Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 13:18 1080.60 0.70% ММВБ 13:18 1937.01 0.14%

Тело Майкла Джексона ожило в холодильнике

Общество | 17.07.2009


Семья Майкла Джексона приняла решение не проводить захоронения тела Майкла на случай, если потребуется очередная - уже третья по счету - патологоанатомическая экспертиза. В настоящее время тело Майкла Джексона все еще не предано земле и находится в холодильной камере морга кладбища "Форест Лоун" под Лос-Анджелесом, сообщает лондонская газета "Дейли Экспресс".

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

Майкл Джексон скончался 25 июня в калифорнийской больнице от остановки сердца на 51-ом году жизни. Сейчас полиция Калифорнии склоняется к тому, чтобы объявить дело о кончине певца как "непредумышленное убийство", что может потребовать дополнительных исследований токсикологами тканей Джексона. Есть основания считать, что личные врачи Майкла Джексона прописывали и вкалывали ему очень сильные лекарства, включая основанные на морфии, с тем, чтобы снять боли, а также против бессонницы.

Читайте также: В эфир попала ранее неизвестная песня Майкла Джексона

Полиция Лос-Анджелеса /штат Калифорния/ склонна рассматривать скоропостижную смерть "короля поп-музыка" Майкла Джексона 15 июня как "непредумышленное убийство". Такая версия главную роль в кончине певца отводит его лечащему врачу - Конраду Мюррею. Он сделал закрытый массаж сердца знаменитости, когда последнему стало плохо.

Читайте также: Найдена предсмертная записка Майкла Джексона

Семья покойного высказывала мнение о наличии ряда "оставшихся без ответа вопросов", касавшихся действий Мюррея в последние часы жизни кумира миллионов. Согласно данным из органах правопорядка, "свидетельства и улики указывают на то, что главной причиной смерти Джексона был обезболивающий препарат сильного действия "Пропофол" /"Диприван"/. Имеется "достаточно убедительных свидетельств" того, что именно Мюррей вводил этот препарат певцу. В том числе речь идет о вещах и предметах, конфискованных полицией в доме в Лос-Анджелесе, который при жизни снимал "король попа".

Читайте также: Джексону помогли уйти из жизни: полиция заводит уголовное дело

Как отмечают врачи, "Пропофол" используется в больницах для погружение пациентов в бессознательное состояние перед хирургической операцией. Делать такой наркоз доверяется только опытным анестезиологам.

Сотрудники офиса коронера /следователя по делам о насильственной или скоропостижной смерти/ нанесли во вторник визит в кабинет дерматолога Арнольда Клейна, услугами которого пользовался Джексон. Адвокаты Клейна заявили, что их клиент сотрудничает со следствием и выдаст ему по требованию врачебную карточку и записи, касающиеся певца. Сам дерматолог признает, что давал "королю попа" успокоительные, но в умеренных дозах.

Результаты первого вскрытия тела Джексона позволили заключить, что смерть певца не была насильственной. Повторное вскрытие, проведенное по настоянию близких, мало чем прояснило ситуацию. Ожидаются итоги токсикологической экспертизы, которые должны подтвердить или опровергнуть версию о том, что причиной остановки сердца знаменитости стала случайная передозировка обезболивающих

Ранее как сообщало Newsinfo.ru, Майкл Джексон был убит в результате заговора, уверена его сестра Латойя. "Майкл был убит. И мы не думаем, что в это был вовлечен только один человек. Скорее, это был заговор с участием нескольких лиц. Я чувствую, что все это было связано с деньгами. Состояние Майкла составляло более 1 млрд /долларов/ в активах, имеющих отношение к выпуску музыкальной продукции, и кто-то убил его за это. Он приносил бы больше прибыли, будучи мертвым, нежели живым", - заявила Латойя.

Она также сообщила. что пару лет назад Майкл сам заявил ей, что некая группа лиц стремится от него избавиться из-за его прав на музыкальные издания. "Они желают заполучить мои альбомы и собираются убить меня за это", - процитировала Латойя слова брата.

В своих сенсационных откровениях Латойя поведала о том, что группа заговорщиков намеренно посадила Майкла на наркотики, чтобы "сделать его зависимым и покорным". Эти люди, по словам сестры, манипулировали ее братом и препятствовали всем стараниям членов семьи певца навестить его дома.

По словам Латойи, Майкл работал на износ даже несмотря на то, что сам совершенно не желал участия в изнурительной серии из 50 концертов, которая должна была начаться в предстоящий понедельник на лондонской "Арене O2".

И, наконец, Латойя сообщила, что именно в тот момент, когда Майкл умирал, из его дома были похищены наличные деньги и драгоценности на сумму в 2 млн долларов.

Между тем другая лондонская газета "Дейли Стар" сообщила сегодня, что из-за многочисленных побоев, которые в детстве Майкл Джексон перенес от отца, он физически не был способен иметь детей. В результате он был вынужден прибегнуть к помощи анонимного донора. Среди последних называют и близкого к певцу врача.

Однако законы штата Калифорния рассматривают Майкла Джексона как "законного отца" своих детей, даже если будет доказано, что он не является биологическим отцом.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров