Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Общество

После взрыва общежития в Омске под завалами находятся люди

Взрыв, предположительно, бытового газа произошел в квартире здания семейного общежития в Омске. Четыре человека извлечены живыми из под завалов жилого дома в Омске, где сегодня произошел взрыв бытового газа, их состояние оценивается как средней тяжести. Еще два человека остаются под завалами. Сейчас спасатели извлекают из под рухнувших конструкций ребенка. С ним установлена голосовая связь.

Читайте также: В Италии взрыв цистерн с газом снес территорию вокзала: 13 погибших

По данным областного МЧС, взрывом в доме 292 на улице Осовиахимовская разрушено семь квартир. ЧП произошло сегодня в 16:10 по местному времени /13:10 мск/, воспламенение и взрыв произошли на 5-м этаже двухподъездного малосемейного жилого дома. В спасательной операции задействованы 48 единиц специальных машин и спасательной техники, более 100 сотрудников МЧС и милиции, четыре бригады регионального центра медицины катастроф.

Напомним, что на западе Москвы 10 мая произошел взрыв на газопроводе. Высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места инцидента. Из района эвакуированы были около 130 машин, 14 автомобилей сгорели. Авария повредила телефонную связь в двух районах Москвы - Солнцево и Новопеределкино.

Государственное предприятие "Мосгаз" планирует создать спецподразделение быстрого реагирования для работы при чрезвычайных ситуациях. Как отмечает пресс-секретарь предприятия Дарья Распопова, спецподразделения создаются в целях повышения оперативности при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Группа быстрого реагирования будет оснащена мощнейшей техникой и всеми видами связи, сотрудники спецназа будут получать повышенную зарплату. "Мосгаз" ранее заявлял, что намерен проводить более детальную диагностику потенциально опасных газопроводов и профилактику происшествий на них. Для этого будет, в частности, постоянно обновляться электронная карта городских газопроводов.

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, за последние два месяца в России произошло более десяти взрывов бытового газа в жилых домах.

21 июня бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в городе Буденновске Ставропольского края, при котором пострадала женщина. Ее госпитализировали с ожогами средней тяжести.

13 июня взрыв газового баллона разрушил перекрытия между вторым и третьим этажами во втором подъезде трехэтажного панельного дома в поселке Чмутово Павловского района Нижегородской области.

1 июня четыре человека пострадали в результате взрыва бытового газа в частном доме в станице Архонская Пригородного района Северной Осетии.

1 июня газовоздушная смесь взорвалась в подвале жилого дома в Хабаровске. В результате происшествия пострадал мужчина. Взрывом были выбиты окна в квартире на первом этаже и в подъезде между первым и вторым этажами, повреждены полы в трех квартирах на первом этаже.

29 мая женщина пострадала при взрыве газовой плиты в жилом доме в Кировском районе Петербурга. При происшествии 46-летняя женщина обожгла лицо. Кроме того, девочка, которая в этот момент находилась около плиты, обожгла волосы.

11 апреля взрыв газа произошел в трехэтажном одноподъездном доме в поселке Ахтырский Краснодарского края. В результате пострадал 56-летний хозяин квартиры, в которой взорвался газ, он скончался в больнице от ожогов. Из-за взрыва в квартире была разрушена внутренняя перегородка, кроме того, наружная стена дома в районе квартиры отошла на 15 сантиметров. В доме также были выбиты окна и двери в трех квартирах на третьем этаже.

20 мая взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Хабаровске, одни человек был госпитализирован. Взрыв произошел на последнем этаже. Возник пожар.

19 мая один человек погиб, еще двое пострадали при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области. В доме выгорело 24 квадратных метра. Один человек погиб, двое были госпитализированы.

7 мая один человек погиб, шестеро пострадали в результате взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в городе Шадринск Курганской области.

3 мая в восьмиквартирном деревянном доме в Иркутске, где проживали 36 человек, произошел пожар. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир, где взорвался баллон с бытовым газом. Из-за взрыва и последующего за ним пожара половина жилого дома рухнула. В пожаре погибли восемь человек, еще семеро, в том числе ребенок двух лет, были отправлены в больницу.

3 мая возгорание газа с последующей вспышкой произошло в квартире девятиэтажного дома в московском районе Вешняки. В результате ударной волной были выбиты стекла в нескольких окнах.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.