Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

У двух 18-летних девушек, отдыхавших на Кипре, подтвердили грипп А/H1N1/

В России увеличилось количество заразившихся гриппом А/H1N1/. Диагноз грипп А/H1N1/ подтвердился у двух россиянок, отдыхавших на Кипре. Накануне сообщалось, что под подозрением находятся две 18-летние девушки, которые вернулись после отдыха на Кипре 12 июля, а 13-го были госпитализированы. В Раменскую инфекционную больницу госпитализирована жительница города Раменское с подозрением на грипп А /H1N1, которая с отцом, мамой, сестрой и подругой отдыхала на острове Кипр, сообщили в Управлении информации МЧС России. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: У троих россиян, вернувшихся с курортов, обнаружен грипп А/Н1N1/

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, общее число случаев нового гриппа в РФ достигло семи. Накануне был окончательно подтвержден диагноз гриппа A/H1N1 у больного, который 10 июля прибыл из Таиланда. Он заболел 12 июля и был госпитализирован в одну из московских клиник. У него была температура 39, сейчас его состояние не вызывает опасений, он получает адекватное лечение, сказал Онищенко.

Читайте также: У жены Тони Блэра подозревают грипп А/H1N1

По словам главы Роспотребнадзора, мужчина был госпитализирован в первую инфекционную больницу города Москва, а девушки, одна из которых отдыхала на Кипре со своей мамой, госпитализирована в больницу в Подмосковье. "Мама здорова, но тоже госпитализирована", - уточнил Онищенко. Он вновь настоятельно призвал россиян не ездить на отдых в страны, где отмечены вспышки гриппа А/Н1N1. "Стоит поберечь свое здоровье и попытаться как-то обойтись без такого отпуска, чтобы не тащить всякую заразу", - сказал Онищенко. По его словам, на сегодняшний день на Кипре зарегистрировано 109 случаев гриппа А/Н1N1, а в Таиланде - 2 тысячи 79 случаев, в том числе семь смертельных.

Читайте также: Из-за гриппа А/H1N1/ Россия усилила пограничный контроль

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, одиннадцать смертельных случаев гриппа A/H1N1 зафиксировано в Бразилии. По словам министр здравоохранения страны Жозе Гомес Темпорао, распространение болезни в Бразилии вышло на новый уровень, поскольку впервые отмечено заражение людей, не имевших контактов с заболевшими за рубежом. По последним данным Минздрава, общее число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в Бразилии составляет 1175. Кроме этого два новых смертных случая от заболевания гриппом A/H1N1 зафиксированы в четверг в Коста-Рике, сообщает Минздрав центральноамериканской страны.  Новыми жертвами гриппа вируса A/H1N1 стали 20-летний юноша и 51 - летний мужчина.

Общее число смертных случаев от нового вируса гриппа составляет девять человек, а всего, по данным Минздрава Коста-Рики, в стране зарегистрировано 428 случаев заболевания гриппом A/H1N1. По числу жертв гриппа A/H1N1 первое место в Латинской Америке занимает Аргентина - 145 человек. Она обогнала Мексику и переместилась на второе место после США.

Между тем после продолжительного затишья в Мексике отмечен новый смертный случай от заболевания гриппом A/H1N1. Ранее в Мексике официально было зарегистрировано 124 смертных случая. Всего, по данным Минздрава Мексики, в стране зафиксировано 13 тысяч 646 случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 2 тысячи 205 в штате Чиапас.

Штат Чиапас - самый бедный в Мексике, здесь в основном проживает индейское население, которое предпочитает заниматься самолечением и редко обращаются за помощью к врачам. Мексиканские власти, несмотря на принимаемые меры, пока не могут взять под контроль эпидемиологическую обстановку в штате, где ежедневно отмечается до 100 новых случаев заражения гриппом.

Число жертв нового гриппа в Великобритании достигло 29, сообщили правительство Соединенного Королевства. Таким образом, за 4 последних дня количество случаев с летальным исходом увеличилось сразу на 12. Последней жертвой вируса A/H1N1/ стала туристка, скончавшаяся в госпитале шотландского города Инвернесс.

Общее число британцев, заболевших новым гриппом, составляет теперь 55 тыс. Власти королевства выступили также с неутешительным прогнозом, что предстоящей зимой в результате заболевания гриппом A /H1N1/ могут умереть от 19 до 65 тыс жителей страны. Обычно же от осложнений, связанных с заболеванием классическими формами гриппа, в Великобритании ежегодно умирает от 6 до 8 тыс человек.

Накануне поступила информация, что супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра - Шери Бут отказалась от участия в церемонии получения почетной степени английского Ливерпульского университета в связи с подозрением на заболевание новым гриппом.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на начало июля подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.