Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

На юго-востоке Москвы горит строящийся ТРЦ "Мариэль"

Общество | 22.06.2009


Крупный пожар возник в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Мариэль" на юго-востоке Москвы, из здания пожарные эвакуируют людей, передает РИА Новости. По словам представителя пресс-службы столичного МЧС, "возгорание произошло в четырехэтажном здании ТРЦ, расположенном в доме 169 корпус 2 на Люблинской улице.


Читайте также: На Электрозаводской улице горит трехэтажка

В следствии пожара в горящем на юго-востоке Москвы торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Мариэль", произошел взрыв. В здании есть разрушения, площадь пожара - около 150 квадратных метров.

Читайте также: В центре Самары сгорел "Мерседес" известного футболиста

Возгорание происходит в трехэтажном здании ТРЦ, расположенном в доме 169 корпус 2 на Люблинской улице. К месту происшествия уже прибыло около 20 пожарных расчетов. Сведений о пострадавших пока нет.

Движение автотранспорта по дублеру Люблинской улицы, Новомарьинской улице и Марьинскому бульвару ограничено в связи с тем, что к месту происшествия подъезжают машины пожарных и спасательных служб.

Между тем следователи предъявили задержанным 20 июня в Ухте по подозрению в поджоге местного торгового центра "Пассаж" братьям Махмудовым обвинение в поджоге и убийстве более двух лиц, сообщил глава СКП по Коми Николай Басманов. Тогда напомним при пожаре в торговом центре 11 июля 2005 года погибли 25 человек, еще десять получили травмы.

По словам Басманова, Фахрудину и и Асрету Махмудовым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и ч.2 ст.167; ч. 3 ст. 33 и пп. "а", "е", "ж", ч.2 ст.105; ч. 3 ст. 33 и пп. "а", "б" ч.3 ст.111; ч. 3 ст. 33 и пп. "а", "г" ч.2 ст.112 УК РФ. Если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит пожизненное заключение.

"Они этапированы в Сыктывкар, где в настоящее время находятся под стражей. Оперативно-следственная группа проводит сейчас необходимые мероприятия с обвиняемыми", - отметил Басманов.

Верховный суд Коми 19 июня 2009 года признал виновными в исполнении преступления 22-летних Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Оба ухтинца за поджог приговорены к пожизненному заключению. Как сообщал гособвинитель Юрий Овчинников, максимальная мера наказания избрана с учетом прошлых преступлений молодых людей.

На следующий день, 20 июня, управление СКП совместно с МВД и прокуратурой региона задержали двоих братьев Махмудовых в рамках возобновленного производства по уголовному делу, возбужденному в 2006 году в отношении заказчиков поджога "Пассажа".

Суд избрал 21 июня в отношении Махмудовых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Тридцати восьмилетний Асрет Махмудов и 43-летний Фахрудин Махмудов в Ухте занимаются бизнесом. У братьев имеются магазины "Строймаркет" и "Эталон", а также строительная компания. Фахрудин Махмудов также владеет автовокзалом на территории городского округа.

Это первые задержанные за четыре года по уголовному делу о заказчиках поджога. По месту жительства и работы задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята документация и компьютерная техника. В настоящее время проводится осмотр изъятого с привлечением специалистов.

Напомним, что в прошлом году на юго-востоке столицы сгорел в ТЦ "Зябликово", расположенный на Ореховом бульваре.

Тогда при пожаре никто не пострадал. В результате пожара обгорели и частично обрушились перегородки и внутренняя отделка торгового павильона, а также сгорели находившиеся там товары народного потребления. Площадь, охваченная огнем, составила 1200 квадратных метров. Пожар возник в одноэтажном здании торгового комплекса, где загорелась кровля. В тушении принимали участие 27 пожарных расчетов, один поисково-спасательный отряд и отряд Центроспаса.

В феврале того же года в саду "Эрмитаж" в центре Москвы возник сильный пожар. В результате пожара пострадали три человека: один с ожогами и двое с отравлением дымом госпитализированы. Пожар в 4-этажном здании клуба "Дягилевъ" на территории сада "Эрмитаж". Помимо клуба "Дягилевъ" в горящем здании размещен клуб "Парижская жизнь", чайхана и кофейня. Движение транспорта по Каретному ряду и Петровке не перекрывалось

В октябре прошлого года в столичном районе Царицыно произошел пожар в здании торгового центра. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, огонь охватил двухэтажный торговый центр на Каспийской улице, примыкающий к станции метро «Царицыно». К месту происшествия тогда были вызваны 20 пожарных расчетов.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров