Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Мир

В Иране разбился "Ту-154" со 154 пассажирами рейса Тегеран-Ереван

Самолет марки "Ту-154", совершавший рейс Тегеран-Ереван сегодня на северо-западе Ирана потерпел катастрофу. Трагедия произошла, в районе города Казвин. По предварительным данным, все находившиеся на борту 150 пассажиров и 16 членов экипажа погибли, цитирует Рейтер сообщение иранского агентства IRNA. Он упал на землю спустя 16 минут после взлета из аэропорта. Самолет принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines. Причиной крушения в Иране самолета Ту-154, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван в среду, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера, передает Общественное телевидение Армении.

Среди пассажиров разбившегося в Иране самолета Ту-154, были восемь спортсменов и двое тренеров юношеской сборной Ирана по дзюдо, сообщает армянский интернет-сайт Lragir.Am. Они летели в Армению для проведения тренировок. Из Еревана члены юношеской сборной Ирана должны были вылететь в Венгрию для участия в соревнованиях.

Кроме этого на борту разбившегося сегодня в Иране самолета находился бывший депутат иранского парламента Левон Давидиян, представлявший в меджлисе шестого созыва армянскую диаспору. Вероятно, вместе с бывшим парламентарием в самолете находились также члены его семьи. В последнее время Левон Давидиян возглавлял Ассоциацию представителей армянской общины Тегерана.

Читайте также: Крушение самолета Air France над Атлантикой так и останется загадкой

Как передает англоязычный иранский телеканал Press TV со ссылкой на сообщение информационного агентства Fars News Agency, разбившийся в Иране самолет Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines рейса Тегеран-Ереван RV 7908 пытался совершить аварийную посадку.

По данным оn-line табло аэропорта Еревана, в 12.00 по местному времени ожидалось прибытие самолета Caspian Airlines Ту-154, рейс RV 7908 Тегеран-Ереван. Иранский телеканал Press TV со ссылкой на начальника полиции провинции Казвин Хоссейна Бехзадпура (Hossein Behzadpour) сообщил о том, что место крушение находится неподалеку от расположенной в районе административного центра провинции города Казвин деревни Джаннатабад (Jannat-abad). В настоящее время на месте происшествия работают пожарные расчеты, которые тушат объятые пламенем остатки самолета.

Читайте также: Пропавший Airbus-330 начинает обрастать мистикой

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, 15 февраля этого года пять человек погибли при крушении тренировочного самолета в Иране. Инцидент произошел в центральной провинции Исфаган. Самолет не долетел до одного их аэродромов в окрестностях города Исфаган и рухнул на землю. Пилот и четверо членов экипажа погибли на месте.

Читайте также: " Черные ящики " пропавшего самолета Air France никогда не найдут

Между тем причина авиакатастрофы рейса Рио-де-Жанейро - Париж может остаться нераскрытой. Такое предположение высказал глава авиакомпании Air France. Если "черные ящики" самолета A 330-300 не будут обнаружены, это может остаться загадкой навсегда, сказал глава авиакомпании Air France в Рио-де-Жанейро после встречи с родственниками погибших пассажиров рейса AF 447.

По словам главы Air France, поиск самописцев лайнера является главной задачей французских поисковиков, работающих в Атлантике. Поисковая операция в Атлантическом океане к северо-востоку от побережья Бразилии продолжалась 26 дней. Спасатели бразильских ВВС и военно-морского флота обнаружили 51 тело погибших, из которых 35 уже опознаны, а также более 600 фрагментов самолета, среди которых пассажирские кресла, кислородные маски, детали фюзеляжа, багаж пассажиров рейса и их личные вещи.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля 1 июня. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Напомним, что другая не менее крупная авиакатастрофа недавно произошла у побережья северного острова Коморского архипелага - Нгазиджа (Гранд-Комор). Среди пассажиров разбившегося в Индийском океане йеменского самолета Airbus A310 находились граждане Франции и Коморских островов. На борту А310, совершавшего рейс из парижского аэропорта "Руасси-Шарль де Голль" в столицу Комор город Морони с промежуточной посадкой в йеменской Сане находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Коморские острова - государство, находящееся в Мозамбикском проливе Индийского океана между восточным побережьем Африки и северо-западным берегом острова Мадагаскар.

Стоит отметить, что Еврокомиссия не внесла в "черный список" ненадежных авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве ЕС, йеменскую авиакомпанию Yemenia после того, как ее лайнер разбился у побережья Коморских островов в конце июня,

Еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни, в свою очередь, в очередной раз выступил с предложением создать международный "черный список" ненадежных авиаперевозчиков, напомнив о крушении самолета авиакомпании Yemenia - на борту разбившегося лайнера, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Удалось обнаружить только одного выжившего пассажира.

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.