Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

Джексону помогли уйти из жизни: полиция заводит уголовное дело

По факту смерти знаменитого певца Майкла Джексона может быть заведено уголовное дело, сообщила в четверг вечером американская телекомпания СNN. Данная информация появилась в день, когда глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон сообщил журналистам, что решение следователей о том, какую версию смерти знаменитости считать основной - случайная передозировка лекарств или убийство, - зависит теперь только от результатов вскрытия тела, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

"Мы все еще ждем помощи от коронера (следователя, ведущего дело о загадочной смерти) относительно причины смерти. А она может быть выявлена только с помощью токсикологических тестов, результаты которых должны скоро быть готовы", - сказал Брэттон.

Читайте также:
Близкие Майкла Джексона винят в его смерти врачей-шарлатанов

50-летний "король поп-музыки"
скоропостижно скончался 25 июня. Он был доставлен в больницу уже бездыханным. Джексон умер, не приходя в сознание. Результаты двух произведенных вскрытий (второе было санкционировано семьей покойного, недовольной затягиванием объявления результатов) пока не готовы. Различные версии смерти певца стали появляться в СМИ в первый же день. Наиболее часто называются самоубийство, передозировка лекарств или наркотиков. Версия убийства встречается реже, однако СМИ подкрепляют ее фактом загадочного исчезновения врача Джексона, находившегося рядом с певцом в последние минуты его жизни. Потом врач, однако, нашелся и выразил готовность ответить на любые вопросы следователей.

В пользу версии передозировки говорит то, что, по данным источника CNN, следователи, ведущие дело о смерти певца, обнаружили в его доме множество сильнодействующих лекарств. Ранее сообщалось, что в доме покойного было обнаружено, в частности, обезболивающее средство "демерол", по своим свойствам напоминающее морфий. Публиковались данные, что Майкл Джексон, страдавший от сильных болей, употреблял "демерол" регулярно. Возможно, причиной его смерти в результате остановки сердца была именно передозировка "демерола". Но неизвестно, помогал ли ему кто-либо принять смертельную дозу этого или иного препарата. Также в убежище певца нашли емкости из-под успокаивающего – дипривана.

Как сообщало Newsifo, Недавно британский таблоид Sun опубликовал шокирующие подробности результатов смерти Джексона. На момент смерти певец был полностью лысым, на его теле были обнаружены многочисленные шрамы от пластических операций, а в желудке найдены медикаменты. Британская газета в эксклюзивной статье сообщала, что за год до смерти Майкл Джексон ежемесячно тратил на различные виды сильнодействующих лекарств сумму в 49 тыс. долларов. Большинство из них содержали активные наркотические вещества и относились к категории обезболивающих. Законы США запрещают одному человеку приобретать по рецептам столь значительные количества сильнодействующих медикаментов, что вынуждало окружение Джексона прибегать к различным уловкам. Так, многие лекарства выписывались на вымышленное имя Омар Адамс.

Стражи порядка уже опросили несколько врачей, чьими услугами пользовался певец при жизни. Те, которые отказались отвечать на вопросы, ссылаясь на врачебную тайну, уже получили повестку для дачи свидетельских показаний.
Перед церемонией прощания с Майклом Джексоном, которая прошла 7 июля, в Ватикане развернулись дебаты - не выдержав давления общественности, священнослужители во главе с Папой Римским начали обсуждать возможность канонизации короля поп-музыки. На пути к канонизации придется решить ряд проблем, и главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а в его вере. Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком или же он исповедовал другую веру.

До сих пор нет сведения о том, когда и где будет похоронен кумир миллионов. Американские СМИ подтверждают данные, согласно которым родственники и знакомые настроены предать Майкла земле на территории печально известного поместья «Неверлэнд», расположенного в 193 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Для этого необходимо получить разрешение в нескольких инстанциях. Законы штата Калифорния запрещают захоронение некремированных останков человека за пределами кладбища. Прах усопшего разрешается хранить в урне в частных домах или частной усыпальнице. Кремация тела Джексона не отвечает пожеланиям его семьи, пишет Правда.Ру

Несмотря на проблемы со здоровьем, Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13 июля в Лондоне в грандиозном зале О2. Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты. Однако в мае, когда даты четырех концертов были перенесены на более позднее время, поклонники певца забеспокоились. Тем не менее, организаторы настаивали, что шоу отложены из-за технических трудностей. По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джэксона.

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.