Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

В Аргентину без визы - уже с сегодняшнего дня

Россиянам больше не нужна виза для краткосрочных поездок в Аргентину . В понедельник вступает в силу соответствующее соглашение, подписанное в марте 2009 года министрами иностранных дел двух стран, передает ИТАР-ТАСС .

Читайте также: Гонконг отменяет визы для россиян

В соответствии с достигнутым соглашением , граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу. Вступающее в силу Соглашение не отменяет и не затрагивает действие Соглашения 1994 года между правительством Российской Федерации и правительством Аргентинской Республики о безвизовых поездках по дипломатическим, официальным или служебным паспортам.
По мнению Хорхе Тайана, главы внешнеполитического ведомства Аргентины, отмена виз «свидетельствует о желании и готовности двух стран развивать отношения».

Читайте также: Словения упростит визовый режим для россиян  

Договоренность об отмене визового режима между двумя странами была достигнута в ходе встречи в Москве президентов РФ и Аргентины Дмитрия Медведева и Кристины Фернандес де Киршнер. В российских турагенствах отмечают, что пока Аргентина в основном востребована у индивидуальных туристов и бизнесменов.

У большинства людей при упоминании об Аргентине сразу приходит на ум, прежде всего, столица Буэнос-Айрес, футболист Диего Марадона, конное поло и легендарные местные ковбои гаучо. Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос и др. Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана.

Туристам представляют Аргентину такой: субтропические леса, бескрайние степи и пустыни, озера и величественные ледники, великолепные пляжи на восточном побережье Аргентины, водопады Игуазу, могущественные ледники Перито Морено. Более того, в стране существуют великолепные условия для рыбалки и охоты, а также первоклассные поля для гольфа и горнолыжные курорты.

Напомним также, на днях вступило в силу подписанное в феврале соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией. Теперь туристы обеих стран с обычными загранпаспортами могут находиться на территории другого государства без виз в течение 30 дней. С 1 июля вступает в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Гонконгом. Достигнутое соглашение будет способствовать росту интереса представителей российского бизнеса к Гонконгу и, как следствие, увеличению товарооборота. Количество приезжающих в Гонконг российских туристов увеличивается с каждым годом. В 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем пока Россия по числу прибытий не входит даже во вторую десятку.

С 20 сентября безвизовый режим действует между Россией и Израилем. Колумбия с 20 апреля 2009 года отменила визовый режим для россиян, въезжающих в страну на срок до 90 дней. Все больше стран Южной Америки разрешают россиянам безвизовый въезд. К настоящему времени это Перу, Эквадор, Венесуэла, Бразилия, Никарагуа, Сальвадор и Гватемала.

Совет Евросоюза одобрил на прошлой неделе в четверг так называемый "визовый код" ЕС, который представляет собой общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз (на срок не более трех месяцев).
Новым визовым законодательством определено, в частности, что стоимость Шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от шести до 11 лет - 35 евро. Вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.

При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны. Кроме того, в случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.

Предлагаемая Евросоюзом мера о снятии отпечатков пальцев для получения Шенгенской визы не коснётся российских граждан. Об этом сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она напомнила, что между Россией и странами Шенгенской зоны был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. "Во все страны Шенгена виза россиянам обходится в 35 евро. Это единое требование стран Шенгенского соглашения по отношению к российским гражданам", - отметила она.