• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

На Енисее трагически погиб мэр Минусинска

В субботу 27 июня на 51-м году жизни погиб мэр города Минусинска Красноярского края Анатолий Кекин. Он утонул в реке Енисей в районе Туруханска во время своего отпуска. О гибели Анатолия Кекина Шанс On-Line сообщил сегодня источник в администрации Минусинска. Пока известно, что глава администрации Минусинска утонул в Енисее в районе Туруханска. Туда он отправился во время своего отпуска. В отпуск Анатолий Кекин ушел с 22 июня. Подробности об обстоятельствах гибели градоначальника выясняются.

Читайте по теме: Чиновники нередко заставляют пилотов нарушать правила

Анатолий Кекин возглавлял администрацию Минусинска с сентября 2000 года. Сначала он занял этот пост в результате всеобщих выборов. В 2004 году повторно выиграл выборы во втором туре. А затем, в 2007 году по его инициативе в Устав города были внесены изменения, по которым прямые выборы мэра были отменены. Вместо этого градоначальника стали избирать из числа депутатов городского Совета путем внутреннего голосования в Совете. Таким способом Анатолий Кекин в декабре 2007 года снова стал Главой города и одновременно – Председателем Минусинского городского Совета депутатов.

В июле 2007 года на Кекина было совершено покушение. На калитке его загородного дома была закреплена граната-растяжка. Однако эта мина-ловушка была своевременно обнаружена и обезврежена. По подозрению в подготовке преступления был арестован бывший директор Центрального муниципального рынка Александр Санько и его сообщник — бывший сторож городского рынка. По версии следствия, покушение было совершено «на почве личной неприязни».

Читайте также: СКП: убитого медведя на месте крушения вертолета с Есиповским не было

По версии следствия, накануне покушения Александр Санько вместе с Анатолием Кекиным оказались на дне рождения у настоятеля Святоспасского храма Минусинска протоиерея Михаила Пристая. "На дне рождения священника они повздорили: Александр Санько публично обвинил главу города в том, что тот в 2006 году освободил его от должности директора муниципального рынка "Заречный",— рассказала пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Петрова.— Все это было сделано в непристойной форме. В ответ Анатолий Кекин урезонил подвыпившего Санько, и тому пришлось удалиться. В суде сам Санько признался, что в четыре часа ночи поехал к загородному дому мэра и установил там растяжку".

В ходе расследования прокуратура сняла все обвинения с Александра Кадочникова "за отсутствием состава преступления". Александра Санько суд признал виновным и приговорил к девяти годам колонии строгого режима. Как пояснил судья Владимир Владимиров, при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства. "Помимо чистосердечного признания Санько в содеянном было также учтено, что у него слабое здоровье и имеется малолетний ребенок. Срок заключения, однако, довольно большой: все-таки смерть намеченной жертвы не наступила по не зависящим от подсудимого причинам",— пояснил господин Владимиров.

Однако приговор Александра Санько не устроил. Как сообщил его адвокат Михаил Петров, он намерен обжаловать решение суда. "Мой подзащитный признал сам факт покушения. Но с назначенным наказанием ни я, ни господин Санько согласиться не можем. Все-таки надо учитывать, что никто в результате его действий не пострадал",— настаивает адвокат.

Биографическая справка

Кекин Анатолий Иванович родился 25 февраля 1959 года в городе Минусинске. В 1983 г. окончил Челябинский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик.

Работал в колхозе «Искра Ленина» Минусинского района. С 1985 года занимался партийной работой в ВЛКСМ – был вторым, затем первым секретарем Минусинского райкома ВЛКСМ.

С 1988 года — инструктор горкома КПСС Минусинска.

С 1990 по 2000 год — директор предприятий бытового обслуживания, генеральный директор ОАО «Минбыт».

С сентября 2000 года исполнял обязанности главы Минусинска, с января 2001 года — глава Минусинска.

28 марта 2004 года победил во втором туре и был избран на второй срок главой Минусинска.

С декабря 2007 года – Глава города – Председатель Минусинского городского Совета депутатов.

Анатолий Кекин являлся:

Членом Совета по предпринимательству при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном Округе;

Председателем палаты городских округов Совета муниципальных образований Красноярского края;

Членом координационного Совета при Губернаторе Красноярского края;

Председатель Ассоциации глав местного самоуправления Красноярского края «Юг».

За годы работы Кекин награжден:

Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», 2003 год;

Почетными грамотами администрации Красноярского края и Законодательного Собрания Красноярского края.

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.