Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Дерзкое ограбление продуктового магазина в Москве, или инсценированная драка?

Общество | 06.07.2009



По одной из версий неизвестные грабители ранили в понедельник четырех охранников продовольственного магазина в московском районе Новогиреево. Магазин расположен в доме 44 на 2-й Владимирской улице, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Жена инкассатора, похитившего в Перми 250 млн. руб, арестована как соучастница

Охранники магазина попытались задержать нападавших, однако грабители выстрелили в них из травматического оружия. Два охранника госпитализированы, еще двум пострадавшим медицинская помощь оказана на месте происшествия. Следуя этой версии, налетчики забрали из кассы всю имевшуюся наличность и скрылись.

Читайте также: Ограбление «Эльдорадо» организовали работники самого магазина

Позднее в милиции заявили, что в магазине произошла драка, и нападения не было. В продовольственном магазине между посетителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и охранниками возникла ссора, переросшая в драку. В ГУВД отметили, что несколько участников драки уже задержаны и доставлены в милицию.

В службе "скорой помощи" ИТАР-ТАСС также сообщили, что в результате нападения ранены четыре человека, двое из них с травмами грудной клетки госпитализированы.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники милиции. Они опрашивают очевидцев преступления. .

Отметим, дерзкое нападение на ювелирный магазин произошло в воскресенье в 11.00 часов утра в Ленинском районе Иркутска. Четверо неизвестных преступников в масках проникли в торговый зал магазина, расположенного по улице Розы Люксембург. Обезвредив охранника, налетчики разбили витрину и забрали ювелирные изделия. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила 2 млн. рублей.

Напомним также, в мае двое преступников ворвались в магазин "Дикси", когда в нем находились около десяти посетителей. Угрожая оружием, они потребовали отдать деньги из кассы. Через несколько минут на место преступления приехали сотрудники вневедомственной охраны и ППС. Бандиты заперлись в магазине. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из нападавших был убит, второй ранен. Его удалось задержать.
Бандиты по внешнему виду напоминали выходцев с Кавказа и не имели при себе никаких документов. Во время налета преступники прикрывали свои лица масками. Позднее выяснилось, что был убит 41-летний Четыр Николаевич Цекеев, а Алексей Константинович Агеевич арестован. По непроверенным данным, мужчина, убитый при налете на магазин "Дикси" в Печатниках, являлся сотрудником торгового предприятия.

22 мая неизвестные совершили вооруженное нападение на кассира частной фирмы в центре Москвы. Мужчина открыл стрельбу по инкассаторам, предварительно, из пистолета "ТТ". Нападение произошло у дома 11 на улице Трехгорный вал. В результате кассир погиб, но сопровождавшие его сотрудники ЧОП ранили и задержали одного из преступников. Известно, что он скончался в больнице. Ранее неизвестные напали на бизнесмена на пересечении Щелковского шоссе и Монтажной улицы. Сотрудники ЧОПа перевозили деньги на обычном "Москвиче". Грабители остановились позади их машины и открыли огонь из пистолетов. Охранник, находившийся за рулем, попытался оторваться от нападавших, но его ранили в спину, и "Москвич" врезался в стоящий неподалеку автобус. Расстреляв автомобиль, преступники вытащили из салона деньги и скрылись, а очевидцы даже не смогли их опознать - на грабителях были надеты мотоциклетные шлемы. Примерно через час аналогичным способом грабители отобрали полтора миллиона рублей у коммерсанта у дома 29 на Новогиреевской улице, пишет Правда.Ру.

В марте были задержаны двое подозреваемых в крупном ограблении магазина "Эльдорадо". По данным правоохранительных органов, в преступлении подозревались охранник магазина и его сообщник – неработающий мужчина. Напомним, что на улице 9-ой Парковой на востоке Москвы двое неизвестных в масках, подобрав ключи, проникли в помещение магазина "Эльдорадо". Они ударили по голове охранников ЧОП и связали их. После этого преступники похитили мобильные телефоны и ноутбуки на общую сумму 2 млн. рублей.

Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский относительно недавно заявил, что частные охранные структуры в РФ действуют недостаточно эффективно: при нападении на охраняемые объекты, обеспечивая надежную защиту лишь в 40% случаев. "Есть вопросы к системе подготовки персонала частных охранных предприятий (ЧОП), их готовности к противодействию преступности, что наглядно продемонстрировала череда последних нападений на банковские учреждения", - констатировал замминистра. По словам Суходольского, в среднем ежегодно на объекты, охраняемые ЧОП, совершается около тысячи нападений, при этом только в 40% случаев удается предотвратить хищение охраняемого имущества. УВД по Москве серьезно озабочено ростом ограблений и нападений на инкассаторов. В условиях развивающегося глобального экономического кризиса резко активизировали свою деятельность преступные группировки, специализирующиеся на грабежах и разбойных нападениях. Преступники, не задумываясь применяют как в отношении потерпевших, так и в отношении сотрудников милиции холодное и огнестрельное оружие.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров