Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Водитель автобуса, попавшего в ДТП, задержан, но отказывается от показаний

Общество | 21.07.2009



Выживший водитель автобуса, попавшего в аварию прошлой ночью под Новосибирском, задержан на двое суток сотрудниками милиции. На данный момент он отказался давать следователю показания. Хотя в ближайшие часы после автокатастрофы он без проблем дал устные показания, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Под Новосибирском на полном ходу перевернулся автобус: 8 человек погибли

Сейчас водитель находится в следственном изоляторе. Ведется сбор доказательств вины. Через 48 часов следователи определятся, необходим ли арест мужчины. В транспортном средстве находился еще и коллега задержанного. Водители по правилам должны сменять друг друга во время пути. Оба мужчины выжили, не получив серьезных травм, и могут давать показания. В понедельник также начали опрос выживших пассажиров. Многие не смогли прояснить обстоятельства аварии, так как спали в момент происшествия. Во вторник следователи продолжат опрашивать других пассажиров.   

Читайте также: На Кубани произошло ДТП с участием автобуса: трое погибших

ДТП с автобусом "Мерседес" под Новосибирском произошло в ночь на понедельник, около 02.30 (23.30 мск). Машина съехала с трассы в кювет и опрокинулась. В результате погибли восемь человек и 37 пассажиров госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По оценке медиков, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. За исключением одного пассажира, все - жители Томской области, направлявшиеся на соленые озера в курортный город Яровое Алтайского края. Автобус принадлежит частному предпринимателю из Алтая, водители - также алтайцы, пишет т Правда.Ру.

По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем. По другой версии, причиной ДТП стало то, что он отвлекся на разговор по телефону за рулем. Возбуждено уголовное дело, водителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Тридцать семь пострадавших остаются в больницах Новосибирской области. Родственники погибших и пострадавших прибыли сегодня из Томска в Новосибирск. Их повсюду сопровождают машины ГИБДД. От областной больницы родственников развезут и по другим больницам, где находятся пострадавшие. Некоторые поедут в райцентр Ордынское на место аварии, чтобы забрать свои вещи.

По информации МЧС, четыре тела погибших уже опознаны.
С родственниками находятся заместители мэра Томска Алексей Балановский и Александр Мельников, которым также предстоит в Новосибирске решить вопросы по вывозу тел погибших и транспортировке раненых в томские медучреждения.

Состояние госпитализированных - от средней тяжести до тяжелого. В крайне тяжелом состоянии никого нет, но несколько человек находятся в реанимационных отделениях - кто-то после операции, кому-то после травм требуется реанимационная помощь. Среди госпитализированных - пятеро детей в возрасте от четырех до 13 лет.
При аварии погибли восемь человек. Ранее спасатели и правоохранительные органы сообщали о девяти погибших.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области. 22 июля на всей территории будут приспущены государственные флаги РФ и флаги Томской области. Учреждениям культуры, спорта, а также томским телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Как отметили в департаменте по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области, губернатор отдельно подчеркнул, что необходимо уделить пристальное внимание проблемам работающих в ночную смену.

Между тем, как сообщало ранее Newsinfo.ru, автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы, погибших нет. По словам генерального консула России в Анталье Мирджалола Хусанова, авария произошла в воскресенье в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса с туристами из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

В автобусе ехали туристы из Санкт-Петербурга, вылет самолета планировался на 11.30 местного времени (12.30 мск). Как сообщил генконсул, сразу после получения информации о ДТП российские дипломаты выехали на место аварии. По словам генконсула, одному из восьми госпитализированных сделали операцию на плече, другому - на руке и на лице. Угрозы жизни пострадавших нет, состояние их здоровья врачи оценивают как стабильное, сказал Хусанов. Он сообщил, что дипмиссия держит ситуацию на контроле, контактирует со страховой и туристической компанией, организовавшей тур.

Генконсульство также принимает необходимые меры, чтобы проинформировать родственников пострадавших. По мере выписки туристов будет решаться вопрос их отправки на родину, сказал генконсул.

Напомним также, 20 июля на трассе в Краснодарском крае произошло лобовое столкновение легковушки и рейсового автобуса. В результате аварии погибла семья из трех человек. Авария произошла рано утром на трассе Краснодар – Ейск. По неизвестным причинам водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в автобус, который ехал по маршруту Краснодар - станица Мышастовская.


Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров