Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Точная причина смерти Майкла Джексона так и останется тайной

Общество | 07.07.2009


Поминальная служба в честь "короля" поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня от остановки сердца в возрасте 50 лет, пройдет сегодня в Лос-Анджелесе, передает ИТАР-ТАСС. Для официального мероприятия, которое начнется в 10:00 по времени Западного побережья США /21:00 мск/, выбраны арены концертного центра "Стэйплс-сентер" и расположенного рядом театра "Нокиа". Пройти внутрь смогут десятки тысяч человек, однако число желающих попрощаться с певцом и легендой шоу-бизнеса, наверняка, превзойдет эту цифру.


Попасть на поминальную службу в Лос-Анджелесе хотели 1,6 млн человек. Однако заветные пропуска были разыграны по итогам лотереи, проведенной в режиме он-лайн. Победителями были объявлены 8 750 человек. Каждый из них вправе привести с собой не более одного человека дополнительно. "Фанаты должны иметь при себе действительные билеты и специальные браслеты /которые вручались победителям лотереи в понедельник на стадионе "Доджерс"/. Браслеты, которые надорваны или повреждены, будут считаться недействительными", - отметила семья Джексонов в официальном уведомлении. Данная мера нацелена на то, чтобы избежать нелегальной торговли билетами и браслетами.

С учетом парных билетов на обеих аренах должно собраться 17,5 тыс человек. Из них 11 тыс разместятся в "Стэйплс-сентер", остальные 6,5 тыс в "Нокии". Еще 9 тыс посадочных мест забронировали Джексоны. Они намерены распределить эти места по собственному усмотрению. Сообщается, что на службе выступят самые известные музыканты Америки, среди которых называются имена Стиви Уандера, Мэрайи Кэри и Дженифер Хадсон. Подпольного сбыта билетов, увы, полностью предотвратить не удалось.

Спекулянты продают раздававшиеся бесплатно билеты на церемонию памяти "короля поп-музыки" Майкла Джексона за тысячи долларов, сообщила в понедельник вечером американская телекомпания СNN. Билеты появились в продаже на интернет-аукционах eBay и Craiglist. Средняя их стоимость составляла 9 тысяч долларов, однако в ходе торгов цена зашкаливала. Один раз за билет предложили 275 тысяч долларов, однако вопрос о том, не было ли это предложение шуткой, остается открытым, отмечает СNN.

Появление в продаже бесплатных билетов на поминальную церемонию вызвало негодование и у многих поклонников Джексона, и у компаний-владельцев eBay и Craiglist. В своих заявления обе компании подчеркнули, что продажа билетов на поминальную церемонию на их сайтах является незаконной, и в случае обнаружения эти лоты немедленно будут сняты с торгов.

Во избежание попыток нелегально проникнуть на поминальную службу все улицы вокруг концертного зала и театра будут оцеплены нарядами полиции. Представитель полиции Лос-Анджелеса Джим Макдоннелл призвал безбилетников держаться подальше от "Стэйплс-сентер" и "Нокии". Макдоннелл отказался назвать число блюстителей порядка, которые будут нести дежурство на месте событий. Вероятно, их численность будет сравнима с аналогичными операциями в дни проведения в городе Олимпиады 1984 года. С внешней стороны "Стэйплс-сентер" имеются огромные экраны. По ним не будет транслироваться происходящее внутри центра.

До сих пор не поступило официального уведомления Джексонов о сроках и порядке проведения похорон кумира миллионов. Не исключено, что погребение состоится сегодня за два часа до поминальной службы на кладбище "Форрест-лон" Лос-Анджелеса.

Как сообщало ранее Newsinfo.ru, законы штата Калифорния запрещают захоронение некремированных останков человека за пределами кладбища. Прах усопшего разрешается хранить в урне в частных домах или частной усыпальнице. Кремация тела Джексона не отвечает пожеланиям его семьи, сообщило информационное агентство АП со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность. По их словам, это обстоятельство не позволяет провести погребение на территории печально известного поместья Джексона "Неверлэнд". Оно расположено в 193 км к северо-западу от Лос-Анджелеса.

О намерении в прямом эфире транслировать ход гражданской панихиды по Джексону уже сообщили практически все ведущие телеканалы страны. Они начинают свои репортажи за несколько часов до поминальной службы.

Джексон скончался 25 июня на 51-м году жизни в госпитале в Лос-Анджелесе. "Король поп-музыки" начал карьеру в пятилетнем возрасте и достиг вершины музыкального олимпа, став одним из самых успешных музыкантов в мире. Его альбом Thriller вошел в "Книгу рекордов Гиннесса" как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Между тем, по-прежнему остаются неизвестными точные причины смерти 50-летнего певца. Семья Джексона осталась недовольна тем, что патологоанатомы, производившие вскрытие, не смогли сразу сообщить, от чего музыкант скончался. Надеясь на быстрое получение результатов повторного вскрытия, Джексоны долгое время откладывали похороны, однако и эти результаты задерживаются.

СМИ выдвигали различные версии смерти певца - от передозировки наркотиков до врачебной ошибки. Достоверно известно пока лишь то, что здоровье Джексона было всерьез подорвано многочисленными пластическими операциями.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров