Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Во Франции по вине военных горит юг Марселя, огонь подбирается к нефтяным терминалам

Крупный лесной пожар, начавшийся в среду днем севернее Марселя, подобрался к юго-восточным кварталам города, передает ИТАР-ТАСС.  Сильный ветер способствует продвижению огня и гонит на Марсель облака дыма и пепла. Причиной крупнейшего за последние три года пожара на юге Франции стали учебные стрельбища военных. Префект Мишель Сапен выступил с резкой критикой действий военных из лагеря "Карпьянь", которые в условиях засухи и сильного ветра провели стрельбы трассирующими пулями, что привело к возникновению пожара. Он является крупнейшим во Франции за последние три года.

Читайте также: В Калифорнии горит национальный парк, эвакуированы пять тысяч человек
 

Пожар начался в среду во второй половине дня и к вечеру охватил территорию почти в тысячу гектаров. Больше всего пострадал находящийся на юго-востоке пригород Марселя Труа-Пон. По данным местной полиции, по меньшей мере три дома сгорели, однако информации о пострадавших нет. Представитель муниципальной полиции подтвердил, что в Труа-Пон и близлежащих городах началась срочная эвакуация жителей. В настоящее время Пожарные и полиция срочно провели эвакуацию около 400 человек из двух находящихся в наибольшей опасности кварталов Марселя. Очевидцы оценивают настроение населения, как паническое. Жители Марселя крайне недовольно действиями французских военных, неосторожность которых привела к возникновению столь опасной ситуации.

Читайте также: Горят леса на Южном берегу Крыма

Из-за ночного времени пожарные самолеты прекратили свою деятельность, воду на пламя сбрасывают лишь два вертолета. При этом с огнем борются более 440 пожарных и 90 пожарных машин. В город срочно переброшены силы пожарных служб из соседних департаментов. Фронт огня превышает, по одним данным, 500 метров, по другим - 2 километра. Согласно информации префектуры региона, по мере приближения к Марселю огонь уничтожил около 1 тыс га зарослей густого кустарника и деревьев. В районе прохождения огня, на подходах к Марселю сгорел один дом, однако жертв нет.

Читайте также: Казахстану и Монголии угрожают пожары в российских лесах

Пожарные и полиция срочно провели эвакуацию около 400 человек из двух находящихся в наибольшей опасности кварталов Марселя. По данным корреспондента телеканала "Эл-се-и", "ситуация близка к панике, население крайне обеспокоено".

Из-за ночного времени пожарные самолеты прекратили свою деятельность, воду на пламя сбрасывают лишь два вертолета. При этом с огнем борются более 440 пожарных и 90 пожарных машин. В город срочно переброшены силы пожарных служб из соседних департаментов. Фронт огня превышает, по одним данным, 500 метров, по другим - 2 километра. Пламя продвигается с востока на запад, в направлении не только ряда кварталов города, но и расположенных западнее его в Фос-сюр-Мер крупных нефтяных терминалов, нефтеперегонных и нефтехимических предприятий.

Согласно информации префектуры региона, по мере приближения к Марселю огонь уничтожил около 1 тыс га зарослей густого кустарника и деревьев. В районе прохождения огня, на подходах к Марселю сгорел один дом, однако жертв нет.

Префект Мишель Сапен выступил с резкой критикой действий военных из лагеря "Карпьянь", которые в условиях засухи и сильного ветра провели стрельбы трассирующими пулями, что привело к возникновению пожара. Он является крупнейшим во Франции за последние три года.

Ранее Newsinfo.ru сообщало, что в конце мая этого года российский военный корабль, находившийся в акватории Финского залива, возвращавшийся в Кронштадт, случайно дал залп по населенному пункту в районе поселка Песочное Выборгского района Ленинградской области. К счастью никто из жителей не пострадал.

В штабе Ленинградской военно-морской базы подтвердили факт инцидента, уточнив, что залп дал малый противолодочный корабль Балтфлота (МПК), который вооружен автоматической пушкой АК-630. Источник в силовых структурах области также сообщил, что корабль проводил учебные стрельбы.

Стоит отметить, что в канадской провинции Британская Колумбия из-за лесных пожаров, бушующих на площади 300 гектаров, вынуждены покинуть свои дома около 17 тысяч жителей города Келоуна.  По сообщениям пожарных, огнем охвачены по меньшей мере девять домов, передает РИА "Новости". Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Управление пожарной охраны провинции сообщило, что на борьбу со стихией брошены 80 пожарных команд, которые помогают 45 местным пожарным, тушащим возгорания в Келоуне, находящемся в 350 километрах к востоку от Ванкувера.  По данным агентства, в спасательных пожарных работах также задействованы семь вертолетов и восемь специальных самолетов.  Причина пожаров, которые начались в Канаде еще в субботу, пока не известна.