Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.11.2017 : 59.4604
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.11.2017 : 69.8184
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.11.2017 : 78.8029
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.11.2017 : 44.8272

Мир

"Аль-Каида" готовится взорвать пакистанское ядерное оружие в США

«Аль-Каида» готова к тому, чтобы использовать ядерное оружие Пакистана в борьбе с США, сообщает Reuters. Нападения талибов, демонстрирующие неспособность регулярной пакистанской армии эффективно противостоять этим атакам, заставляют опасаться, что пакистанское ядерное оружие может оказаться в руках союзников "Аль-Каиды".

Читайте также: В США предотвращен теракт, который мог бы повторить 11 сентября

«Мы надеемся, что через некоторое время сможем одолеть пакистанскую армию. Мы намерены положить им конец в провинции Сват», — заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира" Мустафа Абу аль-Язид (Абу Саид аль-Масри), лидер "Аль-Каиды" в Афганистане. Именно в провинции Сват сконцентрировано на настоящий момент основное противостояние армии Пакистана и талибов.

Читайте также: Бен Ладен выступил с угрозами и критикой в адрес Обамы

Говоря о планах группировки, лидер боевиков добавил, что линия борьбы сейчас у «Аль-Каиды» такая же, как и всегда, — «делать все, чтобы поразить голову змеи, главу тирании – США».

Между тем, получив такое оружие, "Аль-Каида" не замедлит использовать его против Соединенных Штатов, заявил в интервью "Аль-Джазира" Мустафа Абу аль-Язид. Он выразил надежду на то, что "Аллах сам вложит ядерное оружие в руки моджахедов". Отвечая на вопрос о планах террористической организации, аль-Язид подчеркнул, что они неизменны – "Аль-Каида" намерена обезглавить "гидру тирании", уничтожив США.

Решить эту задачу можно, по словам лидера "Аль-Каиды" в Афганистане, открыв новый фронт сопротивления и расширив военные операции, действуя в интересах ислама и мусульман. Кроме того, в ближайшее время группировка "Аль-Каиды", базирующаяся на Аравийском полуострове, получит нового лидера – Башира Абу аль-Вахаяши, задачей которого будет возобновление активных действий в Саудовской Аравии.

«Нашей целью всегда было и остается уничтожение американцев и возвращение мусульманам украденные у них нефтяные базы», — уточнил лидер «Аль-Каиды» в Афганистане.

«Эта цель может быть достигнута благодаря длительной работе на уже существующих фронтах и открытию новых сцен боевых действий, которые увеличат общее количество военных операций и истощат врага материально», — поделился планами Абу аль-Язид.

«Мы не устаем требовать, чтобы все ветви «Аль-Каиды» приступили к выполнению крупномасштабных операций против Соединенных Штатов», — сказал аль-Язид.

При этом лидер боевиков добавил, что «Аль-Каида» согласилась бы на десятилетнее перемирие с Америкой, если бы Вашингтон согласился отозвать свои войска из мусульманских стран и прекратил поддерживать Израиль и прозападные правительства.

Стоит отметить, что на прошлой неделе лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен подверг резкой критике политику президента США Барака Обамы по отношению к исламскому миру. Бен Ладен возложил на американскую администрацию ответственность за рост антиамериканских настроений в мире. По его словам, Обама в отношении мусульман идет по стопам своего предшественника Джорджа Буша, в результате чего ненависть к США только нарастает. "Плоды этой ненависти будет пожинать американский народ", - пригрозил Усама бен Ладен.

Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама в специальном выступлении, посвященном проблемам национальной безопасности заявил, что террористическая группировка "Аль-Каида" вынашивает планы нового нападения на США.

Напомним, что летом 2006 года ФБР задержало в США семь человек по подозрению в терроризме. Преступники планировали атаки на офисы ФБР, здание федеральных властей в Майами и небоскреб Sears в Чикаго. Задержать предполагаемых террористов удалось благодаря информатору, изображавшему представителя террористической организации "Аль-Каида", с которой задержанные хотели вступить в контакт. Все подозреваемые были задержаны в складском здании в одном из районов Майами. Задержанные входили в радикальную группировку "Черные мусульмане" и планировали террористические атаки в Майами и Чикаго. У информатора спецслужб, представившегося членом "Аль-Каиды", задержанные хотели приобрести взрывчатку для осуществления терактов, пишет Правда.Ру

Аль-Каида — международная террористическая организация ваххабитского направления ислама, организованная в середине 1980−х в Афганистане для борьбы с советскими войсками. После вывода советских войск из Афганистана «Аль-Каида» направила острие борьбы против США, стран так называемого западного мира» и их сторонников в исламских странах.

Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «великого исламского халифата». После взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году «Аль-Каида» приобрела статус террористической организации № 1 в мире. Цепь событий, связанных с ее активностью и мерами по подавлению этой организации, известна также как война против терроризма.

Руководителем «Аль-Каиды» считается Усама бен Ладен, его правой рукой — Айман аз-Завахири. Во главе «Аль-Каиды» стоит совет — шура. Ниже в структуре организации расположено восемь комитетов — религии, военный, связи с общественностью, финансовый и другие.

По данным ЦРУ, через тренировочные лагеря «Аль-Каиды» в Афганистане за 1989−2001 годы прошло от 25 до 100 тыс. рекрутов. Аналогичные лагеря были созданы и функционировали в Судане, на Кавказе, на Балканах, во многих государствах Ближнего и Дальнего Востока. В результате членами «Аль-Каиды» являются выходцы практически из всех мусульманских государств и регионов мира. Ячейки «Аль-Каиды» обнаружены в 34 странах мира.

Image

Улицу в Грозном переименовали в честь Героя России Александра Прохоренко

В Грозном появилась улица имени Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии. В субботу, 3 сентября, состоялась торжественная церемония переименования.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.