Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Голый псих заставил пилотов совершить экстренную посадку

Самолет американской авиакомпании US Airways, выполнявший во вторник вечером рейс из города Шарлотт (Северная Каролина) в Лос-Анджелес, совершил вынужденную посадку в аэропорту города Альбукерке по вине одного из пассажиров, который прямо на борту полностью разделся и в таком виде расхаживал по салону, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Всего тем рейсом летели 148 человек.

Один из пассажиров - 50-летний житель Нью-Йорка Кейт Райт (Keith Wright), страдающий маниакально-депрессивным психозом, - на борту лайнера снял с себя всю одежду и в таком виде разгуливал по салону. Стараясь сохранить хоть какую-то видимость порядка, бортпроводники пытались успокоить эксцентричного пассажира и прикрыть некоторые части его тела, к тому времени уже полностью открытого посторонним взглядам. Однако мистер Райт продолжал "представление", не забывая отбиваться от стюардов.

"Он не реагировал на наши просьбы. Мы несколько раз тщетно просили его одеться. Затем одна из стюардесс накинула на него одеяло, но он тотчас его скинул", - заявил представитель пресс-службы аэропорта Альбукерке.

После этого бортпроводники вынуждены были силой прервать "стриптиз-шоу" и перед вынужденной посадкой надеть наручники на возмутителя спокойствия.

Уже во время допроса в аэропорту Райт заявил, что страдает маниакально-депрессивным психозом и забыл принять лекарство перед вылетом. Он также отметил, что в отличие от многих своих попутчиков ничего не помнит из того, что происходило на борту.

После ареста Райта самолет продолжил рейс до Лос-Анджелеса. "Чудо-пассажир" в четверг предстанет перед федеральным судом Альбукерке по обвинению в воспрепятствовании работе экипажа.

В конце октября прошлого года один из пассажиров Boeing 737-500 авиакомпании "Скай Экспресс", летевшего из Сочи в Москву, пригрозил экипажу взрывом и потребовал изменить курс на Австрию. Самолет благополучно сел в Москве, где захватчика задержали.

Злоумышленником оказался 33-летний житель Сочи Олег Васянович, который только накануне выписался из сочинской психиатрической клиники. При этом в биографии злоумышленника оказалась и судимость. Как сообщили в ФСБ России, Олег Васянович привлекался к уголовной ответственности в 2002 году за то, что зарубил топором собственную мать. По решению суда Васянович был признан невменяемым и отправлен на принудительное психиатрическое лечение. За два дня перед инцидентом по решению суда он покинул стены лечебницы с диагнозом «здоров и не опасен для общества».

В том же месяце аналогичный инцидент произошел на борту самолета A320 компании Turkish Airlines, который следовал из Антальи в Санкт-Петербург. Один из пассажиров потребовал направить самолет в Страсбург. Предполагаемого захватчика задержали в аэропорту «Пулково», после допроса пассажира милиционеры пришли к выводу, что подозреваемый страдает психическим расстройством.

В конце апреля необычный захват воздушного судна произошел вчера на Карибских островах. Захватчиком оказался душевнобольной 20-летний гражданин этого островного государства. Угонщик потребовал немедленно доставить его на Кубу. Это требование выглядело как минимум странно, ведь Остров свободы находится на расстоянии не более 140 километров от Ямайки и существует множество менее экстремальных способов туда попасть.

Впрочем, истинные намерения преступника прояснились, когда он потребовал от перепуганных пассажиров выдать ему все имеющиеся деньги. Только после получения наличности частично удовлетворенный гангстер отпустил всех, кто находился на борту лайнера, за исключением пяти членов экипажа. Никто из ограбленных пассажиров не пострадал, не считая пережитого шока.

Как сообщили информационные агентства, виновник международного инцидента страдает явными психическими отклонениями и ведет себя неадекватно. К месту ЧП на вертолете в срочном порядке прибыло руководство островного государства: премьер-министр и министр национальной безопасности Ямайки. К переговорам с "воздушным разбойником" подключили его отца, который также пытался уговорить своего неуравновешенного 20-летнего отпрыска немедленно прекратить беспредел.

В результате штурма самолета, преступник был схвачен полицией. Пять членов экипажа, которых он удерживал в заложниках, освобождены.