Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Страна

В Ингушетии идет бой с боевиками, убившими 9 чеченских милиционеров

Силовики блокировали группу боевиков в лесном массиве в районе ингушского села Аршты, два бандита уничтожены, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости. Президент отметил, что "ни один бандит из причастных к убийству девяти чеченских милиционеров не уйдет от ответственности".

Читайте также: Кадырова собирались взорвать во время его встречи с населением

Боевики в субботу напали из засады на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, в результате девять чеченских милиционеров погибли и девять получили ранения. По словам Кадырова, в спецоперации участвует спецназ внутренних войск МВД РФ совместно с другими подразделениями, задействованными в районе границы Чечни и Ингушетии.

Читайте также: Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

Накануне Newsinfo.ru сообщало, что уничтожены несколько боевиков, напавших на чеченских милиционеров в Ингушетии 4 июля. Об этом сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов в ходе встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым, сотрудники МВД по Чеченской Республике и Республики Ингушетия совместно с военнослужащими батальонов "Север" и "Юг" Внутренних войск МВД РФ продолжают преследование бандитов. Банда, обстрелявшая сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, будет уничтожена", - заверил Руслан Алханов.

Кроме того, по его словам, в окрестностях населенного пункта Улус-Керт Шатойского района милиционеры блокировали и уничтожили оказавшего сопротивление активного участника НВФ.

Читайте также: В Ингушетии идет серьезный бой с боевиками: есть погибшие

Банда боевиков, напавшая на сотрудников чеченской милиции, была численностью до 20 человек. Участники НВФ попали в засаду, организованную сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни, 4 июля в лесном массиве между населенными пунктами Ассиновская и Бамут. Боевиков заблокировали и произвели минометный обстрел.

В результате нападения бандитов на колонну милиционеров Ахчой-Мартановского РОВД Чечни в субботу погибли девять сотрудников милиции, еще десять были ранены.

Читайте также: В Назрани тяжело ранен высокопоставленный сотрудник МВД 

Между тем, как сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, правоохранительные органы задержали в Ингушетии предполагаемую преступную группу, участников которой проверяют на причастность к покушению на Евкурова. Покушение Евкурова было совершено 22 июня. Рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики, получивший тяжелые ранения, проходит лечение в Москве.

"Некоторое время назад в Ингушетии была задержана преступная группа, подозреваемая в совершении ряда дерзких преступлений. Не исключено, что ее участники могут иметь отношение к покушению на президента республики Евкурова", - сказал Нургалиев.

По его словам, сейчас эта информация проверяется, расследование находится на особом контроле. По результатам экспертизы ДНК, террористом-смертником, находившимся за рулем автомобиля, был мужчина в возрасте до 40 лет. Мужчина проживал на юге РФ и, по предварительным данным, принадлежал к одной из народностей Кавказа. Ранее некоторые СМИ сообщили, что за рулем автомобиля могла находиться террористка-смертница.

И сегодня сотрудники МВД Ингушетии на окраине села Мужичи (Сунженский район), которое в конце июня подверглось нападению боевиков, обнаружили схрон с оружием. В нем были патроны для автомата, гранатомет, один снаряд к нему и граната.

Между тем, как заявил ранее исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов, количество боевиков, действующих в Ингушетии, исчисляется десятками. Он добавил, что такие данные предоставляют оперативные службы, однако затруднился назвать точное число участников незаконных вооруженных формирований, действующих в республике.

Гайсанов признал, что в Ингушетии действительно существует отток молодежи в незаконные вооруженные формирования. "Самое плохое, что мы в течение нескольких лет практически не работали с молодежью, и сейчас мы ведем борьбу за то, чтобы ингушская молодежь поверила власти", - сказал он. Одним из факторов оттока молодых людей в банды Гайсанов назвал низкий уровень жизни в республике и отсутствие работы и возможности учиться у молодежи.

Вместе с тем, Рашид Гайсанов отметил, что в Ингушетии уже есть случаи, когда участники НВФ добровольно сдаются правоохранительным органам.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.