Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

Раненый в голову главный криминалист МВД Ингушетии скончался

Начальник экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого 7 июля было совершено покушение, в пятницу утром скончался в больнице, передает РИА Новости. Состояние раненного Гадаборшева врачи оценивали, как крайне тяжелое. Он был ранен в голову. Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось. У Гадаборшева остались жена и семеро детей.

Читайте также: В Назрани тяжело ранен высокопоставленный сотрудник МВД

Автомашина "ВАЗ-2107", на которой Магомед Гадаборшев ехал на работу, была обстреляна из автоматического оружия в центре Назрани рядом с торговым центром "ХХ1 век". Гадаборшев получил ранение в голову и был доставлен в больницу.

Стрелявшие, по имеющимся данным, находились в машине "Лада-Приора" серебристого цвета. Сразу были введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват".

Читайте также: Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

В МВД Ингушетии считают, что нападение на начальника экспертно-криминалистического центра МВД связано с его служебной деятельностью, в целях воспрепятствования исполнения им своих служебных обязанностей. Как подчеркнули в МВД, "экспертно-криминалистический центр провел большую работу по проведению ряда экспертиз, в ходе которых была установлена причастность некоторых участников НВФ к совершенным диверсионно-тетористическим актам на территории республики".

По факту покушения на начальника экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковника Магомеда Гадаборшева возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ. Оно открыто по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". С места происшествия изъяты 10 гильз калибра 7,62 мм.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, в тот же день 7 июля, был убит неизвестными из автоматов на окраине города Карабулак сотрудник ОМОН МВД Ингушетии Магомед Балаев.

Накануне в Ингушетии в результате обстрела между населенными пунктами Карабулак и Плиево убит начальник отдела вневедомственной охраны Карабулакского ГОВД Исропил Оздоев и ранена его супруга.

Как сообщили в Ингушской республиканской клинической больнице, женщина с ранениями доставлена в больницу. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. В настоящее время ей оказывается необходимая помощь.

Автомашина "ВАЗ-21114", в которой ехал Исропил Оздоев с супругой была обстреляна в 18:10 мск из автоматического оружия неизвестными на автомобиле "Лада-Приора".

"Основная версия правоохранительных органов совершенного убийства - это воспрепятствование исполнению служебных обязанностей Оздоевым", - считают в МВД республики.

Между тем сотрудники милиции ищут неизвестных, которые рано утром в пятницу обстреляли из автоматов и гранатометов дома двух милиционеров в ингушском городе Карабулак. Как сообщили в правоохранительных органах республики, "сегодня в 3.20 мск неизвестные, следовавшие на "Жигулях", обстреляли из автоматов и гранатометов два домовладения, принадлежащие оперуполномоченному городского уголовного розыска и старшему оперативному дежурному дежурной части МВД по Ингушетии". Пострадавших в результате обстрела нет, дома получили незначительные повреждения.

В районе инцидента проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем стал известен организатор покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как сообщил накануне глава МВД Чечни Руслан Алханов, главарь бандгруппы Магомед Евлоев, известный под кличкой "Магас", лично организовал покушение и руководил его осуществлением, в качестве подрывника использовал жену убитого боевика.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики, получивший тяжелые ранения, проходит лечение в Москве. Следствие сообщало ранее, что машину подорвал террорист-смертник.

Евлоев воевал в Чечне под непосредственным руководством Аслана Масхадова. Евлоева называли одним из возможных организаторов теракта в Беслане. Ранее несколько раз появлялись сообщения об уничтожении Евлоева.

Глава МВД Ингушетии предположил также, что к покушению, возможно, причастен задержанный в ходе спецоперации в районе населенных пунктов Чемульга и Аршты активный участник НВФ, так называемый министр обороны Ичкерии - правая рука Али Тазиева /известного как "Магас"/ Рустамана Махаури.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.