Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Вертолет Ми-8 рухнул в Волгоградской области: шесть человек из восьми погибли

Очередная катастрофа с участием вертолета Ми-8 произошла сегодня в Котовском районе Волгоградской области. Вертолет нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" упал в районе села Моисево в 25 км от Котово, передает ИТАР-ТАСС. На месте падения машины возник пожар. Всего на борту вертолета находились восемь человек - три члена экипажа и пять сотрудников компании, которые летели из Волгограда в Котово.

Читайте также: В крушении VIP-вертолета на Алтае виноват один из пассажиров

По предварительным данным, шестеро из восьми находившихся на борту погибли. Вертолет совершал облет газопровода. По данным МЧС России, "сегодня в 10:17 мск вертолет пропал с радаров. Разбившейся вертолет Ми-8, принадлежал авиакомпании "Газпромавиа".

Читайте также: Чиновники нередко заставляют пилотов нарушать правила

Вертолет Ми-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Ми-8 является самым распространенным в мире вертолетом. В истории мирового вертолетостроения по общему числу выпущенных машин - свыше 12 тысяч - он не имеет аналогов среди аппаратов своего класса.

Первый вариант вертолета Ми-8 с четырехлопастным несущим винтом был испытан в 1962 году. В октябре 1963 года начал проходить испытания второй вариант с пятилопастным несущим винтом, который в конце 1965 года был принят в серийное производство.

Ми-8 оборудован противообледенительной системой, которая работает как в автоматическом, так и в ручном режимах. Система внешней подвески вертолета позволяет перевозить грузы массой до 3000 кг. При отказе одного из двигателей в полете другой двигатель автоматически выходит на повышенную мощность, при этом горизонтальный полет выполняется без снижения высоты. Ми-8 также оборудован автопилотом, обеспечивающим стабилизацию крена, тангажа и рыскания, а также постоянную высоту полета.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в 2003-2009 гг

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Вертикаль-Т" разбился 19 июля 2009 года при взлете с аэродрома в Кандагаре. Вертолет занимался обеспечением миротворческой операции в Афганистане. По данным НАТО, погибли 16 человек, пятеро ранены. Росавиация сообщает о 15 погибших пассажирах и пяти раненых - трех членах экипажа и двух пассажирах. Они были доставлены в госпиталь Кандагара.

20 августа в 150 км к югу от г. Петропавловска Камчатского (п-ов Камчатка, РФ) упал на землю и разрушился вертолет Ми-8. Погибли все находившиеся на борту 20 человек, в том числе губернатор острова Сахалина Игорь Фархутдинов, помощник губернатора Юрий Шувалов.

5 августа, РФ, Ямало-Ненецский АО, район пос. Вынгапуровский - упал на землю вертолет Ми 8 авиакомпании "Ямал". Погибли все находившиеся на борту три члена экипажа и 13 пассажиров - сотрудников авиалесоохраны.

25 августа в Ненецком автономном округе потерпел катастрофу вертолет Ми-8. При взлете вертолет перевернулся, упал и сгорел. На борту вертолета, принадлежащего ФГУП "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд", находились 12 человек - восемь пассажиров и четыре члена экипажа. При падении пострадал один человек, с ожогами он доставлен в больницу города Нарьян-Мара.

5 сентября вертолет Ми-8, выполнявший полет по маршруту Ханкала-Магас, не прибыл к месту назначения. В результате катастрофы погибли командир вертолета и летчик штурман, получил травмы бортовой техник. По предварительным данным, причиной катастрофы Ми-8 в Ингушетии стала ошибка пилота.

4 ноября в Ханты-Мансийске произошла авария вертолета Ми-8 компании "Ханты-Мансийскавиа". На его борту находились 3 члена экипажа и 17 пассажиров. В результате аварии погиб один человек и 10 получили ранения.

27 ноября не вышел на связь вертолет Ми-8 компании "Камчатские авиалинии", выполнявший санитарный рейс. Разбившаяся машина и тела пяти находившихся на ее борту людей были обнаружены спасателями на юго-западном склоне вулкана Горелый в 100 километрах к югу от Петропавловска.

2005

26 января потерпел крушение военный вертолет Ми-8 Вьетнамской народной армии, на борту которого находились 16 офицеров округа и командования провинции Нгеан. Вертолет врезался в гору.Погибли 16 человек, в том числе командующий округом и его заместитель.

10 марта в Чечне на административной границе Урус-Мартановского и Заводского районов Грозного потерпел катастрофу военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли 15 человек, один получил ранения. По предварительным данным, вертолет зацепился за высоковольтную линию электропередачи.

21 марта вертолет Ми-8, принадлежащий МВД России, упал из-за отказа двигателя в районе населенного пункта Октябрьский в 20 километрах юго восточнее Ханкалы.

21 апреля в Ираке к северу от Багдада потерпел катастрофу вертолет Ми-8, принадлежащий частной болгарской компании. При крушении погибли 11 человек. Среди погибших - шестеро американцев, а также трое болгарских членов экипажа.

16 июля в Чеченской республике потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Минобороны РФ. В результате катастрофы погибли восемь человек. Среди погибших - три члена экипажа и пять пассажиров, пограничников из Тухаройского погранотряда.

29 октября в Тюменской области потерпел аварию вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал". При заходе на посадку вертолет опрокинулся на бок. В результате аварии 5 человек получили ранения.

6 декабря в Хабаровском крае потерпел катастрофу вертолет Ми-8, совершавший санитарный рейс. Погибли три члена экипажа.

2006

21 марта 2007 года в Коми потерпел катастрофу вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа". Погибли пять членов экипажа и пассажир.

27 марта в Якутии потерпел катастрофу вертолет Ми-8, совершавший рейс по маршруту Чокурда - Русское устье.

9 сентября на Ямале пропал вертолет Ми-8, принадлежащий "Летному исследовательскому аэрогеофизическому центру" (Москва). Все пассажиры погибли.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.