Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 59.1312
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 69.5619
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 75.6938
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.08.2017 : 46.6486

Общество

После взрыва общежития в Омске под завалами находятся люди

Взрыв, предположительно, бытового газа произошел в квартире здания семейного общежития в Омске. Четыре человека извлечены живыми из под завалов жилого дома в Омске, где сегодня произошел взрыв бытового газа, их состояние оценивается как средней тяжести. Еще два человека остаются под завалами. Сейчас спасатели извлекают из под рухнувших конструкций ребенка. С ним установлена голосовая связь.

Читайте также: В Италии взрыв цистерн с газом снес территорию вокзала: 13 погибших

По данным областного МЧС, взрывом в доме 292 на улице Осовиахимовская разрушено семь квартир. ЧП произошло сегодня в 16:10 по местному времени /13:10 мск/, воспламенение и взрыв произошли на 5-м этаже двухподъездного малосемейного жилого дома. В спасательной операции задействованы 48 единиц специальных машин и спасательной техники, более 100 сотрудников МЧС и милиции, четыре бригады регионального центра медицины катастроф.

Напомним, что на западе Москвы 10 мая произошел взрыв на газопроводе. Высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места инцидента. Из района эвакуированы были около 130 машин, 14 автомобилей сгорели. Авария повредила телефонную связь в двух районах Москвы - Солнцево и Новопеределкино.

Государственное предприятие "Мосгаз" планирует создать спецподразделение быстрого реагирования для работы при чрезвычайных ситуациях. Как отмечает пресс-секретарь предприятия Дарья Распопова, спецподразделения создаются в целях повышения оперативности при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Группа быстрого реагирования будет оснащена мощнейшей техникой и всеми видами связи, сотрудники спецназа будут получать повышенную зарплату. "Мосгаз" ранее заявлял, что намерен проводить более детальную диагностику потенциально опасных газопроводов и профилактику происшествий на них. Для этого будет, в частности, постоянно обновляться электронная карта городских газопроводов.

Как ранее сообщало Newsinfo.ru, за последние два месяца в России произошло более десяти взрывов бытового газа в жилых домах.

21 июня бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в городе Буденновске Ставропольского края, при котором пострадала женщина. Ее госпитализировали с ожогами средней тяжести.

13 июня взрыв газового баллона разрушил перекрытия между вторым и третьим этажами во втором подъезде трехэтажного панельного дома в поселке Чмутово Павловского района Нижегородской области.

1 июня четыре человека пострадали в результате взрыва бытового газа в частном доме в станице Архонская Пригородного района Северной Осетии.

1 июня газовоздушная смесь взорвалась в подвале жилого дома в Хабаровске. В результате происшествия пострадал мужчина. Взрывом были выбиты окна в квартире на первом этаже и в подъезде между первым и вторым этажами, повреждены полы в трех квартирах на первом этаже.

29 мая женщина пострадала при взрыве газовой плиты в жилом доме в Кировском районе Петербурга. При происшествии 46-летняя женщина обожгла лицо. Кроме того, девочка, которая в этот момент находилась около плиты, обожгла волосы.

11 апреля взрыв газа произошел в трехэтажном одноподъездном доме в поселке Ахтырский Краснодарского края. В результате пострадал 56-летний хозяин квартиры, в которой взорвался газ, он скончался в больнице от ожогов. Из-за взрыва в квартире была разрушена внутренняя перегородка, кроме того, наружная стена дома в районе квартиры отошла на 15 сантиметров. В доме также были выбиты окна и двери в трех квартирах на третьем этаже.

20 мая взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Хабаровске, одни человек был госпитализирован. Взрыв произошел на последнем этаже. Возник пожар.

19 мая один человек погиб, еще двое пострадали при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области. В доме выгорело 24 квадратных метра. Один человек погиб, двое были госпитализированы.

7 мая один человек погиб, шестеро пострадали в результате взрыва бытового газа в двухэтажном жилом доме в городе Шадринск Курганской области.

3 мая в восьмиквартирном деревянном доме в Иркутске, где проживали 36 человек, произошел пожар. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир, где взорвался баллон с бытовым газом. Из-за взрыва и последующего за ним пожара половина жилого дома рухнула. В пожаре погибли восемь человек, еще семеро, в том числе ребенок двух лет, были отправлены в больницу.

3 мая возгорание газа с последующей вспышкой произошло в квартире девятиэтажного дома в московском районе Вешняки. В результате ударной волной были выбиты стекла в нескольких окнах.