Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Поступления от российского экспорта в 2009 г снизятся на $190 млрд

Рост ВВП России в 2010 году по не оптимистическому прогнозу составит около 1%, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на экономической конференции "Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии", передает РИА Новости . Добавив, что в последующие три года, по его мнению, Россия выйдет на экономический рост до 2,5-3,5% в год.

Читайте также: Банкиры прогнозируют увеличение цен на нефть до 85$ за баррель

Кудрин напомнил, что правительство прогнозирует спад ВВП России в 2009 году на 8,5%. "Это не так много по сравнению с соседними странами", - считает Кудрин. В частности, ВВП Японии и Германии - экономически развитых стран - в этом году потеряет 6-7%, сказал Кудрин. Вместе с тем, он считает, что в ближайшие три года темпы экономического роста в России будут не очень высоки.

Читайте также: Центробанк не собирается бороться с укреплением рубля

"Нужно сказать, что в ближайшие три года мы не выйдем на докризисных уровень экономики в темпами роста в 6-8% в год, и потенциал роста нужно создавать заново в ряде отраслей", - отметил глава Минфина.

В свою очередь поступления от российского экспорта в 2009 году снизятся на 190 миллиардов долларов, импорт - на 100 миллиардов, сообщил Алексей Кудрин.

Он уточнил, что России недополучит эту сумму из-за снижения цены и спроса на основные товары российского экспорта. Также, по его словам, Россия уменьшит объем закупок из-за рубежа примерно на 100 миллиардов долларов.

Как прогнозирует Кудрин, "спрос на нефть будет минимальным, возможно, за последние несколько десятилетий, валютная выручка не будет такой, как в предыдущие годы".

Кудрин напомнил, что за пять месяцев этого года российский экспорт снизился уже на 50%. По словам Кудрина, сейчас прогнозы по развитию российской экономики делаются исходя из того, что спрос на поставки российского газа, нефти и продукции первого передела останется низким.

Восстановление цен на продукты российского экспорта, считает Кудрин, "будет очень медленным". В частности, по его словам, существуют два прогноза цен на нефть в 2011, 2012 годах: "По консервативному прогнозу мы берем 56-57 долларов за баррель, по более оптимистическим прогнозам- 60-70 долларов". В 2009 году Минфин исходит из прогноза 54 доллара за баррель, в 2010-м - 55 долларов за баррель.

"Спрос на нефть в мире в этом году и в следующем будет минимальным, возможно, за последние несколько десятилетий", - прогнозирует Кудрин. Соответственно, "валютной выручки, как в прежние годы, у нас не будет". "Снижение ВВП в этом году мы ожидаем до 8,5 проц", - отметил глава Минфина, поэтому сегодня нужно заниматься диверсификацией промышленности.

"Следующий год не будет годом начала уверенного роста. Возможно, к середине, возможно, к концу 2010 года будет только начало выхода из кризиса", - сказал Кудрин, ссылаясь на прогнозы экспертов. "Прогнозируется, что мировая экономика будет в плюсе, но, по данным Всемирного банка, чуть более ноля процентов", - продолжил он. "И следующий год, можно сказать, - продолжение кризиса", - пессимистично констатировал глава Минфина. Эта оценка, по его словам, заставляет рассчитывать антикризисные меры на более длительный срок. "Мы отброшены на 3-5 лет в мировом развитии, это касается и России, и наших соседей", - подчеркнул Кудрин.

Между тем, вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин сделал и оптимистичный прогноз заявив, что промышленное производство в России может возобновить рост уже к концу 2009 года.

"Индекс промышленного производства и основные другие индекаторы, мы ожидаем, переломится в сторону позитивного роста, может быть, в конце этого года", - сказал он. Однако, подчеркнул Кудрин, среднегодовые положительные значения этих индикаторов будут показаны только в следующем году. Он отметил, что в 2010 году, несмотря на прогноз продолжения падения экономик Европы, "мы ожидаем, что сможем преодолеть этот тренд и нам удастся выйти на положительный рост".

Как сообщало ранее Newsinfo.ru , МВФ ухудшил свой прогноз сокращения глобального ВВП в 2009 году до 1,4% по сравнению с апрельской оценкой в 1,3%, однако в следующем году он теперь ожидает экономический рост не на 1,9%, как ранее, а на 2,5%. Между тем, как сообщает Международный валютный фондом (МВФ), мировая экономика начинает выходить из рецессии, но этот процесс будет медленным, передает РИА Новости.

Кроме этого Международный валютный фонд пересмотрел прогноз по экономическому росту развивающихся азиатских стран в сторону повышения.

По его данным темпы экономического роста в Китае в 2009 году составят 7,5%, а в Индии - 5,4%. Этот прогноз выше оценок, сделанных специалистами фонда в апреле, на 1 процентный пункт и 0,9 процентного пункта соответственно.