Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.65 -0.42% ММВБ 18:50 2170.09 -0.40%

В Крыму автобус с россиянами попал в аварию: двое погибли

Общество | 14.07.2009



По последним данным, два человека погибли и 20 ранены во вторник в результате лобового столкновения микроавтобуса с легковым автомобилем в Симферопольском районе Крыма. Среди пострадавших десять граждан России, в том числе пятеро детей, сообщает РИА Новости.

Авария произошла около семи утра по местному времени (8.00 мск) на автодороге Симферополь - Феодосия - Керчь.

Читайте также: В Крыму попали в ДТП российские туристы : есть погибшие

Все пострадавшие россияне
- жители Брянска. Граждане России, приехавшие в Крым на отдых, сейчас находятся в нескольких больницах Симферополя.
Кроме того, среди пострадавших пятеро граждан Белоруссии и пятеро граждан Украины.

По данным ГАИ, водитель автомобиля ВАЗ-2101 решил обогнать следующий впереди грузовик и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом "Мерседес Спринтер". В результате "маршрутка" перевернулась, но затем вновь встала на колеса.
По информации пресс-службы, водитель "Жигулей" погиб на месте происшествия, один из пассажиров "копейки" скончался в больнице. Еще двое пассажиров легкового автомобиля и 18 человек, находившихся в салоне микроавтобуса, получили травмы различной степени тяжести.
На месте ЧП работали 10 бригад "скорой помощи".

Читайте также:
Египет стал выгодным турбизнесом для российских гробовщиков

Во время курортного сезона в Крыму му возрастает число ДТП с участием российских туристов. Так, 6 июля автомобиль с отдыхающими из России столкнулся с деревом на севере полуострова: одна из пассажирок погибла, еще четыре человека получили травмы. Напомним, автомобиль, на котором семья из пяти человек возвращалась в Хабаровск после отдыха в Крыму, врезался в дерево. Авария произошла в Советском районе на севере полуострова на дороге Феодосия-Джанкой. В автомобиле марки "Мицубиси" ехали пять человек - пожилые муж и жена, их взрослые сын и дочь, а также семилетний внук. В Феодосии они отдыхали с друзьями, которые возвращались на другом автомобиле.
Моросил дождь. Водитель автомобиля марки "Мицубиси" пытался нагнать машину своих друзей, прибавив скорость. На крутом повороте иномарка выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево.

11 июля восемь отдыхавших в Крыму студентов из России пострадали при столкновении микроавтобуса, в котором они ехали, с прицепом, отцепившимся от встречного автомобиля.
Туристы, отдыхавшие в пансионате "Волна" в селе Песчаное Бахчисарайского района, накануне вечером возвращались в здравницу после того, как провели день в аквапарке в Сакском районе. Прицеп отцепился от автомобиля "ГАЗ-24", который двигался во встречном направлении, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом.
Машина, оставшаяся без прицепа, съехала на обочину. Водитель и два пассажира не пострадали.

В конце июня экскурсионный автобус, в котором находились 19 туристов, сгорел на горной дороге в Крыму, водитель и пассажиры не пострадали. Инцидент произошел на дороге Алушта - Судак, в восточной части Южного берега Крыма.
Огонь полностью уничтожил автобус марки "Тата", принадлежавший частному предприятию из Донецкой области. По предварительным данным, пожар вызвало замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Напомним, в прошлом году в мае автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм-аш-Шейх в Каир, перевернулся и сгорел. По данным полиции Египта, в результате аварии погибли девять человек. Как рассказывали выжившие пассажиры автобуса, они выбирались из горящего автобуса через окна. По словам одной из туристок, автобус двигался на большой скорости, а дорога была в плохом состоянии. В начале октября прошлого года в Египте произошло ДТП с участием туристов из России. Тогда туристический автобус столкнулся с грузовиком в районе Суэцкого канала. Пострадали восемь россиян, двое из которых - серьезно.

Отметим, на днях гражданину Израиля Эдуарду Гельфанду, которого считали причастным к гибели туристов из РФ, было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. В обвинительном заключении прокуратуры говорится, что Гельфанд, управляя пассажирским автобусом, сознательно "пошел на неоправданный риск" на опасном участке дороги. Он пошел на обгон другого автобуса на горной дороге в месте, где начинался резкий уклон и вираж. В результате машина не "вписалась" в поворот и, перевернувшись, скатилась в кювет с 30-метровой высоты. Кроме того, в момент аварии скорость автобуса была 98 км/ч, что значительно превышает разрешенную для данного участка. Напомним, что эта трагедия произошла в декабре 2008 года. Автобус Гельфанда перевозил из аэропорта Увда в Эйлат группу туроператоров из Санкт-Петербурга, приглашенных министерством туризма Израиля для ознакомления с местными курортами. В результате ДТП погибли 24 российских гражданина, в том числе 22 женщины. Еще 33 человека получили травмы.

В сентябре 2007 года произошло крупное ДТП. Девять пассажиров микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести в результате аварии, произошедшей в Крыму на автодороге Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. Автобус Mercedes-Benz 313, двигаясь со стороны Алушты в сторону Симферополя, на левом закруглении выехал за пределы проезжей части вправо, где врезался в опору троллейбусной контактной сети.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров