Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Мир

Правительство Южной Кореи парализовано хакерами из КНДР

Власти Южной Кореи заявляют о массированной кибератаке на важнейшие правительственные и банковские сайты страны, сообщает агентство Франс Пресс. По словам представителя корейского агентства по информационной безопасности, интернет-порталы одиннадцати южнокорейских организаций, среди которых - сайты президентской администрации, министерства обороны, парламента, нескольких банков и популярного интернет-портала Naver, стали недоступны для пользователей в ночь со вторника на среду.

Южнокорейская Комиссия связи сделала предположение, что причиной столь массированной атаки стали множественные вирусы, распространенные на частные ПК жителей страны. Как отметил представитель Комиссии связи, "вредоносный код, ставший причиной атаки DDoS, заразил более чем 18 тысяч персональных компьютеров".

"Хакеры использовали домашние компьютеры для одновременной атаки DdoS. В настоящее время мы выслеживаем источники такого рода атаки", - добавил представитель Комиссии.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, Южная Корея планирует создать к 2012 году отдельное командование, призванное защищать компьютерные сети вооруженных сил страны от кибератак хакеров. Такой шаг вызван растущей озабоченностью тем, что Северная Корея активизирует свои попытки взлома южнокорейских электронных военных систем и вывода их из строя в случае возникновения вооруженного конфликта.

Как утверждают аналитики министерства обороны РК, в Северной Корее уже действует специальное подразделение для ведения кибервойны, которое специализируется на взломе компьютерных сетей южнокорейской армии и расположенного на Юге американского военного контингента. Главными задачами для хакеров из КНДР являются похищение военной информации. Как правило, эти хакеры работают через территорию Китая, в отношении которого в Сеуле также есть подозрения в том, что он пытается извлекать информацию из правительственных компьютеров Юга.

Агентство по информационной безопасности Южной Кореи связывают это инцидент с еще одним похожим, произошедшим ранее в США: там хакерам удалось атаковать сайты Министерства финансов, Секретной службы, Федеральной торговой комиссии и Министерства транспорта.

По данным агентства в общей сложности 25 сайтов правительственных организаций обеих стран подверглись кибератаке в ночь со вторника на среду.

Южная Корея является одной из самых "компьютеризированных" стран мира, где у 95% населения дома имеется широкополосный доступ в интернет.

Ранее помощник директора ФБР Шон Генри заявил, что интенсивность кибератак на компьютерные сети США - корпоративные и правительственные - нарастает. "На компьютерные сети США атаки совершаются ежедневно, - отметил он. - Они становятся все более сложными и хорошо спланированными. В наши сети пытаются проникнуть злоумышленники со всего мира, в том числе находящиеся на территории США. Информацию, которую они стремятся добыть, разнообразна - исследовательские разработки, торговые данные, стратегия корпораций, политическая стратегия правительства страны. Особую активность киберпреступники проявляют в отношении нашего финансового сектора".

По словам Генри, на направлении обеспечения кибербезопасности в ФБР работают в настоящее время примерно 700 сотрудников.

Стоит отметить, что ранее шеф Пентагона Роберт Гейтс отдал распоряжение о создании киберкомандования, которое будет отвечать за безопасность электронных сетей минобороны США и отражение внешних кибератак. По замыслу Гейтса, новая военная структура будет также оказывать "поддержку гражданским властям и международным партнерам" США. Штаб-квартира киберкомандования будет располагаться в Форт-Миде /штат Мэриленд/. Предполагается, что оно начнет функционировать не позже октября нынешнего года. На пост главы киберкомандования Гейтс рекомендовал нынешнего руководителя Агентства национальной безопасности /АНБ/ Кита Александера, которому предстоит совмещать обе должности.

Борьба с киберпреступностью является для одной из приоритетных задач администрации США. Лидирующая роль здесь отведена министерству национальной безопасности, в рамках которого действует специальное подразделение, занимающееся исключительно данной проблемой. В МНБ разработана специальная программа, получившая название "Эйнштейн", призванная вскрывать и пресекать попытки проникновения хакеров в правительственные компьютерные сети. На ее реализацию выделены сотни миллионов долларов.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».