Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 44.5082

Мир

Сегодня стартует двухдневное турне Барака Обамы в Россию

Президент США Барак Обама вылетел с официальным визитом в Москву. Американский президент и сопровождающие его лица вылетели на "борте номер один" (Air Force One) с авиабазы Эндрюс в Мериленде. Ожидается, что самолет прибудет в российскую столицу в 13:20 по московскому времени, сообщает РИА Новости.

На время визита американского президента воздушное пространство Московского региона станет бесполетной зоной, а на подмосковных аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей.

Читайте также: Медведев: Россия и США были на грани новой "холодной войны"

Самолет Обамы приземлится в аэропорту "Внуково-2". В поездке его сопровождает супруга Мишель и дочери. Для супруги президента США и его дочерей предусмотрена отдельная программа пребывания в российской столице.

Есть предположение, что Обама остановится в гостинице Ritz-Carlton. По другим данным, американский президент может остановиться в "Мариотт Гранд-отель". Возможно, что Обама выберет и "Националь".

Читайте также: МИД РФ: новый договор по СНВ может быть подписан в декабре 

Накануне своего первого официального визита в Россию Барак Обама дал интервью
первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману, которое было показано в эфире телеканала "Россия" 4 июля. Американский президент назвал российского президента Дмитрия Медведева "вдумчивым и прогрессивным человеком", а премьера Владимира Путина - "сильным лидером российского народа". Также Обама заявил, что желает "перезагрузить" российско-американские отношения, которые находятся не в лучшем состоянии, пишет Правда.Ру.

В ходе двухдневного визита в Москву Обама проведет переговоры с Дмитрием Медведевым, встретится с Владимиром Путиным, представителями российских общественных и политических организаций, участниками российско-американского бизнес-саммита, а начнет визит с возложения венка к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля. Обе стороны договорились свести к минимуму протокольные церемонии, чтобы сосредоточиться на содержательной стороне саммита.

В понедельник пройдут переговоры президентов в узком составе, в которых с российской стороны также примут участие глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Сергей Приходько. Затем переговоры продолжатся в расширенном составе, в которых, в частности, примут участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков.

По окончании переговоров будет подписан ряд документов, в том числе рамочный документ по СНВ, совместное заявление о сотрудничестве в ядерной сфере, соглашение о военном транзите в Афганистан, совместное заявление по Афганистану, рамочный документ по развитию сотрудничества между вооруженными силами РФ и США, меморандум между Минздравсоцразвития РФ и министерством здравоохранения США о сотрудничестве в области здравоохранения, медицины и медицинской науки.

Вечером в понедельник в резиденции российского лидера состоится неформальный обед в честь президента США и его супруги. На следующий день переговоры продолжатся. Во вторник, 7 июля, Обама встретится с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. После этого президент США отправится в Высшую экономическую школу, где выступит на церемонии вручения дипломов выпускникам вуза.

Президент США покинет Москву утром 8 июля и вылетит в Италию для участия в саммите "восьмерки". Туда же 8 июля отправится и Дмитрий Медведев.

Кроме этого, Россия и США создадут новый механизм сотрудничества - комиссию по типу "Черномырдин-Гор". Она будет работать под руководством двух президентов, а главными координаторами будут главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Хилари Клинтон.

Главной темой переговоров будет заключение нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен заменить договор СНВ-1, действующий до декабря 2009 года. Вчера в интервью итальянским СМИ Дмитрий Медведев заявил, что сдержанность и способность к компромиссу помогут договориться с администрацией США по новому договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и вопросам противоракетной обороны (ПРО). "Мы неоднократно говорили, и я об этом несколько раз говорил в последнее время, что мы против размещения соответствующих сил противоракетной обороны в Польше и в Чехии. И если предыдущая администрация Соединенных Штатов по этому вопросу занимала очень такую "упертую" позицию, то нынешняя администрация готова к обсуждению этой темы", - заявил вчера президент.

Напомним, американские ракеты ПВО "Пэтриот" и обслуживающий их персонал в количестве около 100 военнослужащих США будут развернуты в Польше до конца этого года. Размещение ракет ПВО на польской территории будет осуществляться в соответствии с соглашением о стратегическом партнерстве, которое было подписано между США и Польшей в августе 2008 года, еще при администрации Джорджа Буша.

Медведев отметил, что ядерная программа КНДР внушает большую тревогу, нежели ситуация в Иране. Президент отметил, что «шестерка», которая занималась северокорейской ядерной проблемой, в настоящий момент бездействует, а тем временем Пхеньян продолжает ядерные испытания, запуски ракет малой, средней и «выше, чем средней» дальности. "Поэтому уж если и говорить о противоракетной обороне, то тогда это должны быть меры глобальной защиты именно от тех стран, которые реально сегодня представляют угрозу. И к такому диалогу с Соединенными Штатами Америки мы готовы", - заключил президент РФ. Напомним, Медведев заявил в Амстердаме 20 июня, что Москва готова сократить стратегические наступательные вооружения, но только если США снимут российские озабоченности по ПРО.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.