Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

Семья Джексона заплатила матери детей $4 млн отступных

Бывшая жена Майкла Джексона Дэбби Роу в очередной раз продала свои родительские права, сумму в четыре миллиона долларов она получит от матери Джексона, пишет во вторник со ссылкой на источник близкий к семье американское издание New York Post. Как заявил доверенное лицо семьи Джексонов, "это день окончательного расчета. Семья не испытывает радости по поводу этой огромной выплаты, однако считает ее необходимым злом". По словам друга семьи, "они ощущали, что это будет выглядеть как выкуп. Она (Роу) вновь вылезла на свет, потому что ей нужны деньги".

Читайте также: Опубликованы фото Джексона , сделанные за несколько часов до смерти

После рождения сына Принца Майкла-младшего и дочери Пэрис Майкл Кэтрин, Дэбби Роу согласилась отдать детей Джексону в обмен на единовременную выплату в размере восьми миллионов долларов и ежегодных платежей в размере 900 тысяч.

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

После обвинения в 2001 году Майкла Джексона в покушении на растление малолетних, Роу вернулась, чтобы опротестовать свои права на детей. Однако предоставила своему бывшему мужу полную свободу действий в обмен на четыре миллиона долларов и дом, стоимостью более чем в 900 тысяч долларов.

Читайте также: Близкие Майкла Джексона винят в его смерти врачей-шарлатанов

Ранее Верховный суд Лос-Анджелеса сообщал, что слушания по вопросу об опекунстве над детьми скончавшегося более двух недель назад певца Майкла Джексона были перенесены на 20 июля. В настоящее время правом временной опеки обладает мать певца Кэтрин Джексон.

После скоропостижной смерти певца сиротами остались 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин, а также рожденный неизвестной суррогатной матерью 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу "Бланкит" ("Одеяло").

По данным СМИ, Дэбби Роу при разводе с Джексоном в 1999 году отказалась от родительских прав на Принца Майкла и Пэрис Майкл, однако в 2006 году апелляционный суд восстановил права. В завещании Майкла Джексона Роу не упоминается, в качестве опекуна детей названа Кэтрин Джексон.

Между тем, как сообщало ранее Newsinfo.ru, выяснение причин скоропостижной смерти "короля поп-музыки" Майкла Джексона может обернуться уголовным расследованием. Все будет зависеть от результатов токсикологической экспертизы, сообщил шеф полиции Лос-Анджелеса /штат Калифорния/ Уильям Браттон. Полиция допросила ряд врачей, чьими услугами при жизни пользовался Джексон. Те, которые отказались ответить на вопросы блюстителей порядка, ссылаясь на врачебную тайну, получили повестку о вызове для дачи свидетельских показаний.

Отец Майкла Джексона подозревает наличие злого умысла в скоропостижной смерти своего сына 25 июня. Отец, у которого были сложные отношения с сыном, отказался выразиться более определенно. Джо заявил, что понятия не имеет, какими препаратами пользовался его сын при жизни.

Как сообщила телекомпания Си-эн-эн, в ее распоряжение попали показания двух бывших телохранителей "короля попа", которые были даны под присягой в ходе суда 2005 года над Джексоном по обвинению его в растлении малолетнего. Согласно документу, в то время певец принимал в день до 10 таблеток препарата "Ксанакс", предназначенного для пациентов, подверженных сильным приступам паники. Рецепты, необходимые для приобретения препарата, знаменитость получал у знакомых врачей в штатах Нью-Йорк, Флорида и Калифорния. Часто в бланках фигурировали фамилии не Джексона, а членов его окружения.

Кроме этого сестра "короля поп-музыки" Майкла Джексона считает, что ее брата убили. "Я уверена, что Майкла убили, я чувствовала это с самого начала. Это сделал не один человек, это был сговор", - заявила Ла Тойя (La Toya). Ла Тойя была ближе всех к "королю поп-музыки", и именно она стала инициатором идеи повторного вскрытия тела Джексона, проведенного частным патологоанатомом.

Король поп-музыки" скоропостижно скончался 25 июня в возрасте 50 лет. Он был доставлен в больницу уже бездыханным. Джексон умер, не приходя в сознание. Различные версии смерти певца стали появляться в СМИ в первый же день. Наиболее часто называются самоубийство, передозировка лекарств или наркотиков. Версия убийства встречается реже, однако СМИ подкрепляют ее фактом загадочного исчезновения врача Джексона, находившегося рядом с певцом в последние минуты его жизни. Потом врач, однако, нашелся и выразил готовность ответить на любые вопросы следователей.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…