Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Общество

Глава Озерского района Подмосковья попался на взятке в 5 млн. рублей

В Москве при получении взятки в 5 млн. рублей был задержан глава Озерского муниципального района Подмосковья Сергей Козлов. Он был пойман с поличным 15 июля в помещении ресторана "Колизей", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Очередной мэр попался на взятке в 1,2 млн. рублей

Взятку чиновник получил за "организацию заведомо незаконного конкурса по реализации муниципального имущества - детско-подросткового оздоровительного лагеря "Лесная поляна". Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило в отношении чиновника уголовное дело по статье "получение взятки". Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

Читайте также: Впервые в России мэр города уволен с формулировкой "за бездействие"

Озерский район расположен в юго-восточной части Московской области, в ее внешнем поясе, и входит в Коломенскую группу районов. Он находится на расстоянии 130 км от кольцевой дороги г. Москвы и имеет прямое автомобильное и железнодорожное сообщение со столицей. Наиболее интенсивные связи район имеет с г. Коломной - организующим центром групповой системы расселения, транспортная доступность от которого - 1 час по автодороге местного значения Озеры-Трасна осуществляется выход в Зарайский район. Озерский район считается самым малым по территории районов Коломенской группы. Площадь его составляет 55002 га, в том числе 25696 га сельскохозяйственные угодья, из которых 21398 га пашни. В районе проживает 39,5 тыс. человек, из них в г. Озеры - 28,2 тыс. человек и в сельской местности - 11,3 тыс. человек. Озерский район имеет индустриально-аграрный народнохозяйственный профиль.

В апреле сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщили, что задержали главу администрации города Каменки Пензенской области при получении взятки в 1,2 миллиона рублей. Денежное вознаграждение мэр города получил от частного предпринимателя за обеспечение продажи здания городской электротеплосети по заниженной цене. По данным ведомства, для реализации преступной схемы чиновник предоставил в Пензенскую торгово-промышленную палату ложные сведения о балансовой стоимости здания. В результате объект недвижимости был оценен в 2 миллиона рублей при реальной стоимости 5 миллионов рублей.

Размах коррупции в регионах среди мэров в последние годы просто зашкаливает. В конце июня Мосгорсуд приговорил бывшего мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки в размере 750 тыс. долларов. Второй фигурант дела - глава Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергей Титенок также был приговорен к 7,5 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По версии обвинения, в декабре 2005 года Министерство строительного комплекса Подмосковья, администрация Красноармейска и агентство недвижимости "Святогор" заключили контракт на строительство жилых зданий и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска. В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости "Святогор" Александр Плотников неоднократно обращался к Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду для дальнейшего получения разрешительной документации с целью начала строительства.

Однако глава горадминистрации, по данным следствия, умышленно затягивал подготовку документов, что привело к срыву сроков начала застройки, приостановлению инвестирования и замораживанию строительства. Тем самым, как считает следствие, он вынудил предпринимателя начать переговоры со своим знакомым - главой Торгово-промышленной палаты Красноармейска.

Плотников был вынужден подписать представленное Титенко фиктивное "соглашение о сотрудничестве", по условиям которого он обязался передать ТТП Красноармейска, а фактически Булгакову и Титенко, деньги или имущество в размере 3 проц. от суммы инвестиционного контракта, что составляет примерно 9 млн. долларов.

Экс-мэра Архангельска Александра Донского в прошлом году приговорили к трем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями — использование средств бюджета на личную охрану, до этого оштрафовали «за использование фальшивого диплома». Отстраненный от должности мэр Томска Александр Макаров вину не признает. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток, халатности, незаконном участии в предпринимательской деятельности. Ему предъявили обвинения по 14 эпизодам. Относительно недавно Верховный суд оставил в силе обвинительный приговор бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину. Он был задержан несколько лет назад по подозрению в вымогательстве у директора одной из строительных компаний 150 миллионов рублей, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки и на семь лет отправлен в тюрьму. А вот бывший мэр Владивостока Владимир Николаев вину сразу признал и в результате получил 4,5 года условно. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями — незаконно организовал собственную охрану за бюджетный счет.

Более 200 тысяч коррупционных правонарушений зафиксировали органы прокуратуры России в 2008 году. За взяточничество осуждено в общей сложности 8 тысяч 600 человек. Среди осужденных за взяточничество (а это почти тысяча человек) - это должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, в том числе 42 руководителя госорганов и 248 глав органов местного самоуправления. В общей сложности 1642 осужденных - это работники правоохранительных органов, в том числе восемь - органов прокуратуры, 66 - следователи, 93 - должностные лица судебных органов и трое судей. За коррупционные преступления осуждено 62 депутата законодательных собраний различного уровня, пишет Правда.Ру

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.