Курсы валют: USD 24/05 56.5552 0.0564 EUR 24/05 63.6189 0.4476 Фондовые индексы: РТС 10:17 1097.77 0.09% ММВБ 10:17 1960.57 0.02%

В московском метро погиб машинист, выпав из кабины на повороте

Страна | 09.07.2009


Машинист электропоезда трагически погиб в среду в московской "подземке" - мужчина выпал на рельсы через открытую дверь кабины во время движения состава, передает РИА Новости. Как сообщили в столичных правоохранительных органах, "инцидент произошел около часа ночи 8 июля на перегоне между станциями метро "Славянский бульвар" и "Кунцевская". Машинист по неизвестным причинам открыл дверь своей кабины и на одном из поворотов во время движения поезда не удержался и упал на пути", - сказал источник.

Машинист (москвич 1986 года рождения) от полученных ранений скончался на месте. Прокуратура на московском метрополитене проводит проверку. Пострадавших среди пассажиров в результате инцидента нет, сообщили в столичных правоохранительных органах.

Читайте также: Трагедия в столичной подземке омрачила день рождения метро

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, 28 мая сбой в энергоснабжении стал причиной остановки движения поездов на Арбатского-Покровской линии московского метрополитена на участке от станции "Щелковская" до "Партизанской"; были закрыты станции "Измайловская", "Первомайская" и "Щелковская".

Между станциями "Щелковская" и "Партизанская" пущен был специальный автобус для перевозки пассажиров.

Читайте также: Столичное метро терпит небывалые убытки

Напомним, что 23 июня жертвами столкновения поездов вашингтонского метро стали шесть человек, не менее 75 получили ранения. Инцидент произошел в "час пик" примерно в 17.00 (01.00 мск) между станциями Takoma и Fort Totten "красной" ветки метро на северо-востоке города.

Один из поездов остановился на перегоне, чтобы дождаться, когда от платформы отойдет другой поезд. В это время, идущий сзади состав врезался в хвост стоящего поезда, оказавшись на его крыше. Каждый поезд состоял из шести вагонов и мог вмещать до 1,2 тысячи пассажиров.

Между тем московский метрополитен из-за снижения пассажиропотока в период кризиса недополучил 3 миллиарда рублей, сообщил в среду начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. Ранее Гаев сообщал, что столичный метрополитен впервые за послевоенные годы столкнулся с системным снижением пассажиропотока, который за первый квартал этого года снизился на 7% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Как отметил Гаев, "подготовлена программа "Московское метро в период кризиса", согласно которой столичная подземка никак не сокращает финансирование на поддержку безопасности и надежности перевозок, также не снижает пропускную способность метро, так как оно и так перегружено, и пойти на такой шаг мы не можем", - отметил Гаев.

В среднем ежедневно его услугами пользуются более 7 миллионов пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает 9 миллионов. Это наивысший показатель в мире. Парк столичной "подземки" насчитывает более 4,5 тысячи вагонов, из которых формируется более пятисот составов.

Напомним, что на прошлой неделе пассажиры московского метро впервые проехали в поезде с климат-контролем. В вагонах температура которого не будет превышать плюс 24 градуса, начал перевозить пассажиров на Кольцевой линии "подземки". Это будет новый состав метропоезда "Русич". Новый состав "Русича" имеет больше дверей, чем его предшественник (шесть пар вместо четырех), что обеспечит более удобную и быструю посадку-высадку пассажиров.

"Это новое поколение поездов Московского метрополитена, в котором учтены пожелания наших пассажиров, которые сложились за семь лет эксплуатации вагонов "Русич", - отметил начальник столичной "подземки".

По его словам, в новой модификации состава установлено много технических новшеств, которые способствуют увеличению надежности электрооборудования, систем управления и безопасности. Также новые вагоны "Русич" изначально оборудованы системами видеонаблюдения салона.

Стоит также отметить, что московский метрополитен не планирует следовать примеру властей Пекина, которые намерены ввести "женские вагоны" в метро для предотвращения сексуальных домогательств. Недавно появилась информация, что власти китайской столицы планируют создать отдельные "женские вагоны" в метро. Пекинские депутаты уже внесли соответствующий законопроект на рассмотрение и ожидают его скорого принятия. По данным авторов документа, в столичной подземке "сексуальным домогательствам подвергаются свыше 40% пассажирок".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров