывать, что доктор Конрад Мюррей совершил вышеупомянутое преступление".

Читайте также: Тело Майкла Джексона ожило в холодильнике

В документах, свидетельствующих о результатах проведенного в среду обыска, приводится список предметов, изъятых при досмотре офиса врача. Среди них, в частности, 27 таблеток фентермина - препарата для снижения веса, таблетка клоназепама - лекарства для расслабления мышц, два жестких диска и несколько документов.

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

Ранее сообщалось, что ордер на обыск офиса Мюррея в одной из хьюстонских клиник был выдан на основании предварительных результатов вскрытия знаменитого певца. По мнению экспертов, смерть Джексона связана с употреблением сильнодействующего анестетика Propofol, использование которого допускается только в медицинских учреждениях. Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф называл "абсолютно ложными" сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее.

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

Есть подозрения, что Джексон принимал сильнодействующие болеутоляющие и успокоительные препараты, чтобы справиться с хронической бессонницей и болевым синдромом. Они, предположительно, развились у него от многочисленных травм и пластических операций.

Читайте также: Семья Джексона заплатила матери детей $4 млн отступных

Результаты первого вскрытия тела Джексона позволили заключить, что смерть певца не была насильственной. Повторное вскрытие, проведенное по настоянию близких, мало чем прояснило ситуацию. Ожидаются итоги токсикологической экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть версию о том, что причиной остановки сердца знаменитости стала случайная передозировка обезболивающих медицинских препаратов.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что Майкл Джексон был доставлен в больницу Лос-Анджелеса 25 июня уже мертвым, два часа после того, как у него окончательно остановилось сердца. Об этом со ссылкой на мать Майкла Джексона - Кэтрин сообщает сегодня в эксклюзивном материале лондонская газета "Сан".

Читайте также: Опубликованы фото Джексона , сделанные за несколько часов до смерти

По данным издания, ближайшие родственники легендарного певца намерены в ближайшее время подать судебный иск на ряд лиц, которые, по их мнению, могут быть причастны к смерти их сына и брата. При этом главным подозреваемым называется личный врач Джексона - Конрад Мюррей.

"Сан" также сообщает, что калифорнийская полиция уже поминутно восстановила ход событий в последние 12 часов жизни Майкла Джексона. Газете стало известно, что Мюррей пытался восстановить работу сердца Майкла Джексона с помощью массажа на глазах 12-летнего сына последнего. Считается, что сердце у Джексона остановилось после того, как Мюррей дал ему сильное обезболивающее средство "Пропофол".

Читайте также: Близкие Майкла Джексона винят в его смерти врачей-шарлатанов

Джексон скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Следователи после вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов. Это заявление в сочетании с необычным поведением Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

Семья Майкла Джексона приняла решение не проводить захоронения тела Майкла на случай, если потребуется очередная - уже третья по счету - патологоанатомическая экспертиза. В настоящее время тело Майкла Джексона все еще не предано земле и находится в холодильной камере морга кладбища "Форест Лоун" под Лос-Анджелесом,

Ранее как сообщало Newsinfo.ru, Майкл Джексон был убит в результате заговора, уверена его сестра Латойя. "Майкл был убит. И мы не думаем, что в это был вовлечен только один человек. Скорее, это был заговор с участием нескольких лиц. Я чувствую, что все это было связано с деньгами. Состояние Майкла составляло более 1 млрд /долларов/ в активах, имеющих отношение к выпуску музыкальной продукции, и кто-то убил его за это. Он приносил бы больше прибыли, будучи мертвым, нежели живым", - заявила Латойя.

Она также сообщила. что пару лет назад Майкл сам заявил ей, что некая группа лиц стремится от него избавиться из-за его прав на музыкальные издания. "Они желают заполучить мои альбомы и собираются убить меня за это", - процитировала Латойя слова брата.

В своих сенсационных откровениях Латойя поведала о том, что группа заговорщиков намеренно посадила Майкла на наркотики, чтобы "сделать его зависимым и покорным". Эти люди, по словам сестры, манипулировали ее братом и препятствовали всем стараниям членов семьи певца навестить его дома.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.