Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784

Страна

Вертолет Ми-8 рухнул в Волгоградской области: шесть человек из восьми погибли

Очередная катастрофа с участием вертолета Ми-8 произошла сегодня в Котовском районе Волгоградской области. Вертолет нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" упал в районе села Моисево в 25 км от Котово, передает ИТАР-ТАСС. На месте падения машины возник пожар. Всего на борту вертолета находились восемь человек - три члена экипажа и пять сотрудников компании, которые летели из Волгограда в Котово.

Читайте также: В крушении VIP-вертолета на Алтае виноват один из пассажиров

По предварительным данным, шестеро из восьми находившихся на борту погибли. Вертолет совершал облет газопровода. По данным МЧС России, "сегодня в 10:17 мск вертолет пропал с радаров. Разбившейся вертолет Ми-8, принадлежал авиакомпании "Газпромавиа".

Читайте также: Чиновники нередко заставляют пилотов нарушать правила

Вертолет Ми-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Ми-8 является самым распространенным в мире вертолетом. В истории мирового вертолетостроения по общему числу выпущенных машин - свыше 12 тысяч - он не имеет аналогов среди аппаратов своего класса.

Первый вариант вертолета Ми-8 с четырехлопастным несущим винтом был испытан в 1962 году. В октябре 1963 года начал проходить испытания второй вариант с пятилопастным несущим винтом, который в конце 1965 года был принят в серийное производство.

Ми-8 оборудован противообледенительной системой, которая работает как в автоматическом, так и в ручном режимах. Система внешней подвески вертолета позволяет перевозить грузы массой до 3000 кг. При отказе одного из двигателей в полете другой двигатель автоматически выходит на повышенную мощность, при этом горизонтальный полет выполняется без снижения высоты. Ми-8 также оборудован автопилотом, обеспечивающим стабилизацию крена, тангажа и рыскания, а также постоянную высоту полета.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в 2003-2009 гг

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Вертикаль-Т" разбился 19 июля 2009 года при взлете с аэродрома в Кандагаре. Вертолет занимался обеспечением миротворческой операции в Афганистане. По данным НАТО, погибли 16 человек, пятеро ранены. Росавиация сообщает о 15 погибших пассажирах и пяти раненых - трех членах экипажа и двух пассажирах. Они были доставлены в госпиталь Кандагара.

20 августа в 150 км к югу от г. Петропавловска Камчатского (п-ов Камчатка, РФ) упал на землю и разрушился вертолет Ми-8. Погибли все находившиеся на борту 20 человек, в том числе губернатор острова Сахалина Игорь Фархутдинов, помощник губернатора Юрий Шувалов.

5 августа, РФ, Ямало-Ненецский АО, район пос. Вынгапуровский - упал на землю вертолет Ми 8 авиакомпании "Ямал". Погибли все находившиеся на борту три члена экипажа и 13 пассажиров - сотрудников авиалесоохраны.

25 августа в Ненецком автономном округе потерпел катастрофу вертолет Ми-8. При взлете вертолет перевернулся, упал и сгорел. На борту вертолета, принадлежащего ФГУП "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд", находились 12 человек - восемь пассажиров и четыре члена экипажа. При падении пострадал один человек, с ожогами он доставлен в больницу города Нарьян-Мара.

5 сентября вертолет Ми-8, выполнявший полет по маршруту Ханкала-Магас, не прибыл к месту назначения. В результате катастрофы погибли командир вертолета и летчик штурман, получил травмы бортовой техник. По предварительным данным, причиной катастрофы Ми-8 в Ингушетии стала ошибка пилота.

4 ноября в Ханты-Мансийске произошла авария вертолета Ми-8 компании "Ханты-Мансийскавиа". На его борту находились 3 члена экипажа и 17 пассажиров. В результате аварии погиб один человек и 10 получили ранения.

27 ноября не вышел на связь вертолет Ми-8 компании "Камчатские авиалинии", выполнявший санитарный рейс. Разбившаяся машина и тела пяти находившихся на ее борту людей были обнаружены спасателями на юго-западном склоне вулкана Горелый в 100 километрах к югу от Петропавловска.

2005

26 января потерпел крушение военный вертолет Ми-8 Вьетнамской народной армии, на борту которого находились 16 офицеров округа и командования провинции Нгеан. Вертолет врезался в гору.Погибли 16 человек, в том числе командующий округом и его заместитель.

10 марта в Чечне на административной границе Урус-Мартановского и Заводского районов Грозного потерпел катастрофу военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли 15 человек, один получил ранения. По предварительным данным, вертолет зацепился за высоковольтную линию электропередачи.

21 марта вертолет Ми-8, принадлежащий МВД России, упал из-за отказа двигателя в районе населенного пункта Октябрьский в 20 километрах юго восточнее Ханкалы.

21 апреля в Ираке к северу от Багдада потерпел катастрофу вертолет Ми-8, принадлежащий частной болгарской компании. При крушении погибли 11 человек. Среди погибших - шестеро американцев, а также трое болгарских членов экипажа.

16 июля в Чеченской республике потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Минобороны РФ. В результате катастрофы погибли восемь человек. Среди погибших - три члена экипажа и пять пассажиров, пограничников из Тухаройского погранотряда.

29 октября в Тюменской области потерпел аварию вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал". При заходе на посадку вертолет опрокинулся на бок. В результате аварии 5 человек получили ранения.

6 декабря в Хабаровском крае потерпел катастрофу вертолет Ми-8, совершавший санитарный рейс. Погибли три члена экипажа.

2006

21 марта 2007 года в Коми потерпел катастрофу вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа". Погибли пять членов экипажа и пассажир.

27 марта в Якутии потерпел катастрофу вертолет Ми-8, совершавший рейс по маршруту Чокурда - Русское устье.

9 сентября на Ямале пропал вертолет Ми-8, принадлежащий "Летному исследовательскому аэрогеофизическому центру" (Москва). Все пассажиры погибли.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?