Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Страна

На юге России начались небывалые по масштабу стратегические учения

Подразделения Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в рамках начавшихся в понедельник оперативно-стратегических учений "Кавказ-2009" совершают многокилометровые марши в составе воинских колонн под прикрытием самолетов и вертолетов армейской авиации, передает РИА Новости.

Читайте также: В Грузии вопреки всему начинаются учения НАТО

По данным Минобороны РФ, в учениях "Кавказ-2009" принимают участие около 8,5 тысячи человек, около 200 танков, 450 бронемашин и до 250 арторудий. Руководит учениями, которые продлятся до 6 июля, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. Учения проходят на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Чечня.

Читайте также: НАТО считает учения "Кавказ-2009" сверхсекретными

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун, в ходе проверки маршевой выучки подразделения отрабатывают вопросы боевого охранения и всестороннего обеспечения воинских колонн, в том числе противовоздушной обороны под прикрытием штурмовиков и истребителей, а также вертолетов армейской авиации.

В ходе учений "Кавказ-2009" состоятся также ряд бригадных, полковых, батальонных и ротных тактических учений, в том числе с боевой стрельбой, на которых войска СКВО отработают спецоперацию по поиску, блокированию и ликвидации незаконных вооруженных бандформирований.По данным СКВО, для выполнения учебно-боевых задач будет задействовано также свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Силы и средства объединения ВВС и ПВО, военно-транспортной авиации на летно-тактических учениях отработают задачи по пресечению нарушений воздушного пространства РФ и установленного режима полетов, в том числе, будут отработаны вопросы оказания помощи воздушным судам, захваченным террористами, а также вопросы перевозки войск.

Кроме того, корабельные группировки Военно-Морского флота РФ отработают вопросы антитеррористической деятельности в акваториях Черного и Каспийского морей, а также вопросы пресечения пиратства, браконьерства, незаконной производственной деятельности и защиты судоходства.

В учениях "Кавказ-2009" участвуют соединения и воинские части СКВО, а также армии ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, регионального погрануправления ФСБ России по ЮФО, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ и Воздушно-десантных войск.

Военнослужащие, задействованные В учении, будут выполнять поставленные задачи с полной боевой выкладкой, заверил начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун.

В ходе проведения тактических учений военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.

Начальник службы информации и общественных связей СКВО рассказал также о развитии событий, которые предусмотрены планом оперативно-стратегических учений "Кавказ-2009". "Террористы стремятся прорваться на территорию России через государственную границу РФ на нескольких направлениях, как на суше, так и с моря. Международные террористические группировки пытаются сформировать ряд баз и лагерей на территории горных районов Северного Кавказа для подготовки бандформирований и дестабилизации ими обстановки на Юге России", - сказал Бобрун.

"Целью экстремистов является совершение террористических актов на важных транспортных и энергетических коммуникациях, стратегических объектах и, в последующем, захват нескольких районов Северного Кавказа", - отметил он.

По словам Бобруна, войскам СКВО в этих условиях поставлена задача провести контртеррористическую операцию (КТО) с целью срыва планов международных террористов и обеспечения безопасности на Юге России. Войска будут действовать во взаимодействии с подразделениями Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России, регионального пограничного управления ФСБ РФ по ЮФО, Каспийской флотилии и Новороссийской военно-морской базы.

Кроме этого югоосетинские военнослужащие также примут участие в учениях "Кавказ-2009" и будут отрабатывать задания совместно с российскими солдатами. Глава Минобороны Южной Осетии Юрий Танаев, назвал предстоящие учения очень полезными, однако раскрывать подробности задач, которые будут реализовываться на территории непосредственно Южной Осетии, не стал.

Между тем глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что Минобороны этой страны также готово к проведению данных учений с РФ. "У нас с Россией есть соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместное решение вопросов, связанных с безопасностью. И в этом плане мы будем и в дальнейшем проводить совместные мероприятия, которые должны способствовать безопасности в этом регионе. Мы заинтересованы в том, чтобы условия безопасности здесь улучшались", - указал абхазский министр.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?