Курсы валют: USD 20/01 59.3521 0.1691 EUR 20/01 63.1803 -0.0449 Фондовые индексы: РТС 16:17 1138.30 -1.16% ММВБ 16:17 2154.17 -0.73%

Осторожно! На дороге пьяный Маза

Общество | 20.07.2009


Мосгорсуд сегодня оставил в силе условное наказание следователю, который насмерть сбил женщину, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры, просившая отменить условное наказание в виде наказания. Как стало известно из оглашения судейской коллегии, " приговор Никулинского суда в отношении Александра Маза оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения". Теперь приговор вступил в законную силу.


Читайте также: На Сахалине пьяный милиционер насмерть сбил двух студентов

30 января 2009 года 24-летний следователь Александр Маз, управляя автомобилем "Мицубиси Лансер" в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил женщину, находившуюся на разделительной полосе Мичуринского проспекта. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте.

Читайте также: Арест милиционера, сбившего насмерть беременную, признан законным

11 июня Никулинский суд признал бывшего следователя следственного управления СКП РФ по Московской области виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Но с учетом того, что в ходе судебного разбирательства потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, поскольку подсудимый полностью возместил материальный ущерб, сам Маз полностью признал свою вину и выразил раскаяние, суд приговорил его к 2 годам условно.

Читайте также: На МКАД водитель иномарки насмерть сбил дорожных рабочих

Прокуратура обжаловала этот приговор в связи с чрезмерной мягкостью наказания, которое не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления. "Данное преступление относится к категории средней степени тяжести, за которое законом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: На МКАД трагически погиб инспектор ГИБДД

В кассационном представлении надзорного ведомства сказано, что, хотя преступление не являлось умышленным, оно представляет повышенную общественную опасность, а поведение Маза, который сел за руль в нетрезвом виде, являлось угрозой не только для потерпевшей, но и для других людей. Представитель прокуратуры поддержал в суде эти доводы, добавив, что Маз после преступления не попытался оказать женщине медицинскую помощь, а попытался скрыться с места преступления. "Считаю необходимым назначить ему наказание с реальным лишением свободы", - сказал прокурор. В свою очередь сам Маз просил оставить приговор в силе. Он заявил, что раскаивается в совершенном. В суде он выступал без адвоката.

По мнению прокурора, Маз прекрасно осознавал последствия своих действий, поскольку во время совершения преступления работал следователем.

"Исправление обвиняемого возможно только в условиях изоляции от общества", - считает сторона обвинения.

В связи с этим прокуратура просила приговор отменить.

Сам обвиняемый, а также муж скончавшейся в результате ДТП женщины просили оставить приговор без изменения.

"Я прошу прощения у потерпевших за свои действия, в которых я очень искренне раскаиваюсь", - сказал Маз.

Суд поддержал его позицию. Поскольку судья огласил только резолютивную часть постановления, мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Расследование уголовного дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

Между тем, как сообщало Newsinfo.ru, в субботу рано утром сотрудник милиции Южно-Сахалинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем "Тойота Марк II", двигался по проспекту Мира областного центра совершил наезд на двух студентов. В настоящее время проводится проверка по факту совершения аварии участковым уполномоченным УВД, в которой погибли два студента. В настоящее время сотрудник милиции задержан, назначено техническое исследование автомобиля.

Следователи полагают, что он не справился с управлением, выехал на обочину и наехал на двух молодых людей, которые от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшие - студенты из Владивостока, которые на время путины приехали на Сахалин работать. Одному из них было 18 лет, второму - 22 года.

Между тем Главное управление внутренних дел Московской области выясняет обстоятельства ДТП, в результате которого ночью в пятницу сотрудник ГИБДД сбил пешехода на окраине Каширы. Пешеходом был гражданин Украины, переходивший трассу в неположенном месте. Водитель успел затормозить, тем не менее, пострадавший получил ощутимый толчок о бампер милицейского автомобиля и упал на асфальт.

С ушибами и переломом челюсти пешеход-нарушитель госпитализирован в районную больницу. По данному происшествия проводится служебная проверка.

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, около двух недель назад старший лейтенант ОВД «Отрадное» сбил девушку в Северо-Восточном административном округе Москвы, пострадавшая была госпитализирована. Инцидент случился у дома 15 на Северном бульваре. Участковый уполномоченный милиции во время службы за рулем автомобиля Mercedes наехал на 17−летнюю девушку, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Милиционер управлял автомобилем по доверенности. «В результате наезда девушка получила черепно-мозговую травму и перелом голени.

В конце мая в подмосковном Жуковском милицейский автомобиль сбил шестилетнего мальчика. Ребенок остался жив и с травмами средней степени тяжести был госпитализирован,

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров