Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Общество

На юго-востоке Москвы горит строящийся ТРЦ "Мариэль"

Крупный пожар возник в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Мариэль" на юго-востоке Москвы, из здания пожарные эвакуируют людей, передает РИА Новости. По словам представителя пресс-службы столичного МЧС, "возгорание произошло в четырехэтажном здании ТРЦ, расположенном в доме 169 корпус 2 на Люблинской улице.

Читайте также: На Электрозаводской улице горит трехэтажка

В следствии пожара в горящем на юго-востоке Москвы торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Мариэль", произошел взрыв. В здании есть разрушения, площадь пожара - около 150 квадратных метров.

Читайте также: В центре Самары сгорел "Мерседес" известного футболиста

Возгорание происходит в трехэтажном здании ТРЦ, расположенном в доме 169 корпус 2 на Люблинской улице. К месту происшествия уже прибыло около 20 пожарных расчетов. Сведений о пострадавших пока нет.

Движение автотранспорта по дублеру Люблинской улицы, Новомарьинской улице и Марьинскому бульвару ограничено в связи с тем, что к месту происшествия подъезжают машины пожарных и спасательных служб.

Между тем следователи предъявили задержанным 20 июня в Ухте по подозрению в поджоге местного торгового центра "Пассаж" братьям Махмудовым обвинение в поджоге и убийстве более двух лиц, сообщил глава СКП по Коми Николай Басманов. Тогда напомним при пожаре в торговом центре 11 июля 2005 года погибли 25 человек, еще десять получили травмы.

По словам Басманова, Фахрудину и Асрету Махмудовым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч.2 ст.167; ч. 3 ст. 33 и пп. "а", "е", "ж", ч.2 ст.105; ч. 3 ст. 33 и пп. "а", "б" ч.3 ст.111; ч. 3 ст. 33 и пп. "а", "г" ч.2 ст.112 УК РФ. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит пожизненное заключение.

"Они этапированы в Сыктывкар, где в настоящее время находятся под стражей. Оперативно-следственная группа проводит сейчас необходимые мероприятия с обвиняемыми", - отметил Басманов.

Верховный суд Коми 19 июня 2009 года признал виновными в исполнении преступления 22-летних Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Оба ухтинца за поджог приговорены к пожизненному заключению. Как сообщал гособвинитель Юрий Овчинников, максимальная мера наказания избрана с учетом прошлых преступлений молодых людей.

На следующий день, 20 июня, управление СКП совместно с МВД и прокуратурой региона задержали двоих братьев Махмудовых в рамках возобновленного производства по уголовному делу, возбужденному в 2006 году в отношении заказчиков поджога "Пассажа".

Суд избрал 21 июня в отношении Махмудовых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Тридцати восьмилетний Асрет Махмудов и 43-летний Фахрудин Махмудов в Ухте занимаются бизнесом. У братьев имеются магазины "Строймаркет" и "Эталон", а также строительная компания. Фахрудин Махмудов также владеет автовокзалом на территории городского округа.

Это первые задержанные за четыре года по уголовному делу о заказчиках поджога. По месту жительства и работы задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята документация и компьютерная техника. В настоящее время проводится осмотр изъятого с привлечением специалистов.

Напомним, что в прошлом году на юго-востоке столицы сгорел в ТЦ "Зябликово", расположенный на Ореховом бульваре.

Тогда при пожаре никто не пострадал. В результате пожара обгорели и частично обрушились перегородки и внутренняя отделка торгового павильона, а также сгорели находившиеся там товары народного потребления. Площадь, охваченная огнем, составила 1200 квадратных метров. Пожар возник в одноэтажном здании торгового комплекса, где загорелась кровля. В тушении принимали участие 27 пожарных расчетов, один поисково-спасательный отряд и отряд Центроспаса.

В феврале того же года в саду "Эрмитаж" в центре Москвы возник сильный пожар. В результате пожара пострадали три человека: один с ожогами и двое с отравлением дымом госпитализированы. Пожар в 4-этажном здании клуба "Дягилевъ" на территории сада "Эрмитаж". Помимо клуба "Дягилевъ" в горящем здании размещен клуб "Парижская жизнь", чайхана и кофейня. Движение транспорта по Каретному ряду и Петровке не перекрывалось

В октябре прошлого года в столичном районе Царицыно произошел пожар в здании торгового центра. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, огонь охватил двухэтажный торговый центр на Каспийской улице, примыкающий к станции метро «Царицыно». К месту происшествия тогда были вызваны 20 пожарных расчетов.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…