Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.67 -0.12% ММВБ 18:50 2146.09 -0.64%

У двух 18-летних девушек, отдыхавших на Кипре, подтвердили грипп А/H1N1/

Страна | 17.07.2009


В России увеличилось количество заразившихся гриппом А/H1N1/. Диагноз грипп А/H1N1/ подтвердился у двух россиянок, отдыхавших на Кипре. Накануне сообщалось, что под подозрением находятся две 18-летние девушки, которые вернулись после отдыха на Кипре 12 июля, а 13-го были госпитализированы. В Раменскую инфекционную больницу госпитализирована жительница города Раменское с подозрением на грипп А /H1N1, которая с отцом, мамой, сестрой и подругой отдыхала на острове Кипр, сообщили в Управлении информации МЧС России. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение, передает ИТАР-ТАСС.


Читайте также: У троих россиян, вернувшихся с курортов, обнаружен грипп А/Н1N1/

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, общее число случаев нового гриппа в РФ достигло семи. Накануне был окончательно подтвержден диагноз гриппа A/H1N1 у больного, который 10 июля прибыл из Таиланда. Он заболел 12 июля и был госпитализирован в одну из московских клиник. У него была температура 39, сейчас его состояние не вызывает опасений, он получает адекватное лечение, сказал Онищенко.

Читайте также: У жены Тони Блэра подозревают грипп А/H1N1

По словам главы Роспотребнадзора, мужчина был госпитализирован в первую инфекционную больницу города Москва, а девушки, одна из которых отдыхала на Кипре со своей мамой, госпитализирована в больницу в Подмосковье. "Мама здорова, но тоже госпитализирована", - уточнил Онищенко. Он вновь настоятельно призвал россиян не ездить на отдых в страны, где отмечены вспышки гриппа А/Н1N1. "Стоит поберечь свое здоровье и попытаться как-то обойтись без такого отпуска, чтобы не тащить всякую заразу", - сказал Онищенко. По его словам, на сегодняшний день на Кипре зарегистрировано 109 случаев гриппа А/Н1N1, а в Таиланде - 2 тысячи 79 случаев, в том числе семь смертельных.

Читайте также: Из-за гриппа А/H1N1/ Россия усилила пограничный контроль

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, одиннадцать смертельных случаев гриппа A/H1N1 зафиксировано в Бразилии. По словам министр здравоохранения страны Жозе Гомес Темпорао, распространение болезни в Бразилии вышло на новый уровень, поскольку впервые отмечено заражение людей, не имевших контактов с заболевшими за рубежом. По последним данным Минздрава, общее число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в Бразилии составляет 1175. Кроме этого два новых смертных случая от заболевания гриппом A/H1N1 зафиксированы в четверг в Коста-Рике, сообщает Минздрав центральноамериканской страны.  Новыми жертвами гриппа вируса A/H1N1 стали 20-летний юноша и 51 - летний мужчина.

Общее число смертных случаев от нового вируса гриппа составляет девять человек, а всего, по данным Минздрава Коста-Рики, в стране зарегистрировано 428 случаев заболевания гриппом A/H1N1. По числу жертв гриппа A/H1N1 первое место в Латинской Америке занимает Аргентина - 145 человек. Она обогнала Мексику и переместилась на второе место после США.

Между тем после продолжительного затишья в Мексике отмечен новый смертный случай от заболевания гриппом A/H1N1. Ранее в Мексике официально было зарегистрировано 124 смертных случая. Всего, по данным Минздрава Мексики, в стране зафиксировано 13 тысяч 646 случаев заболевания гриппом A/H1N1, из них 2 тысячи 205 в штате Чиапас.

Штат Чиапас - самый бедный в Мексике, здесь в основном проживает индейское население, которое предпочитает заниматься самолечением и редко обращаются за помощью к врачам. Мексиканские власти, несмотря на принимаемые меры, пока не могут взять под контроль эпидемиологическую обстановку в штате, где ежедневно отмечается до 100 новых случаев заражения гриппом.

Число жертв нового гриппа в Великобритании достигло 29, сообщили правительство Соединенного Королевства. Таким образом, за 4 последних дня количество случаев с летальным исходом увеличилось сразу на 12. Последней жертвой вируса A/H1N1/ стала туристка, скончавшаяся в госпитале шотландского города Инвернесс.

Общее число британцев, заболевших новым гриппом, составляет теперь 55 тыс. Власти королевства выступили также с неутешительным прогнозом, что предстоящей зимой в результате заболевания гриппом A /H1N1/ могут умереть от 19 до 65 тыс жителей страны. Обычно же от осложнений, связанных с заболеванием классическими формами гриппа, в Великобритании ежегодно умирает от 6 до 8 тыс человек.

Накануне поступила информация, что супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра - Шери Бут отказалась от участия в церемонии получения почетной степени английского Ливерпульского университета в связи с подозрением на заболевание новым гриппом.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на начало июля подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров