Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Для борьбы с дедовщиной в казармах установят круглосуточное видеонаблюдение

Минобороны РФ будет устанавливать системы видеонаблюдения в казармах в качестве дополнительных мер по противодействию насилию и дедовщине в отношении военнослужащих, передает РИА Новости. Как пояснил высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве, "в целях усиления противодействия насильственным проявлениям в воинских коллективах в качестве одной из мер планируется внедрение систем видеонаблюдения в казармах, кубриках и бытовках".

Читайте по теме: Службу в армии заменит выкуп

По его словам, кроме того, руководство Минобороны намерено более активно использовать потенциал армейской общественности, "вплоть до внесения изменений в устав внутренней службы об обязанности командиров разбирать все поступки подчиненных на собраниях офицеров, прапорщиков, сержантов или солдат с приобщением выписок из протоколов к личным делам нарушителей".

Читайте также: Коррупцию в армии вывернули «наизнанку»

"Также планируется изменение порядка присвоения очередных воинских званий и назначения на высшие воинские должности. Этот порядок предусматривает невозможность новых назначений в отношении военнослужащих, ранее привлеченных к дисциплинарной или уголовной ответственности", - добавил высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве. По его словам, все эти меры направлены на искоренение случаев насилия офицеров в отношении солдат, а также случаев дедовщины.

Пожалуй, одним из самых громких дел в последе время связанных с дедовщиной в российской армии можно назвать дело Сычева. Андрей Сычев остался инвалидом в результате издевательства в казарме Челябинского танкового училища зимой 2005-2006 годов. В канун Нового года Сычева и еще семерых солдат, проходивших службу в этой же части, три часа избивали и, предположительно, насиловали сослуживцы. Сычев обращался к военным врачам, но необходимой медицинской помощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов. Ноги ему в результате пришлось ампутировать. Челябинский гарнизонный военный суд вынес весьма мягкий приговор главному обвиняемому по делу - младшему сержанту Александру Сивякову - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Стоит напомнить и тот факт, что накануне появилась информация о втором дезертирстве российского солдата в Грузию. Сбежавший в Грузию и попросивший там политического убежища российский солдат-срочник Дмитрий Артемьев признался, что к побегу его вынудили неуставные отношения в армии. «Со мной плохо обращались, меня били, я сбежал через блок-пост в Переви. За человека не считали, избивали сильно», - рассказал дезертир грузинской стороне, добавив, что впредь собирается жить в Грузии.

Как известно, ранее в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Генпрокуратура РФ потребовала его выдачи. Однако грузинские власти ответили отказом. А в конце июня Глухов официально получил статус беженца.

Более тысячи военнослужащих пострадали от преступных действий офицеров в прошлом году - в Минобороны РФ выражают обеспокоенность фактами насильственных действий офицеров в отношении своих подчиненных. От преступных действий офицеров в минувшем году пострадали 1,082 тысячи военнослужащих, треть из этого числа случаев насилия произошла в войсках Северокавказского и Дальневосточного военных округов. В этих округах отмечены более 370 случаев насилия. 38 военнослужащих погибли.

Высокий уровень насилия над военнослужащими также отмечается в соединениях и воинских частях Приволжско-Уральского и Ленинградского военных округов, а также на Балтийском флоте, Военно-воздушных силах и Ракетных войсках стратегического назначения. Проведенный анализ подобных преступлений показывает, что во многом способствует совершению этих ЧП упущение в работе командования и воспитательных органов по правовому обучению и воспитанию подчиненных, социальные и материально-бытовые проблемы, а также личный негативный пример отношения командиров к своим подчиненным.

Между тем, как отметил временно исполняющий обязанности руководителя Военного следственного управления СКП РФ по Москве полковник юстиции Андрей Генералов, в воинских частях московского гарнизона снижается число случаев "дедовщины" и уклонений от военной службы, но растет число дел о корыстных преступлениях. Число дел о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими - на 50 проц, дел о рукоприкладстве - на 38 проц". На 30 проц снизилось число пострадавших от насильственных преступлений, а случаев причинения тяжкого вреда здоровью - на 62 проц.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.