Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

В Германии скончался исполнитель одной из главных ролей в "Юноне и Авось"

Российский композитор и певец, бывший актер театра "Ленком" Павел Смеян скончался в одной из клиник Германии в возрасте 52 лет от онкологического заболевания, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Звезда и смерть Александра Абдулова

Когда стало известно о болезни актера, его коллеги и друзья занялись сбором средств на лечение в Германии, поскольку рак в такой стадии отказались лечить в России. У Смеяна остался полугодовалый сын. О дате и месте похорон музыканта пока не сообщается.

Читайте также: Олега Янковского проводили под музыку из "Мюнхгаузена"

Смеян создал музыку почти к 20 кинофильмам, в том числе "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина". Его "33 коровы" и "Непогоду" многие знают с детства. Профессионально занимается музыкой с 1979 года. Первая публикация авторских песен - гибкий и виниловый миньоны группы Рок-Ателье в 1981 году.
Смеян также принимал участие в рок-операх "Идут белые снега", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Джордано" и других. Но главным событием в своей жизни Павел Смеян считает премьеру рок-оперы Андрея Вонесенского и Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», которая состоялась 9 июля 1981 года. С тех пор Смеян стал театральным актером (о чем вовсе и не думал) и более 20 лет играл в «Юноне и Авось». Именно он начинал знаменитую заключительную песню оперы - «Алилуйя!».

Работал в Росконцерте и в группе "Рок-Ателье". Профессионально заниматься музыкой и композицией начал с 1977. С 1978 — работа в составе группы "Виктория". 1990 год — новая группа "Апостол № 1", сотрудничество с которой было совсем недолгим и продолжалось лишь до 1991. В 1991 Смеян записывает свой авторский сольный виниловый диск-гигант "Апостол № 1" ("Мелодия",1992). А в 2002 издается сольный CD "Павел Смеян".

Павел Смеян окончил Детскую музыкальную школу № 7 в Москве и эстрадное отделение училища имени Гнесиных. В «Ленкоме» работал до 2007 года. Озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах. Вспомним его исполнение в мультфильмах Е. Гамбурга "Пес в сапогах" и "Парадоксы в стиле рок" ("Союзмультфильм",1980).Его голосом, к примеру, поют Лембит Ульфсак в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» и Регимантас Адомайтис в фильме «Трест, который лопнул». В 1987 году участвовал в записи клипа на песню «Замыкая круг». Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков. Озвучивал персонажей компьютерных игр, например: «Medi Evil 2», «C-12», «Стальные парни», «Empire Earth».

В разные годы в качестве исполнителя и ведущего принимал участие в таких популярных программах Центрального телевидения как: "Утренняя почта", "Шире круг!", "Новогодний огонек", "Старый телевизор". Неоднократно выступал на ежегодно проводимом в СССР фестивале "Красная гвоздика", в юбилейных и авторских концертах Максима Дунаевского, Юрия Саульского, Евгения Доги. Активно концертировал с сольной программой и в смешанных концертах в городах России, стран СНГ, США, гастролировал с театром "Ленком".

Театр «Ленком» переживает сложные времена. За два года он уже потерял двоих всенародных любимцев – известнейших актеров Александра Абдулова и Олега Янковского. И, странный парадокс судьбы, они тоже умерли от рака.

Александр Абдулов был сильным, даже когда заболел: вел себя без истерик, узнав об неизлечимой болезни. Спокойный, стройный, сильно помудревший – он так же красиво и спокойно ушел из жизни ранним январским утром…в 2008 году. Абдулов умер от рака. Накануне он тоже сыграл безнадежного ракового больного. А ведь природа этой болезни таинственна и до сих пор точно неизвестна. Сценическое обаяние, внутренняя и внешняя пластичность, мощный темперамент и самоирония помогли актеру создать на сцене «Ленкома» десятки образов. Они стали в прямом смысле визитной карточкой театра. Это – Хоакин из спектакля «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», Фернандо Лопес и Человек театра в «Юноне и Авось», Никита в «Жестоких играх», Трубецкой в «Школе для эмигрантов», Менахем в «Поминальной молитве» и многие другие. Абдулов всегда стремился разнообразить свою кинематографическую палитру, играя самые разные роли! От героев-любовников до резко характерных и даже гротескных персонажей.

Выдающийся советский и российский актер Олег Янковский в конце мая скончался в одной из московских клиник. В течение длительного времени Олег Янковский страдал раком поджелудочной железы. Проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. В элитной столичной клинике, куда артист «Ленкома» обратился за помощью, врачи провели полную диагностику организма, но кроме ишемической болезни сердца больше ничего не обнаружили. Янковского положили в отделение неотложной кардиологии. Больное сердце подлечили и выписали домой. Однако спустя несколько месяцев заболевание снова дало о себе знать. Только симптомы стали более выраженными. Янковский испытывал постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. Актеру снова пришлось обратиться к медикам. Болезнь была выявлена на поздней стадии.
Янковский работал в "Ленкоме" с 1973 года. В родном театре сыграно множество ролей, среди которых роли в спектаклях "Автоград ььи", " Ясновидящий", "Синие кони на красной траве", "Парень из нашего города", "Школа для эмигрантов", "Гамлет", "Чайка", "Королевские игры", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев" и др.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.