Курсы валют: USD 31/05 56.5168 -0.1938 EUR 31/05 62.9484 -0.42 Фондовые индексы: РТС 16:18 1075.50 -0.94% ММВБ 16:18 1937.67 -0.16%

"Аль-Каида" готовится взорвать пакистанское ядерное оружие в США

Мир | 22.06.2009


«Аль-Каида» готова к тому, чтобы использовать ядерное оружие Пакистана в борьбе с США, сообщает Reuters. Нападения талибов, демонстрирующие неспособность регулярной пакистанской армии эффективно противостоять этим атакам, заставляют опасаться, что пакистанское ядерное оружие может оказаться в руках союзников "Аль-Каиды".

Читайте также: В США предотвращен теракт, который мог бы повторить 11 сентября

«Мы надеемся, что через некоторое время сможем одолеть пакистанскую армию. Мы намерены положить им конец в провинции Сват», — заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира" Мустафа Абу аль-Язид (Абу Саид аль-Масри), лидер "Аль-Каиды" в Афганистане. Именно в провинции Сват сконцентрировано на настоящий момент основное противостояние армии Пакистана и талибов.

Читайте также: Бен Ладен выступил с угрозами и критикой в адрес Обамы

Говоря о планах группировки, лидер боевиков добавил, что линия борьбы сейчас у «Аль-Каиды» такая же, как и всегда, — «делать все, чтобы поразить голову змеи, главу тирании – США».

Между тем, получив такое оружие, "Аль-Каида" не замедлит использовать его против Соединенных Штатов, заявил в интервью "Аль-Джазира" Мустафа Абу аль-Язид. Он выразил надежду на то, что "Аллах сам вложит ядерное оружие в руки моджахедов". Отвечая на вопрос о планах террористической организации, аль-Язид подчеркнул, что они неизменны – "Аль-Каида" намерена обезглавить "гидру тирании", уничтожив США.

Решить эту задачу можно, по словам лидера "Аль-Каиды" в Афганистане, открыв новый фронт сопротивления и расширив военные операции, действуя в интересах ислама и мусульман. Кроме того, в ближайшее время группировка "Аль-Каиды", базирующаяся на Аравийском полуострове, получит нового лидера – Башира Абу аль-Вахаяши, задачей которого будет возобновление активных действий в Саудовской Аравии.

«Нашей целью всегда было и остается уничтожение американцев и возвращение мусульманам украденные у них нефтяные базы», — уточнил лидер «Аль-Каиды» в Афганистане.

«Эта цель может быть достигнута благодаря длительной работе на уже существующих фронтах и открытию новых сцен боевых действий, которые увеличат общее количество военных операций и истощат врага материально», — поделился планами Абу аль-Язид.

«Мы не устаем требовать, чтобы все ветви «Аль-Каиды» приступили к выполнению крупномасштабных операций против Соединенных Штатов», — сказал аль-Язид.

При этом лидер боевиков добавил, что «Аль-Каида» согласилась бы на десятилетнее перемирие с Америкой, если бы Вашингтон согласился отозвать свои войска из мусульманских стран и прекратил поддерживать Израиль и прозападные правительства.

Стоит отметить, что на прошлой неделе лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен подверг резкой критике политику президента США Барака Обамы по отношению к исламскому миру. Бен Ладен возложил на американскую администрацию ответственность за рост антиамериканских настроений в мире. По его словам, Обама в отношении мусульман идет по стопам своего предшественника Джорджа Буша, в результате чего ненависть к США только нарастает. "Плоды этой ненависти будет пожинать американский народ", - пригрозил Усама бен Ладен.

Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама в специальном выступлении, посвященном проблемам национальной безопасности заявил, что террористическая группировка "Аль-Каида" вынашивает планы нового нападения на США.

Напомним, что летом 2006 года ФБР задержало в США семь человек по подозрению в терроризме. Преступники планировали атаки на офисы ФБР, здание федеральных властей в Майами и небоскреб Sears в Чикаго. Задержать предполагаемых террористов удалось благодаря информатору, изображавшему представителя террористической организации "Аль-Каида", с которой задержанные хотели вступить в контакт. Все подозреваемые были задержаны в складском здании в одном из районов Майами. Задержанные входили в радикальную группировку "Черные мусульмане" и планировали террористические атаки в Майами и Чикаго. У информатора спецслужб, представившегося членом "Аль-Каиды", задержанные хотели приобрести взрывчатку для осуществления терактов, пишет Правда.Ру

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров