Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Страна

Глава Газпрома подарит свой бонус в 17,4 млн. руб. православной академии

Алексей Миллер получит 17,4 млн рублей за исполнение обязанностей заместителя председателя совета директоров "Газпрома" в 2008 году. Такое решение одобрили сегодня акционеры холдинга, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме: В Москве началось годовое собрание акционеров "Газпрома"

Таким образом, бонус Миллера сохранился практически на уровне прошлого года /17,5 млн руб/. Сам глава совета директоров газовой монополии Виктор Зубков, согласно российскому законодательству, вознаграждения не получит, так как находится на госслужбе.

Читайте также: В 2010 году " Газпром " увеличит добычу газа до 600 млрд кубометров

Другие члены совета, не занимающим госдолжности в РФ, получат по 15,1 млн рублей. Это замглавы "Газпрома" Александр Ананенков и Михаил Середа, предправления "Е.ОН" Буркхард Бергманн, начальник Департамента экономической экспертизы и ценообразования "Газпрома" Елена Карпель.

Читайте также: " Газпром " не намерен пересматривать контракт с Украиной

Бонусы получит также председатель Ревизионной комиссии "Газпрома" /3,4 млн рублей/ и члены комиссии, не находящиеся на госслужбе /по 2,3 млн руб/.

Миллер заявил сегодня, что намерен направить 17,4 млн рублей, которые он должен получить за исполнение обязанностей зампредседателя Совета директоров "Газпрома", Санкт-Петербургской православной академии. По его словам, вопрос о том, чтобы направить на социальные и благотворительные мероприятия премии, получаемые по итогам года, обсуждался на одном из Советов директоров "Газпрома".

Газпром" по итогам 2008 года выплатит акционерам дивиденды по 36 копеек за акцию, что в 7,4 раза меньше, чем в 2007 году. Такое решение сегодня одобрено на годом собрании акционеров холдинга. В прошлом году акционеры получили по 2,66 рубля за акцию. Всего на выплату дивидендов "Газпром" до конца года направит 5 проц чистой прибыли или 8,5 млрд рублей. Чистая прибыль "Газпрома" по российским стандартам бухучета в прошлом году упала вдвое и составила 173 млрд рублей.

Акционеры ОАО "Газпром" на годовом собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров компании, впервые членами которого стали представляющий государство глава Минэнерго РФ Сергей Шматко и независимый директор - заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, передает РИА Новости.

Всего на 11 мест в совете директоров было выдвинуто 18 кандидатур.

Основной интригой являлся вопрос, кто займет место независимого директора Бориса Федорова, который с 2000 года входил в совет директоров от миноритарных акционеров и умер 20 ноября 2008 года. По итогам голосования это кресло досталось Мусину.

в свою очередь Шматко сменил в совете директоров "Газпрома" главу Минпромторга РФ Виктора Христенко.

В новый состав совета вошли и девять его действующих членов. В частности, это первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который возглавлял прежний состав совета директоров газовой монополии. Также в совет в качестве представителей государства вновь избраны глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, спецпредставитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, член совета директоров "Газпрома" Фарит Газизуллин. Сохранили свои места представители "Газпрома" - зампред правления Александр Ананенков, начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель и зампред правления - руководитель аппарата правления Михаил Середа. Переизбран и независимый директор - экс-глава E.ON Ruhrgas Буркхард Бергманн.

В совете директоров "Газпрома" шесть мест занимают представители государства, три - самого газового холдинга, а два - независимые.

Совет практически не меняется четыре года подряд, единственная серьезная перестановка - смена его председателя в прошлом году: президента РФ Дмитрия Медведева на этом посту заменил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Крупнейшая газодобывающая компания мира "Газпром" была создана в феврале 1993 года. Холдинг располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа - его доля в мировых запасах газа превышает 17 проц, в российских - 60 проц.

Уставный капитал ОАО "Газпром" составляет около 118,368 миллиарда рублей, он разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом 5 рублей. Более 50% акций "Газпрома" принадлежит государству.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?