Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

Жизнь Майкла Джексона оказалась сплошным мифом

Распространенное британским таблоидом News of the world заявление бывшей супруги Майкла Джексона Деборы Роу о том, что знаменитый певец не был биологическим отцом двух своих старших сыновей, является фальшивкой, заявила адвокат экс-миссис Джексон. "Интервью не имело место. Статья полностью сфабрикована", - подчеркнула Марта Алмли.

Читайте также: Близкие Майкла Джексона винят в его смерти врачей-шарлатанов

Статья в таблоиде News of the world, основанная, якобы, на признании Деборы Роу, что дети были зачаты от "неизвестного автора", появилась накануне, 29 июня. В ней приводились слова экс-супруги "короля поп-музыки" о том, что певец "чувствовал себя очень одиноким" после развода с Лизой-Марией Пресли и "безумно хотел детей". По словам Роу, ради осуществления своей мечты известный певец не только женился на ней, но и выплатил ей значительную сумму, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Майкл Джексон не является биологическим отцом двух своих сыновей

Джексон познакомился с Роу, работавшей ассистентом дерматолога, во время очередной пластической операции. Во время бракоразводного процесса Роу отказалась от родительских прав.
В настоящее время ссылка на статью в таблоиде News of the world не открывается.
После смерти Майкла Джексона остались сиротами трое его детей - 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин, рожденные от Деборы Роу, и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Бланкит (Одеяло). Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать, которую, как утверждается, он никогда не видел.

Читайте также: "Король поп-музыки" Майкл Джексон будет похоронен в среду

Активно обсуждающаяся в последние дни тема вокруг "отцовства" Майкла Джексона пополнилась еще одним слухом: в понедельник британская газета Daily Star опубликовала статью, в которой говорится, что настоящим отцом младшего ребенка певца был его друг, ресторатор, якобы имевший связи с мафией, Ал Малник. "Я был отцом Майклу и сейчас я намерен быть отцом сыну, который по праву мой", - приводит слова Малника издание.
Более того, Daily Star отмечает, что заявление, сделанное ресторатором, породило также предположения о том, что он, в действительности, является отцом всех троих детей Джексона.
В настоящее время временным опекуном детей певца была назначена его мать Кэтрин Джексон. Слушания, на которых помимо прочих вопросов будет рассматриваться вопрос о назначении Кэтрин Джексон постоянным опекуном, пройдут 6 июля и 3 августа.

"Король поп-музыки" Майкл Джексон скончался в минувший четверг, 25 июня, в больнице медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет.
С целью выяснения причин смерти знаменитого певца было проведено два вскрытия. Семья скоропостижно скончавшегося Майкла не была удовлетворена результатами первого вскрытия, показавшего, что Джексон скончался от остановки сердца, и наняла частного патологоанатома, который провел повторную аутопсию.

Однако в понедельник британский таблоид Sun опубликовал шокирующие подробности результатов смерти Джексона. По данным газеты, на момент смерти певец был полностью лысым, на его теле были обнаружены многочисленные шрамы от пластических операций, а в желудке найдены медикаменты, назначение которых выясняется. Британская газета в эксклюзивной статье сообщает, что за год до смерти Майкл Джексон ежемесячно тратил на различные виды сильнодействующих лекарств сумму в 49 тыс. долларов. Большинство из них содержали активные наркотические вещества и относились к категории обезболивающих. Законы США запрещают одному человеку приобретать по рецептам столь значительные количества сильнодействующих медикаментов, что вынуждало окружение Джексона прибегать к различным уловкам. Так, многие лекарства выписывались на вымышленное имя Омар Адамс.

По словам отца Майкла Джексона планы относительно похорон еще не определены, поскольку семья ждет результатов произведенного частным патологоанатомом вскрытия тела певца.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13 июля в Лондоне в грандиозном зале О2. Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты. Однако в мае, когда даты четырех концертов были перенесены на более позднее время, поклонники певца забеспокоились. Тем не менее, организаторы настаивали, что шоу отложены из-за технических трудностей. По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джэксона.

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из десяти детей. Майкл впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5, а впоследствии стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён «королём поп-музыки». Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — «Off the Wall» (1979), «Thriller» (1982) и «Bad» (1987), причём «Thriller» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов. 14-минутный видеоклип, снятый к песне «Thriller», был выдержан в стилистике фильма ужасов. В мае 1983 года на концерте во время исполнения «Billie Jean» Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку».
В активе Джексона 19 премий «Грэмми»; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.




Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.