Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

В Дагестане предотвращен теракт по "бесланскому сценарию"

На Северном Кавказе с 2008 года по настоящее время локализована деятельность 6-ти преступных группировок и предотвращено около 50-ти терактов. Об этом сообщили сегодня на плановом заседании Совета начальников органов безопасности в ЮФО, которое проходит во Владикавказе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: За информацию о террористах Кадыров обещает крупное вознаграждение

В числе предотвращенных терактов - захват сельской школы в Дагестане по «бесланскому сценарию» и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе. Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандлидеров. За этот же период была пресечена деятельность шести преступных групп, члены которых, по данным оперативников, причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования, действующие на территории Северного Кавказа, отметили участники совещания.

Читайте также:
Арестована уроженка Чечни: она, возможно, похитила Ставского

Отметим, сегодня в ходе проведения спецоперации в ингушском селении Экажево, недалеко от торговой базы, были уничтожены три боевика, еще одному удалось скрыться. По словам представителя пресс-службы управления ФСБ республики, "мероприятия были проведены в рамках контртеррористической операции (КТО), объявленной 22 июня в Назранском районе. От местных жителей была получена информация, что в селении находятся члены бандгруппы, причастной к совершению преступлений на территории республики, в том числе убийства жителей и представителей органов госвласти. Режим КТО на территории Назрановского райна Ингушетии был введен после того, как в понедельник было совершено покушение на президента республики Юнуса-Бек Евкурова.
Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба УФСБ и МВД. 

Также участники совещания подчеркнули, что сохраняет свою актуальность проблема активизации работы органов безопасности по противодействию деятельности террористических и экстремистских структур.
На совещании во Владикавказе рассматриваются меры по совершенствованию взаимодействия территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и пограничных органах, дислоцированных в ЮФО, в ходе реализации антитеррористических мероприятий на Северном Кавказе.

Также председатель СКП РФ Александр Бастрыкин в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, которое проходит в Казани, отметил, что в России растет число преступлений экстремистской направленности, терактов и случаев захвата заложников. По словам Бастрыкина, только за 5 месяцев зарегистрировано 211 преступлений экстремистской направленности, что на 19 проц. больше, чем в прошлом году. Наибольшее их число приходится на Москву, Нижегородскую и Свердловскую области.

Одним из главных дестабилизирующих факторов в Дагестане, Ингушетии и Чечне остается террористическая и экстремистская деятельность. По словам Бастрыкина, "деструктивные силы пытаются любыми способами дискредитировать действия органов власти, не гнушаясь в том числе и совершением тяжких и особо тяжких преступлений". Число преступлений террористического характера не снижается, в этом году их совершено 307. С начала года зарегистрировано 5 трактов в Дагестане, Ингушетии и Башкирии.

Бастрыкин напомнил, что 5 июня в Махачкале был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магометтагиров, 10 июня преступники расстреляли заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгерееву, 13 июня убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев, а 22 июня - совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Покушение на Евкурова было совершено в Назрановском районе Ингушетии в понедельник утром. Бомба сработала, когда глава республики ехал на работу по федеральной автотрассе "Кавказ", на подъезде к городу Магас, где расположена его резиденция.
В прошлом месяце в связи с профессиональной деятельностью был застрелен заместитель начальника следственного управления по Республике Дагестан Сейфутдин Казиахмедов, который координировал работу следствия по наиболее крупным терактам.
"Мы сделаем все для того, чтобы виновные были найдены и понесли заслуженное наказание", - сказал он и попросил почтить коллег минутой молчания.

Напомним, за информацию о террористах, покушавшихся на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, объявлена награда в 5 миллионов рублей. Об этом сообщил и.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов после встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.