Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Страна

Раненый в голову главный криминалист МВД Ингушетии скончался

Начальник экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого 7 июля было совершено покушение, в пятницу утром скончался в больнице, передает РИА Новости. Состояние раненного Гадаборшева врачи оценивали, как крайне тяжелое. Он был ранен в голову. Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось. У Гадаборшева остались жена и семеро детей.

Читайте также: В Назрани тяжело ранен высокопоставленный сотрудник МВД

Автомашина "ВАЗ-2107", на которой Магомед Гадаборшев ехал на работу, была обстреляна из автоматического оружия в центре Назрани рядом с торговым центром "ХХ1 век". Гадаборшев получил ранение в голову и был доставлен в больницу.

Стрелявшие, по имеющимся данным, находились в машине "Лада-Приора" серебристого цвета. Сразу были введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват".

Читайте также: Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

В МВД Ингушетии считают, что нападение на начальника экспертно-криминалистического центра МВД связано с его служебной деятельностью, в целях воспрепятствования исполнения им своих служебных обязанностей. Как подчеркнули в МВД, "экспертно-криминалистический центр провел большую работу по проведению ряда экспертиз, в ходе которых была установлена причастность некоторых участников НВФ к совершенным диверсионно-тетористическим актам на территории республики".

По факту покушения на начальника экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковника Магомеда Гадаборшева возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ. Оно открыто по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". С места происшествия изъяты 10 гильз калибра 7,62 мм.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, в тот же день 7 июля, был убит неизвестными из автоматов на окраине города Карабулак сотрудник ОМОН МВД Ингушетии Магомед Балаев.

Накануне в Ингушетии в результате обстрела между населенными пунктами Карабулак и Плиево убит начальник отдела вневедомственной охраны Карабулакского ГОВД Исропил Оздоев и ранена его супруга.

Как сообщили в Ингушской республиканской клинической больнице, женщина с ранениями доставлена в больницу. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. В настоящее время ей оказывается необходимая помощь.

Автомашина "ВАЗ-21114", в которой ехал Исропил Оздоев с супругой была обстреляна в 18:10 мск из автоматического оружия неизвестными на автомобиле "Лада-Приора".

"Основная версия правоохранительных органов совершенного убийства - это воспрепятствование исполнению служебных обязанностей Оздоевым", - считают в МВД республики.

Между тем сотрудники милиции ищут неизвестных, которые рано утром в пятницу обстреляли из автоматов и гранатометов дома двух милиционеров в ингушском городе Карабулак. Как сообщили в правоохранительных органах республики, "сегодня в 3.20 мск неизвестные, следовавшие на "Жигулях", обстреляли из автоматов и гранатометов два домовладения, принадлежащие оперуполномоченному городского уголовного розыска и старшему оперативному дежурному дежурной части МВД по Ингушетии". Пострадавших в результате обстрела нет, дома получили незначительные повреждения.

В районе инцидента проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем стал известен организатор покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как сообщил накануне глава МВД Чечни Руслан Алханов, главарь бандгруппы Магомед Евлоев, известный под кличкой "Магас", лично организовал покушение и руководил его осуществлением, в качестве подрывника использовал жену убитого боевика.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики, получивший тяжелые ранения, проходит лечение в Москве. Следствие сообщало ранее, что машину подорвал террорист-смертник.

Евлоев воевал в Чечне под непосредственным руководством Аслана Масхадова. Евлоева называли одним из возможных организаторов теракта в Беслане. Ранее несколько раз появлялись сообщения об уничтожении Евлоева.

Глава МВД Ингушетии предположил также, что к покушению, возможно, причастен задержанный в ходе спецоперации в районе населенных пунктов Чемульга и Аршты активный участник НВФ, так называемый министр обороны Ичкерии - правая рука Али Тазиева /известного как "Магас"/ Рустамана Махаури.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?