Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

В Аргентину без визы - уже с сегодняшнего дня

Россиянам больше не нужна виза для краткосрочных поездок в Аргентину. В понедельник вступает в силу соответствующее соглашение, подписанное в марте 2009 года министрами иностранных дел двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Гонконг отменяет визы для россиян

В соответствии с достигнутым соглашением, граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу. Вступающее в силу Соглашение не отменяет и не затрагивает действие Соглашения 1994 года между правительством Российской Федерации и правительством Аргентинской Республики о безвизовых поездках по дипломатическим, официальным или служебным паспортам.
По мнению Хорхе Тайана, главы внешнеполитического ведомства Аргентины, отмена виз «свидетельствует о желании и готовности двух стран развивать отношения».

Читайте также: Словения упростит визовый режим для россиян 

Договоренность об отмене визового режима между двумя странами была достигнута в ходе встречи в Москве президентов РФ и Аргентины Дмитрия Медведева и Кристины Фернандес де Киршнер. В российских турагенствах отмечают, что пока Аргентина в основном востребована у индивидуальных туристов и бизнесменов.

У большинства людей при упоминании об Аргентине сразу приходит на ум, прежде всего, столица Буэнос-Айрес, футболист Диего Марадона, конное поло и легендарные местные ковбои гаучо. Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос и др. Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана.

Туристам представляют Аргентину такой: субтропические леса, бескрайние степи и пустыни, озера и величественные ледники, великолепные пляжи на восточном побережье Аргентины, водопады Игуазу, могущественные ледники Перито Морено. Более того, в стране существуют великолепные условия для рыбалки и охоты, а также первоклассные поля для гольфа и горнолыжные курорты.

Напомним также, на днях вступило в силу подписанное в феврале соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией. Теперь туристы обеих стран с обычными загранпаспортами могут находиться на территории другого государства без виз в течение 30 дней. С 1 июля вступает в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Гонконгом. Достигнутое соглашение будет способствовать росту интереса представителей российского бизнеса к Гонконгу и, как следствие, увеличению товарооборота. Количество приезжающих в Гонконг российских туристов увеличивается с каждым годом. В 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем пока Россия по числу прибытий не входит даже во вторую десятку.

С 20 сентября безвизовый режим действует между Россией и Израилем. Колумбия с 20 апреля 2009 года отменила визовый режим для россиян, въезжающих в страну на срок до 90 дней. Все больше стран Южной Америки разрешают россиянам безвизовый въезд. К настоящему времени это Перу, Эквадор, Венесуэла, Бразилия, Никарагуа, Сальвадор и Гватемала.

Совет Евросоюза одобрил на прошлой неделе в четверг так называемый "визовый код" ЕС, который представляет собой общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз (на срок не более трех месяцев).
Новым визовым законодательством определено, в частности, что стоимость Шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от шести до 11 лет - 35 евро. Вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.

При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны. Кроме того, в случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.

Предлагаемая Евросоюзом мера о снятии отпечатков пальцев для получения Шенгенской визы не коснётся российских граждан. Об этом сообщила пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она напомнила, что между Россией и странами Шенгенской зоны был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. "Во все страны Шенгена виза россиянам обходится в 35 евро. Это единое требование стран Шенгенского соглашения по отношению к российским гражданам", - отметила она.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.