Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Берлускони "отказывается" от услуг проституток

Мир | 21.07.2009


Каждому, кто захочет переопубликовать аудиозаписи разговоров Берлускони с женщиной легкого поведения Патрицией Д'Аддарио, придется иметь дело с адвокатом итальянского премьера. Николо Гедини грозится затаскать таких смельчаков по судам.

Читайте также: Жена Берлускони подала на развод, не выдержав соперничества с малолетками

В понедельник интернет-сайты оппозиционных изданий L'Espresso и La Repubblica, по их утверждению, разместили аудиозаписи бесед Берлускони и Д'Аддарио, которые, по словам женщины, она сделала в прошлом году: в октябре ее представили премьеру, а ночь 4 ноября они якобы провели вместе.
В аудиозаписи хорошо слышно, как мужской голос говорит: "Я приму душ, а ты подожди меня в постели".

Читайте также: Берлускони рассказал о своих романах на стороне

Адвокат Берлускони заявил, что "истинность и правомерность распространения записей уже были оспорены". По его словам, эти записи неправдоподобны и являются плодом воображения, сообщает РИА Новости. По мнению Гедини, судебные власти должны были бы выяснить, каким образом этот материал, который должен был бы находиться в прокуратуре южноитальянского города Бари и быть секретным, попал в руки журналистов. Тем не менее, адвокат премьера заявил, что полная публикация этого материала сама по себе является незаконной и должна преследоваться. В отношении же тех, кто посчитает возможным переопубликовать данный материал, будут приняты все уместные в этом случае юридические меры.

Последний громкий скандал, в который оказался вовлечен Берлускони, был вызван публикацией, появившейся 17 июня на страницах влиятельной миланской газеты Corriere della Sera. В ней речь идет о расследовании, которое прокуратура южноитальянского города Бари ведет в настоящее время по делу о взятках, связанных с поставками дорогостоящего медицинского оборудования государственным учреждениям здравоохранения.

По данным газеты, в распоряжении следователей прокуратуры находятся записи прослушанных телефонных разговоров, в которых упоминается о некоторых праздниках, организованных в римской резиденции премьера Palazzo Grazioli и на его Villa Certosa на Сардинии.

Со ссылкой на информацию, просочившуюся из источников в правоохранительных органах, "Коррьере делла Сера" сообщила, что в такого рода праздниках принимали участие девушки, которым за это платили. При этом газета дала понять, что эти услуги могли быть платой за предоставление выгодных контрактов.
Сам Берлускони неоднократно опровергал появившиеся слухи и заявлял, что никогда не платил женщинам за оказание интимных услуг.

Буквально несколько месяцев назад в СМИ просочилась информация, что жена премьер-министра Италии подтвердила свое намерение подать на развод. Вероника Ларио приняла это решение после того, как узнала о том, что ее муж присутствовал на праздновании дня рождения 18-летней модели Наоми Летиции в Неаполе.

Вероника Ларио просто устала: уж слишком часто Сильвио в свои 72 года флиртует с другими женщинами и слишком редко бывает дома. Модель из Неаполя называют "новым увлечением" премьера. Глава правительства постоянно делает ей дорогие подарки, а та, в свою очередь, называет его исключительно "папи". Сильвио говорит, что девушка просто "хороший друг всей его семьи", но вот супруга Берлускони с такой формулировкой не согласна. В конце мая Сильвио Берлускони заявил, что никогда не имел "пикантных отношений с несовершеннолетними". "Кое-кто ставит вопрос относительно отношений с несовершеннолетними. Я ответил на единственный вопрос, который имели бы право мне задать: "Господин председатель, у вас были, скажем так, пикантные или более чем пикантные отношения с несовершеннолетней?" Ответ: "Однозначно нет", - заявил премьер. Опровергая слухи о любовных связях с малолетками, Берлускони поклялся здоровьем своих детей.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони. У Берлускони и Ларио - трое детей: 24-летняя Барбара, 22-летняя Элеонора и 20-летний Луиджи. По сведениям местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года. Причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

В последнее время в отношениях между супругами явно возникли проблемы. Какое-то время назад Вероника публично поссорилась с мужем из-за его планов подбирать в его партию женщин для участия в европейских выборах. В своем письме итальянскому информационному агентству она назвала эту идею бесстыдным бредом, придуманным "для развлечения императора". Берлускони ранее заявлял, что его партия будет отбирать женщин, чтобы "обновить свои ряды культурными и хорошо подготовленными" членами.

Вспомним, два года назад Берлускони публично извинился перед своей женой за флирт с молодой актрисой на вечеринке. Напомним, итальянский еженедельный журнал Oggi в 2007 году опубликовал скандальные фото экс-премьера Италии и лидера крупнейшей партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони в интимной обстановке с пятью девушками. Фотографии были сделаны на Пасху. На одном из снимков по-домашнему одетый Сильвио сидит в беседке в парке виллы Чертоза в окружении пяти молодых девушек. Судя по фотографиям, атмосфера между ними была совершенно непринужденная. Две брюнетки садятся на колени бывшего премьера, который их нежно обнимает. На другом кадре Берлускони и девушка с рыжими волосами, держась за руки, прогуливаются по парку. Затем к ним присоединяется еще одна девушка.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров